95 год, движок 1,6 с системой обеднения состава (как то так звучит) полетела одна форсунка - при прогреве сопротивление ее обмотки увеличивается вплоть до бесконечности и она не пашет :-(
Кто может помочь?
Прозвонил разборки - там только японки, на еврокарину форсунки другие...
В
магазинах в нале нет - очень редкий спрос.
Ты как определил-то, что с форсункой проблемы? Сам что-ли с омметром лазил? Симптомы какие?
Сначала мне это на диагностике выявили - во время езды сначала начинает тупить, а потом откровенно троит.
Цитата: От пользователя: Crossmax
при прогреве сопротивление ее обмотки увеличивается вплоть до бесконечности и она не пашет
А тестер у меня и свой в машине лежит, специально потом сам проверил, ничего сложного нет - ставишь на Омы и при прогреве, быстро
сняв разьемчик, меряешь - сначала вообще бесконечность, при отстывании 46 - 35 -26 16 14,5 - норма, мля!
Снова заводишь, через пару минут - та же байда.
А ты почему спросил?
Тоже есть вопросы?
TO Crossmax У меня два года подряд такая же фигня в прошлом году купил первую попавшуюся форсунку в разборке, в этом купил комплект в разборке на Походной поэтому не обращай внимания на то что японские форсунки или европейские они взаимозаменяемы
Как правило на Тойоты ставят форсунки Дензо, когда я искал в магазинах мне давали цены только на Бошы. Так ИМХО лучше поставить комплект с японского контрактного движка чем новую форсунку другой фирмы-изготовителя
На разборках были только от 1,5 1,8 и 2,2 вариантов - они даж по размеру немного другие.
А по 4A-FE все только под заказ и новые, причем на LB идут только оригиналы - так мне напели в "Автоприбамбасах" на Куйбышева 90.
Увы, вот и жду привоза - не катаюсь, уж больно машинку жалко когда
начинает дергаться! :-(
то Crossmax уже писал что у меня была такая же проблема, в инете я нашел список Дензовских форсунок с рабочими параметрами и тд Так вот на движки 5А 4А 7А 1G форсунки по параметрам примерно одинаковы главное чтоб по размеру подошли. Слушай идея у меня от старого комплекта две штуки осталось
рабочие! могу продать. Опиши как твоя форсунка выглядит. Стукнись в асю (см инфу)
2 ESN: Слышь, где ж ты раньше то был?!
Только что поставил новую через заказ, причем своими руками - все просто как чих, и за эту работу заряжали 700 рублей!!!
Одно скажу - видел несколько видов тойотовских форсунок - не скажу как они по посадочным местам - не прикидывал, но у меня
двиган с системой LB и внешне форсунки отличаются, та которая пришла 1 в1 как моя.
Завтра поездим - потестируем!
Спасибо за предложение, сбрось на всякий пожарный свой тел.
Сколько стоит нынче новая форсунка? У меня движок 7А-ФЕ тоже с LB. Так как твои форс. выглядят, у меня родные стояли полностью черные с темно-синей верхней частью. т. 902-88-44-6-55
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)