поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Просели задние пружины

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Просели задние пружины   #150039  наверх
Автор: 
Дата:   

Немного просели задние пружины. При обычной эксплуатации(т.е. я , жена и ребенок) все хорошо, но при полной загрузке(5 взрослых человек + груз в багажнике) машина сильно проседает. Машина- Тойота камри грация. В сервисе предлагают сделать проставку. Поэтому возникает вопрос: какие проставки бывают и какие наиболее оптимальны?
  |  Поделиться:  
Re: Просели задние пружины   #150065  наверх
Автор: Shооrf
Дата:   

Проставки в большинстве случаев делаются из подручных материалов :-).
Оптимальны новые пружины :-), а проставки это способ съэкономить на безопасности.
Высоту проставки надо выбирать в зависимости от мягкости подвески и скорости передвижения. Обычно это ~ 2-3 см.
  |  Поделиться:  
Re: Просели задние пружины   #150103  наверх
Автор: GGC  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shoorf

Оптимальны новые пружины

Это точно.

Еще надо обратить внимание на грузоподъемность машины из Японии - она небольшая по сравнению с Европой, поэтому пружины лучше поставить от европейки.
  |  Поделиться:  
Re: Просели задние пружины   #150109  наверх
Автор: yaha
Дата:   

Пружины на самом деле европейские пожестче, меняя амморы на Камри Люмьер подставил под задние пружины резинки от классики (передних пружин).машина приподнялась. А ещё совет если амморы не менял, лучше их махни... я так и сделал. Когда раньще при полной загрузке она била в отбойник, теперь такого пока не замечалось. Амморы это весчь!
  |  Поделиться:  
Re: Просели задние пружины   #150272  наверх
Автор: rpmek
Дата:   

А куда лучше сделать проставки:
1. Между опорой и пружиной
2. Между опорой и кузовом.
Насколько я понимаю при первом варианте должно быть пожесче, следовательно можно больше груза положить в багажник.
  |  Поделиться:  
Re: Просели задние пружины   #150274  наверх
Автор: Shооrf
Дата:   

Мне ставили между опорой и кузовом :-)
уже 6 лет езжу :-) Никаких проблем лучше чем на любой нашей :-)
Правда я 2х зайцев убил и пружины поменял и проставки ставил.
  |  Поделиться:  
Re: Просели задние пружины   #150279  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rpmek

В сервисе предлагают сделать проставку

как сопливому постоянно платком пользоваться ..... ей Богу , когда ж мля такие сервисы-советчики исчезнут раз и навсегда .....
  |  Поделиться:  
Re: Просели задние пружины   #150282  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Нельзя экономить на собственной жизни.... пружины стоят то почти столько же, как и гимор с проставками.
  |  Поделиться:  
Re: Просели задние пружины   #150388  наверх
Автор: yaha
Дата:   

Пружины стоят в районе 50-60$ плюс их надо заказывать и ждать. А мне проставки обошлись почти бесплатно. Интересно было попробовать, но по хорошему пружины конечно менять надо, на европейские. Но это зависит от бюджета ремонта.
  |  Поделиться:  
Re: Просели задние пружины   #150485  наверх
Дата:   

А как влияют на безопасность установка проставок?
Конечно, если просто "задрать" зад машины- тогда понятно. А если поставить проставки для достижения необходимого для эксплуатации уровня, тогда безопасноть не должна страдать.
Причем прошу учесть, что пружины еще не окончательно "скончались", просто при полной загрузке они уже не обеспечивают необходимых свойств.
  |  Поделиться:  
Re: Просели задние пружины   #150491  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Управляемость на скорости ты потеряешь...проверено. Волна на трассе или кочка может оказаться последней для машины...... проходили :-)
  |  Поделиться:  
Re: Просели задние пружины   #150529  наверх
Автор: -=BVS=-
Дата:   

Цитата:

А как влияют на безопасность установка проставок?

Сам провериш, ничего доказывать не надо будет.
  |  Поделиться:  
Re: Просели задние пружины   #150547  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=BVS=-

Сам провериш, ничего доказывать не надо будет.

Ну мы с вами разумные люди, тогда давайте аргументировано общаться,
а пугалки - это для быдло.
Может я и не прав, но я хочу знать где я не прав.
  |  Поделиться:  
Re: Просели задние пружины   #150549  наверх
Автор: deemon
Дата:   

Как поставишь так и снимешь.ИМХО.Потеря времени и денег. Сейчас не 1995г.Послушай ,что люди говорят. И дело не только в пружинах,но и в стойках тоже.Да и вообще,не предусмотренны они конструкцией,эти проставки. Короче,любишь кататься,..и т.д. Грацию купил,а 1 тыщи рублей на пружину нет ? НЕ ВЕРЮ!!!
  |  Поделиться:  
Re: Просели задние пружины   #150564  наверх
Автор: -=BVS=-
Дата:   

Цитата:

Может я и не прав, но я хочу знать где я не прав.

Теоретизировать можно долго и бесполезно, всё на собственном опыте познаётся.
Ты на овощевозках с рессорами ездил? Эффект примерно такойже.
  |  Поделиться:  
Re: Просели задние пружины   #150566  наверх
Автор: Invi$ible  (О пользователе)
Дата:   

Все просто: пружины просели - машина ниже стала, уменьшились ходы подвески, проставки вернут машине высоту но не не исправят работу пружин, ходы подвески не станут прежними. Проставки ставят когда хотят поднять машину при исправной подвеске.
  |  Поделиться:  
Re: Просели задние пружины   #150569  наверх
Автор: GGC  (О пользователе)
Дата:   

Давайте посмотрим со стороны кинематики подвески (касательно пружин).

Они бывают 2-х основных типов:
1. Внедорожная - пружина сжата под весом машины на 40% - дает великолепную энергоемкость подвески, но жесткая.

2. Дорожная - пружина сжата под весом машины на 60% - меньше энергоемкость, но выше комфорт.

Что имеем с просевшими пружинами + проставки - пружина будет сжата % на 80-90 - НИКАКОЙ энергоемкости. Далее - опорные чашки пружин будут играть роль отбойников (из-за их сближения проставкой) - что, возможно, приведет к быстрой поломке.

Итого/совет/вывод: надо ставить пружины НОВЫЕ. Получше встанут от европейки (Кэмри, если Грация не выдовая), т.к. они расчитаны на большую нагрузку. Также желательно поменять на новые амортизаторы, отбойники.
  |  Поделиться:  
Re: Просели задние пружины   #150709  наверх
Автор: k&k
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Invi$ible

Все просто: пружины просели - машина ниже стала, уменьшились ходы подвески, проставки вернут машине высоту но не не
исправят работу пружин, ходы подвески не станут прежними. Проставки ставят когда хотят поднять машину при исправной
подвеске.

Золотые слова! Поменяй аммо. И пружины, что б аммо работали в нужном режиме. Пол года назад менял задние пружины и аммо на своей Камри. При одинаковой длине пружин в несжатом состоянии (!!!) когда постивили машину на колеса - она стала выше на 2-3 см. и перестало пробивать до отбойников. теперь хочу поменять спереди :-) Ну или поставь пружины от универсала или Лексуса - у них виток толще, они жестче. Машина будет выше.
  |  Поделиться:  
Re: Просели задние пружины   #150838  наверх
Дата:   

Амортизаторы и так новые, еще 5 тыс. не отходили. Что касается амортизаторов, то согласен - новый амортизатор это очень хорошо.
Что касается пружин, то повторюсь- при обычной эксплуатации все хорошо, при повышенных нагрузках машина проседает.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода