поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

MINI возвращается в WRC?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
MINI возвращается в WRC?   #1535442  наверх
Автор: SEVER* 
Дата:    6 ноября 2009 22:04

В августе печатное издание Autosport сообщило о возможности появления раллийной версии машины Mini Crossover. Первый серийный автомобиль должен сойти с конвейера уже в следующем году. Благодаря колее 1830 мм и длине около четырёх метров автомобиль Crossover станет самым большим из семейства машин Mini и удовлетворяет требованиям, предъявляемым техническим регламентом WRC сезона-2011.

Автомобили Mini в последний раз добивались успеха на европейской раллийной арене в 1964-1965 годах, когда Пэдди Хопкирк выиграл Ралли Монте-Карло, а Рауно Аальтонен одержал победу в Ралли Великобритании. Сейчас Хопкирк является послом марки и одобряет возможное возвращение марки Mini в ралли: «После ухода компании BMW из гонок Формулы-1 у концерна высвободятся большие средства. Их можно пустить на развитие раллийного проекта Mini. Людям нравится эта марка. Было бы здорово, если ралли вернётся былая слава, и автомобили Mini будут частью этого великолепного чемпионата».

С подготовкой машины к участию в WRC не должно возникнуть проблем. Компания BMW, которой принадлежит бренд Mini, может использовать тот же 1600-кубовый двигатель, что и на своих автомобилях, участвующих в чемпионате WTCC. Напомним, что с 2011 года эти чемпионаты переходят на использование двигателей именно такого объёма.

Предполагается, что готовить раллийный автомобиль Mini Crossover будет компания Prodrive. Технический директор компании Дэвид Лэпуорт пока отказывается делать какие-то заявления. Ожидается, что новая модель будет продемонстрирована на автомобильном салоне в Париже в следующем году. В данный момент компания Prodrive подтвердила, что работает над отдельными узлами будущей раллийной машины, но базовой модели пока ещё не выбрано.

«Сейчас мне нечего сказать, - говорит Лэпуорт. – Думаю, никаких новостей не будет до следующей весны. Это, естественно, не официальное заявление. Просто, сейчас всё выглядит именно так. Будет очень трудно скрыть то, над чем мы работаем. Скоро придётся привлекать всё больше людей: представителей FIA, поставщиков. Будет больше вероятность утечки информации».

http://www.auto-sport.ru/news/653/57803/
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: MINI возвращается в WRC?   #1535455  наверх
Автор: Dенис
Дата:    6 ноября 2009 22:27

«Сейчас мне нечего сказать, - говорит Лэпуорт................
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: MINI возвращается в WRC?   #1535495  наверх
Автор: Кока965   (О пользователе)
Дата:    6 ноября 2009 23:21

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

8/0 |    |  Поделиться:  
Re: MINI возвращается в WRC?   #1535505  наверх
Автор: Dенис
Дата:    6 ноября 2009 23:49

отстой какой то :lol:
1/11 |    |  Поделиться:  
Re: MINI возвращается в WRC?   #1535512  наверх
Дата:    7 ноября 2009 00:03

Цитата:
От пользователя: Dенис™

отстой какой то

Нравится выглядеть идиотом?:-)
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: MINI возвращается в WRC?   #1535516  наверх
Автор: Gazolin™
Дата:    7 ноября 2009 00:10

Цитата:
От пользователя: Koka Turbo

злобный Миник :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: MINI возвращается в WRC?   #1535520  наверх
Автор: Garegs 
Дата:    7 ноября 2009 00:20

тото и оно.... как рвал всех злобный мини так и будет дальше... :-D :-D :-D отсутствие это была фора, не больше... :-D :-D :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: MINI возвращается в WRC?   #1535523  наверх
Дата:    7 ноября 2009 00:24

Цитата:
От пользователя: garik™

как рвал всех злобный мини так и будет дальше...

Гарик, что-то мне подсказывает, что грядущий кроссовер с Мини будут роднит тока круглые фары)))... а что там поедет в WRC мне даже представить сложно... Но пиар правильный... Мини и Ралли - правильная связка :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: MINI возвращается в WRC?   #1535524  наверх
Автор: Garegs 
Дата:    7 ноября 2009 00:31

Цитата:
От пользователя: Koka Turbo

регламент 2011 года не читал, и не знаю какие там переделки по кузову будут, мне так думается что под регламент машина и будет делаться, чтобы бы в prodrive инженерам проще было, а так просто классно что миник опять поедет в ралли. Скоро wrc будет как в 80-90 вернётся большинство заводских команд
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: MINI возвращается в WRC?   #1535534  наверх
Автор: Монти   (О пользователе)
Дата:    7 ноября 2009 01:02

Цитата:
От пользователя: garik™

будет как в 80-90 вернётся большинство заводских команд

даешь. Лянчу в ралли :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: MINI возвращается в WRC?   #1535602  наверх
Автор: S402
Дата:    7 ноября 2009 11:16

Ну и Subaru обратно в студию :-)
  |  Поделиться:  
Re: MINI возвращается в WRC?   #1535619  наверх
Автор: SEVER* 
Дата:    7 ноября 2009 12:12

Мне тоже честно говоря очень хочется увидеть что за раллийный вариант сделают в Продрайве :super: ,мини мне всегда нравился :-)
  |  Поделиться:  
Re: MINI возвращается в WRC?   #1535828  наверх
Автор: Guilty 
Дата:    7 ноября 2009 20:15

Цитата:
От пользователя: SEVER*

увидеть что за раллийный вариант сделают в Продрайве

а раньше кто раллийные варианты делал? Джон Купер?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода