Купил красный антифриз и собираюсь его залить в свою Карину 97 г.в. (японка). Там сейчас тоже красный. Но мне тут впарили что бывают антифризы красные, но разные.
Вроде как они подразделяются на органические / неорганические и силикатные / несиликатные.
Я купил Elf (100% органика).
Чо скажите: лить или не гробить машинку.
слей старый весь и залей елфовскии
дело даже не в том из чего он а в том что в южных провинциях в япончии льют антифриз расчитаный до -12 градусов где то
То что у меня залит антифриз не на -12, это факт.
Машинка уже год как в моих руках и всю зиму на стоянке простояла без послдествий (а ведь было и -28). Просто в бачке уровень жидкости чуть выше Low. Хочется сделать машинке приятное, чтобы не сильно парилась летом. А весь антифр сливать и
менять, не хочется возиться.
Просто в бачке уровень жидкости чуть выше Low. Хочется сделать машинке приятное, чтобы не сильно парилась летом.
сделай ей приятно... - ничего пока не лей... - на крайняк чуток дистилированной водички... а по-осени докупи
антифриза и сделай полную замену.... - так будет вернее. :-)
лучше сделай полную замену, я тоже буду делать, т.к. на юг собрался мчать, а вообще после покупки не разу не доливал потомучто не знал что там налито, контролирую постоянно в жару температуру и все дела.
А может и осенью не менят. Ведь зиму же откатал, в кашу антифриз не привращался. Или же есть такое понятие как срок эксплуатации рабочей жидкости (я в книжках читал что каждые 2 года антифр надо менять).
Когда ездишь долгое время на российском тазике, то вырабатывается привычка все где-то
посмотреть, проверить, если надо подкрутить, подлить и пр.
А может и осенью не менят. Ведь зиму же откатал, в кашу антифриз не привращался.
если сам не заливал и не знаешь сколько и на какой машина ходила жижи, то только полная замена... - процедура не такая уж и дорогая.... особенно по
сравнению с заменой помпы и других не менее дорогих агрегатов... - современные ОЖ не только расчитаны на низкие температуры замерзания и высокие температуры кипения, но и обладают моющими свойствами, что при несвоевременной замене и неактивной эксплуатации может сильно добавить головняков...
года три ездил не помню с каким антифризом, неделю назад решил поменять на красный концентрат Тексако (разбавляется пополам).
Слил старый, сделал полную промывку водой на 4 раза. Вышло много дерьма (т.е. промывать пару раз обязательно).
Залил тексако, напрягает то, что под пробкой
по утрам зеленая пленка, похожая на окись меди. То ли антифриз разъедает медь, то ли еще что.
Менять полюбому весь!
как тут было сказано ресурс у антифризов не вечный!
К тому же он ещё помимо охлаждения ещё и МОЕТ и СМАЗЫВАЕТ и ЗАЩИЩАЕТ ОТКОРРОЗИИ!
С промывкой
обязательно!
Некоторые это делают дистилятом, но многие просто водопроводной водой.
сделай ей приятно... - ничего пока не лей... - на крайняк чуток дистилированной водички... а по-осени докупи антифриза и сделай полную замену.... - так будет вернее.
Разбавлят и промывать водой не советую - реакции всякие нехорошие могут быть, типа от воды ржавеет, потом антифриз разедает - но такое было у тех, кто ездил летом на воде, зимой на антифризе. Лучше не мудрить, заливать сразу антифриз (не тосол) и ничем не бодяжить.
Проще всего: продается концентрированный антифириз Castrol- литровая канистрочка, разбавляется 1:2 с дистилированной водой. Цвета синего, но самое главное, что он ПОЛНОСТЬЮ совместим со всеми другими: красными, синими, и прочее. Стоит 500 рублей.
Разбавлят и промывать водой не советую - реакции всякие нехорошие могут быть, типа от воды ржавеет, потом антифриз разедает - но такое было у тех, кто ездил летом на воде, зимой на антифризе. Лучше не мудрить, заливать сразу антифриз (не тосол) и
ничем не бодяжить
по жизни дистилятом разбовляют. и даже в мануалах везде написано. а пролить дистилятом, тоже неплохо.
я каждый год осенью меняю. не так уж много затрат. можно раз в год позволить для любимой лишний 1 тыр. Приезжаю на кастрюльный центр , там и
меняю. маслом кашу не испортишь.
Если не знаешь какой точно, то не доливай а меняй полностью. Японки с родины по большей части с красным антифризом едут, а какой он неизвестно. Так что поменяй один раз полностью и езди...у антифриза гарантия пять лет или 250000 пробега практически у всех.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)