Вопрос: Правда ли что при езде на газе прогорают клапана?
Ответ: Не совсем так. Клапана прогорают, если величина зазоров в них становится меньше установленной заводом изготовителем. Особенность эксплуатации автомобиля на газе состоит в том, что в процессе работы зазоры клапанов (особенно
выпускных) уменьшаются в отличии от эксплуатации на бензине. Поэтому, в установленные заводом изготовителем сроки регулируйте зазоры в клапанах, причём желательно при регулировке выставлять их по верхней границе допуска. На автомобилях с гидрокомпенсаторами этой проблемы не существует.
И куда тебе в Крауне засунули бак для газа? И какой?
У меня вот трехлитровый 93 г. (143), так единственное, что мне предлагали, когда тоже хотел газ поставить - либо 20-литровый бак вместо запаски, либо 40-литровый в добрую половину багажника. Как то меня эти варианты не устроили..
я в багажнике веник и штатив вожу, а бак впендюрил 90 литровый к задней стенке багажника, чуть приподнят - чтобы "банан "достать можно было, по бокам баллона еще место есть. Вот так. А всесто запаски ставить газ. баллон - будешь ездить от заправки до заправки.
Интересный момент! Мужики, серьезно - кто-нить может объяснить что к чему: " Особенность эксплуатации автомобиля на газе состоит в том, что в процессе работы зазоры клапанов (особенно выпускных) уменьшаются в отличии от эксплуатации на бензине"? Это почему происходит?
" в процессе работы зазоры клапанов (особенно выпускных) уменьшаются в отличии от эксплуатации на бензине"? Это почему происходит?"
считается что клапана "вытягиваются" - у газа хоть и октановое число выше, чем у бензина, но удельная теплота сгорания ниже - он горит более вяло (отсюда снижение
мощности на газу) и температура отработанных газов намного выше чем на бензине... поэтому рекомендуют ставить зажигание градусов на 5-7 раньше чем по бензину...
первым признаком уменьшенного зазора является потеря мощности - машина тупит что на газу, что на бензе - надо срочно регулировать
клапана - и все будет ОК...
у меня 3S-FE с трамблером -езжу не жужжу... :-)
у меня TownAce c 3Y-EU, гидроклапана и все такое, знаю многих на газу, вроде не у кого ничего не вытянулось и не прогорело, сам юзаю недолго, но на заправке имею чуство глубокого удовлетворения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)