очень даже просто "просто так" ....
вчера со спецом общались по поводу надёжности определённых марок коробок ( не марок авто , а именно коробок )
в частности речь шла о коробке на Рафика
новой модели , которые имеют слабые места , в частности подшипники первичного вала
Я на своем Аккорде только сделал ремонт,АКПП не сломалась, но от энергичной езды и пары застреваний в лесу и прочих прелестей эксплуатации пришлось поменять фрикционные диски - все в сборе на новые -15000 руб, попутно выяснилось плохое состояние подшибников в редукторе - взяли с горы "контрактных
АКПП за 300$" - бесплатно - у хонды это полкоробки,ремонт гидромуфты 3800 руб.,прокладочный комплект новый.
Работа + масло - 5080 руб. Короче все вместе с 10% скидкой 31300.
20000 пробега или 1 год гарантии.
Стало тихо и все работает.Делал не у нас... у нас нет такого наличия б/у
коробок в наличии,да и дорого по хондам.
Но я насмотрелся на этот хлам...
Ладно если машинка свежая и удалось найти 100% годную коробку - но у меня моей больше 10 лет...
За год два лежания коробки на складе декстрон разьедает резинки и прокладки - никто ведь не сливает его,японцам
наплевать, и т.д. деталей внутри много,все равно контрактная это лоторея
300 баксов это наверно потолок! Мне тоже местные ухари сначала столько заряжали... www.vinako.ru
Мне там за 4500р с доставкой предлагали месяц назад.
Попробуй во Владик самостоятельно выйти... Я следущие з/ч буду там покупать.
нужно спецов пошукать... - сначала выяснить, как он (тосол) туда попал... - а для коробки может быть еще не всё потеряно... разбирать и промывать, конечно придется, но тебе всёравно ее снимать
полюбому...
Тут выше было, "...лежания коробки на складе декстрон разьедает резинки и прокладки " , а что не на складе иначе, Прошу поконкретней и если есть ссылку.
Знакомый на Ниссане с дв. SR-18DE (4ВД) коробку нашел в Новосибе на разборке, съездил и привез. Ок. 400 уе вышла. Работает. А причина
кончины прежней доподлинно неизвестна, есть мнение что его молодой родственник ЗХ включил при движении вперед.
ага,у меня забыли при замене масла на Тойоте-Центр Север залить отдельно в раздатку 0,5 л.:gun:
дак она (коробка) крякнула ч/з 4 месяца тока,когда уже все мыслимые и немыслимые гарантии кончились :-(
итог
Я делал в Новосибирске, не буду ничего плохого про наших спецов говорить, но и хорошего у нас мало....
1) дорогая работа и отсутствие большого опыта
2)отсутствие б/у з/ч - не все же новое нужно ставить!
3)дорогие цены на з/ч - почему? Да очень просто - з/ч как и все АКПП делаются
не автопроизводителями а третьими фирмами, например ZF,все остальные делаются в штатах,даже для Японии. Если просто заказать запчасти по каталогу простому смертному или автосервису то дорого будет. Есть международная ассоциация по ремонту АКПП,им цены нормальные.
У меня просто знакомые -
владеют этим сервисом в Новосибе - вот и сьездил туда .
Не понимаю, зачем ремонтировать задорого дешёвую коробку! Во Владике они по 100 баксов. С доставкой 150...
Ну 2 штуки закажи для пущей надёжности! Я сколько заказывал ни к одной претензии не было.
А свою потом разберёшь на досуге, посмотришь, что там случилось, может там мелочи, типа
фильтры и каналы забились грязью, как у меня было на Цедрике. :-) Удачи!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)