Пришла пора поменять передние стойки на Ипсуме.
Вопросы:
1) Где это лучше всего сделать быстро, качественно и за разумные деньги (по крайнейней мере дешевле, чем в Тойота центре). Желательно, чтобы сразу и развал- схождение сделали там же.
2) Нужно ли обязательно родные
амортизаторы или есть какая-то замена, которую не нужно заказывать и ждать?
3) Что следует поменять одновременно с амортизаторами (чтобы два раза не затаскивать на подъемник? Машина 99 года, пробег - 94000
Правая стойка начала подтекать еще в прошлом году. Съездил на диагностику - на стенде показало, что все в порядке. А сейчас на дороге типа "стиральная доска", чуть побыстрее поедешь - слышно, что стойку пробивает. Так что морально я был готов к смене еще когда она только подтекать начала.
купить стоики лучше каябу (почти оригинал - каяба официальный поставщик тоиоты)
например у алексея на фронтовых бригад 379-53-40
ставить у них же цена приемлема
уидет немного развал но не сильно
схождение не уидет
а развал схождение где душе угодно
я например
в г заречном делаю
там и стоики могут поставить
но у них нет самих стоек
А до этого не Ипсум был?
Читал в соседней теме, что ты машину поменял.
Хотел уж спросить, а на что люди Ипсум меняют.
А то три года на нем езжу, все устраивает, ничего не ломается, ничего не хочется. Ну просто некуда стремиться. :-) А
ведь раньше машину менял каждые полтора года, добавив небольшую сумму. А теперь ближайшая машинка , которая мне нравится стоит в 2,5 раза дороже.
Чего хотят владельцы Ипсумов?
Парни у хорошего человека проблема: накрылся редуктор заднего моста! (вэдэ) где найти б/у за гуманные деньги!
Именно редуктор или электромагнитная муфта заднего редуктора? Диагностировали, что сдохло то? Маловероятно, что
редуктор, а вот подшипник эл. магнитной муфты - запросто.
во во именно он, но сказали не партесь берите редуктор в сборе
Ну не знаю, кто это сказал... Эл магнитная муфта - совершенно отдельная часть, ничего общего не имеющая с редуктором. Б.У. найти будет трудно а новая стоит 655 у.е. и
ждать - минимум месяц. Заказать можно в "Боливаре" например. А пока снять кардан и ездить так. Правда подшипник все равно шуметь будет.
Вот если бы кто то исхитрился просто подшипник поменять. Это было бы на порядок дешевле. А вся муфта в сборе - дорогая штучка.
А то три года на нем езжу, все устраивает, ничего не ломается, ничего не хочется. Ну просто некуда стремиться. А ведь раньше машину менял каждые полтора года, добавив небольшую сумму. А
теперь ближайшая машинка , которая мне нравится стоит в 2,5 раза дороже.
Такая-же ситуевина. А машина которая нравится, наверняка новый Ипсум - красавец просто.
Вроде бы давненько эта тема поднималась, что проблема еще не решена?
Да нет решена. Правда дорого получилось и 2 месяца ушло. Заказал муфту в Боливаре. Через месяц, как обещали, пришла. Оказался брак. Подшипник не до конца
посажен. Вернул, отослали обратно. Там очень удивились, но подтвердили, что действительно брак. Замена пришла еще через месяц. Открываем - один к одному тот же дефект. Короче выяснилось, что так аккуратно с ними у нас на таможне обращаются. Штука тяделая, килограм 10-12. Если ее уронить, подшипник
смещается. А уронить ее легко... Короче посадили подшипник на место. Вроде все нормально, езжу...
Стойки тоже сегодня заменил. Всего делов на полтора часа. Купил Каябу в Моторе. Тут же и поставили. Если заказывать по каталогу Тойоты - в два раза дороже. Установка в Тойтота центре - тоже в два
раза дороже. Короче две стойки плюс два пыльника плюс установка - обошлось в 200 баксов. В Тойта центре и с оригинальными стойками вышло бы 500... Вот такая история.
По поводу муфты - похоже это слабое место и полноприводных Ипсумов. На владивостокском сайте нашел еще двух коллег по проблеме.
Один из них исхитрился как-то разобрать муфту и заменить подшипник (что обошлось на порядок дешевле, чем покупать новую муфту) У меня сейчас есть старая, с гремящим подшипником. Как нибудь на досуге поизучаю возможнось замены подшипника. У Ипсумов только с передним приводом такой проблемы не
возникает...
А где так написано? Может и у меня чё написано.
Где читать?
Цитата: От пользователя: Володя 07( ipsum)
Можно встретиться на очередной тусе у ДМ или на тусе
Иномарок
Дело хорошее. Да вот почти не бываю в последнее время в городе. За городом работаю. А сейчас вообще живу на Кривильдах. Тишина. Красота. Романтика.
А пробку автомобильную последний раз видел два месяца назад. ;-)
GGC, классные ссылки. А вот не знаешь ли ты кого-то, кто бы был готов попробовать муфту разобрать с целью замены подшипника. Т.е. у кого прессик ест, оправки и руки нормальные?
Еще вопрос возник. Давно ищу, но не могу найти брызговики для Ипсума. По каталогу их вообще быть не должно, но тем не менее на многих Ипсумах они есть. Куда обратиться?
На моем были когда-то. Но после двух уральских зим оба сломались. Искать новые лень, так и езжу. На многих Ипсумах их нет. Но все-таки, bhope , если найдешь - отпишись в форуме. Я себе тоже куплю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)