Года полтора назад секретки приобретались этой марки... Поменял машину.. поменял литье.. и не нашел старого комплекта.. пошел за новым... купил - одел.. а через пару недель как обычно - нашлось то, что долго искалось.. Старый набор секреток... Ну думаю лады.. 4 на заднюю ось.. 4 на переднюю...
Неделю назад начал перебортовывать колеса, захватил обе секретки дабы с первого раза подобрать нужную.. ну и они взяли и обе подошли ко всем гайкам... :-D
Так что - цена дисков с гайками МакГард = их стоимости...
встречный вопрос
у кого-нибудь взламывали МакГуард?
ну добавлю и я ложку дегтя....
Последние китайские секретки служившие верой и правдой 3 года были проданы случайно вместе с авто :weep:
Купил зимние колеса и решил
поставить вышеупомянутые.
Колеса меняю сам(не шиномонтируюсь, а именно меняю), т.ч. доступа к гайкам нет. Моменял осенью резину на зиму, потом весной на лето, потом летом снова на зиму , т.к. продал лето и захотел более зубастую.
Ключу кирдык пришел после всех моих машинаций, причем
сильно не затягиваю даже простые болты. Часть головни просто выкрошилась. Парни из багажных систем 2,5 недели этот ключ везли из Москвы, а я ездил на липучке летом..... :weep:
Открутил это г..но и убрал подальше, ибо есть каска
Лучше каско, ну или может сейчас можно только новые колеса застраховать. Кризис - может страховщики уже не ж :-) к клиентам повернулись .
Да у самого такие стоят. Два раза
приходилось их вываривать при замене колес на зиму ибо колеса за лето чего-то разбарабанивало (самозакрутка?) и невозможно было их открутить штатными секретками - разрушение происходило и только приваркой к оставшемуся плоскому шпеньку 6-ти гранного прутка (чтобы потом ключем ухватиться) удавалось
их выкрутить.
Хотя я пара стоит на задних колесах на одной машине. (на которой каско нет ). Затягивабю правда сильно но ... руками!!! :-)
Господа!
почему тогда заказав секретки Тойота ОРИГИНАЛ приходят именно MCGuard (под тойотовкими шилдами естественно) ...?
КАСКА....ну-ну....как человек почти в этой сфере скажу....прилипнете Вы когда до дела дойдет (исключение всего Пара Страховых..), сейчас трудные времена....
+1
Отличные секретки, в коробочке Лексус. Сколько не тяни, фигушки сорвёшь.
На Мазду тоже фирменные брал. Никаких претензий.
Сколько раз колёса поменял, до сих пор как новенькие.
Кстати, гайки совершенно разные.
ну это если сам тянешь. а многие шиномонтажки затягивают их пневмоинструментом. и все, потом кирдык
согласен, монтажники своим инструментом и срывают шлицы у гаек, по привычке криво и не до конца вставляя головку.
Я тяну балонником с
удлинительной трубой, рычаг около 45-50см.
Если аккуратно пользоваться, любую затяжку легко откручиваю.
Тут главное самому без фанатизма затягивать :-D
У производителя гаек, как и у производителя дверных замков, комбинаций определенное количество...т.е.количество комбинаций например 10/100/200 и т.д.. Я знавал одного "токаря", который делал
абсолютно оригинальные секретки, только стоили и по тем временам они огромные деньги. И сравнить их цену с нынешней ценой McGuard, дак McGuard в пять раз дешевле...Если продолжать тему, то любые противоугонные системы расчитаны на неугон, а на увеличение времени на взлом и угон...Так же и гайки, они
не спасут от кражи колес на 100%. Они заставят злоумышленника сделать выбор в пользу более "легких" колес...И вообще при нынешней цене на резину и диски (от 15 до 100 тыс.рублей) глупо не потратить 1,5-2,5 тыс.рублей на секретки...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)