а зачем?
и эта: :fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku::fotku:
ВЕЧЕРЕЛО. Шел крупный рождественский снег. Сосны мрачной стеной стояли по обе стороны лесной дороги, но в салоне автомобиля "Иж" с оцинкованным днищем и классическим задним приводом было тепло и уютно. Мягко, но мощно урчал мотор, скрывающийся целиком под
красивым капотом с равномерной окраской, полностью соответствующей окраске остального кузова. Гладкая, как стекло, дорога хорошо сцеплялась с другими дорогами в местах перекрестков. Большие противоночные фары выхватывали из темноты лица водителей встречных машин с зажмуренными глазами. Терпеливые
"дворники" сметали в стороны налипшие штрафные талоны. Я включил автомагнитолу. Передавали стереофоническое шипение. Заслушавшись, я не заметил, как на дорогу прямо перед капотом выскочил словно из-под земли юркий маленький бампер. Что ж: от таких досадных поломок никто не застрахован, разве что
владельцы импортных автомобилей, которым не жалко переплатить втридорога, лишь бы не запачкать руки настоящей мужской работой – поисками бампера в кювете. Я с удовольствием вылез из теплого салона на холодный воздух. Приятно было размять затекшие от упирания в руль ноги. Я без усилия толкнул дверь,
и она с легкостью захлопнулась, перерезав свисавший снизу ремень безопасности.
Тут у меня за спиной раздался неприятный шелест зарубежных тормозов. Hе успел я обернуться, как передо мной возникла хрупкая девушка, сгибавшаяся под тяжестью знакомого мне бампера.
– Hе ваш? – участливо спросила она.
– Что вы! – сказал я. – У меня бы не оторвался.
Мне было немножко неловко за эту ситуацию, как будто оторвавшийся бампер ставил под сомнения мои водительские способности.
– Да как же не ваш? – настаивала девушка. – Вон же,
нет у вас бампера!
– Я свой дома в гараже оставил, – выкрутился я весьма остроумно. – Чтобы машина дышала.
– Чем?
– Ветром.
С этими словами я прыгнул в свой замечательный "Иж" и позволил дать газу не только машине, но и своему организму. Все-таки
встреча была волнительной. Hе каждый день твой бампер попадает в лобовое стекло "Мерседеса" с такой симпатичной девушкой за рулем и тремя такими крепкими ребятами в салоне. Я свернул с дороги в лес, удивляясь, как хорошо "Иж" слушается руля, несмотря даже на простреленные колеса. Погасив габаритные
огни следующими выстрелами, ребята из "Мерседеса" не рискнули съезжать вслед за мной в полынью. Ведь "Мерседес" гораздо тяжелее, чем "Иж", и вдобавок куда менее герметичен.
А вот моя машина создана специально для российских дорог и немного для российских рек – водой она наполнялась на
удивление медленно. Прошло уже добрых полторы минуты, а она и не думала подниматься выше подбородка. Hо я все-таки решил опустить стекло и выплыть наружу. Для этого я начал медленно вращать ручку стеклоподъемника и вскоре открутил ее от дверцы. "Ерунда, – подумал я, захлебываясь, – в любом магазине
такая ручка не больше двадцатки стоит. А на "мерсе" поди сотней баксов не обойдешься. К тому же там все электрическое, а электричество под водой бьется". С этими мыслями я открыл дверцу, и меня смыло на заднее сиденье. Просторная все-таки машина "Иж"! Много воды в нее входит! А потом пришел тягач, и
мою красавицу вытащили на берег, немного поцарапав оцинкованное днище о прибрежные валуны. Я едва не расплакался, думая, что теперь мне придется распроститься с моим четырехколесным другом (автомобилем "Иж") и я уже никогда не почувствую, что такое классический задний привод и как приятно ощущать
его напористую силу всеми ягодицами.
К счастью, машина "Иж" оказалась надежной, и через неделю я уже вовсю гонял на ней еще быстрее, чем прежде. Вот какие случаи бывают на дороге, если вы владеете машиной, у которой и цена – во! – и все остальное тоже можно отремонтировать.
Стоял как то в пробке у цирка, ни кого не трогал. На улице жара, еду к теще на отдых, пивка попить, шашлычка поесть. Впереди стоит красный Матиз. Мы сидим с женой ботаем, слушаем радио. Сынишка сзади играется.
На какое то мгновение, обращаю внимаение на ентот Матиз (красный), включается задняя
скорость. Ну думаю, немного сдаст назад и поедет по встречке или развернется. НО, ентот Матиз (красный) и не думал останавливаться. Я только успел на нейтраль поставить, для снижения удара и тут БАБАХ!!!
Выхожу, иду к Матизу (красному), стучу, за рулем тетка. Она не выходит, сидит, типа она
не при делах. Кое как ее от туда вытащил. Смотрим, у меня бампер просел, пару креплений треснуло. Удар пришелся в площадку номера (она у меня могучая и крепкая).
В общем, прикинул я так, отдых накрывается, если ща гаевню вызывать и страховую. Вроде не особо сильное повреждение. Хрен с ним.
Езжай и впредь будь внимательна.
Даже денег не взял.
Вот такие у нас обезьяны на Матизах ездят.
Подъезжая к сортировке, на перекрестке, меня окружило сразу 4 Матиза!!!! Я реально запаниковал и побыстрому от туда свалил. То есть от греха подальше.
Кто бы
че не говорил, но толи владельцы Матизов полные лохи в вождении, толи это Аура Матиза так на них действует.
Кстати, я еще ни разу не видел не битого Матиза, при условии, что он не новенький с салона.
Вот такие пироги.
Женищины, прежде, чем что то сделать, подумайте,
надо ли? Ну и по сторонам смотрите, как летчик испытатель.
ну знаете ли, и мужчины, не все профи за рулем...я вот случай Вам расскажу...
Было это не так давно на проулочке м/у ул Челюскинцев и Стрелочников, возле вокзала, там здание большое строится, возле налоговой...проезд там оч узкий, поэтому можно либо заехать, либо выехать, ...вот значит
выезжаю я из тех мест и следом за мной вереница машин и тут на встречу нам девушка на витце ..встретились мы на середине проулка и тут началось...она бедная давай назад сдавать , да видимо забыла как в автошколе этому обучали , видно что недавно за рулем...машины позади меня давай гудеть,
образовалась пробка из машин и хоть бы кто то помог!!!...в итоге мне это надоело я вышла , села за руль ее машины и помогла ей запарковаться, благо машинка небольшая, прижалась к забору. Я конечно понимаю, что вы сейчас скажите, мол чайник и нечего за руль садится, ну ведь надо же когда то ей
учиться, не уверена что каждый здесь мужчина с первых дней идеально водил авто...а вообще просто стало обидно от того что все водители что ехали за мной были мужчинами, а вот поступили совсем не по мужски...:cool:
и тут на встречу нам девушка на витце ..встретились мы на середине проулка и тут началось...она бедная давай назад сдавать , да видимо забыла как в автошколе этому обучали , видно что недавно за рулем...
Автор: Desire to kill [e1] Дата: 6 ноября 2009 10:02
Цитата: От пользователя: Dенис™
Кстати, я еще ни разу не видел не битого Матиза, при условии, что он не новенький с салона.
Вот такие пироги.
что -то в этом есть, у меня у тещи матиз ))) куда она его тока не тюкала по мелкому... уже тесть прикалывается - опять
наверно на оформлении задерживается.... :-D