поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Принял участие в акции Японцев с заводов Мазды...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Принял участие в акции Японцев с заводов Мазды...   #149492  наверх
Автор:  
Дата:   

Была как то тема, что Японцы с Мазды приезжают к нам и будут диагностировать леворульные Мазды до 5ти-6ти лет...
Записался на всякий случай. На прошлой неделе барышня позвонила, пригласила и записала на понедельник.
Акция проводится всего 2 дня. Машин записалось 22 штуки.
Сёдня я оказался первым. Приняли меня сразу после проведения Японцам экскурсии по сервису Автоленда.
А вчера их возили по городу и области, по нашим дорогам. Они всё замеряли, фотографировали и брали пробы грунта и камней с проезжей части... :-d
Итак, для начала загнали на трясучку. Маленький юркий Японец фоткал как на стенде мои Авиатехнологии красиво крутятся :-).
Потом мерил своей Японской рулеткой расстояние от пола до колёсных арок, и всё записывал.
Японцы глядя на графики стоек удивлённо спросили меня - не менял ли я НЕДАВНО стойки?
Я грю - нет, не менял.
Они - а сколько пробег? и в т.ч. по Росии?
Отвечаю - в России всего 28 т.км.
Они - а, понятно, наверное перед продажей в Россию поменяли...
А чё?, говорю.
Они - да больно хорошие параметры, как у новой машины... и смеются...
Потом подняли на подъёмник. Шарили по днищу. Фоткали все царапины и вмятины. Тыкали в них пальцем и спрашивали: где это и как получилось?
Аккуратно записывали все мои истории про ледяные колеи, про камни вылетающие из под соседних авто, и т.п.
Спросили: почему колёса стоят не стандартные (выше профиль) и почему диски именно такие (кованые).
Объяснил: что на наших дорогах низкий профиль пробивается чаще. Мол, много ям с острыми краями и всё такое. Они записали. А диски кованые чтоб вес колеса уменьшить, штоб подвеску меньше разбивало. Записывают и одобрительно кивают… :-d
В общем, не знаю как там дальше у них дела пойдут, но моей машиной они были явно довольны.
Спрашивают: ну а как в целом, Вы Маздой довольны? Есть замечания?!
Я грю: канешна доволен, ведь вторая она уже у меня… А замечания чаще всего бывают по выпускной системе (прогорают соединительные трубы), и по слабой шумоизоляции. (Записывают, улыбаются… -) Мастер с Автоленда поясняет – это они сами прекрасно знают! А улыбаются по тому что других притензий нет…
Спрашивают: а как Русской зимой в –30 заводится и ездит?
Грю: отлично! Без проблем! Всё, с полтычка, тепло и сухо! (Записывают, улыбаются… -)
Ну вот так, не спеша, за час всё обсмотрели, засняли, записали. Поблагодарили и извинились что отвлекли меня от своих дел.
А я им говорю: Вы в следующий раз машины до 10 лет отбирайте. У нас такох Мазд много, и их хозяева всегда с удовольствием раскажут про них!
В общем, молодцы Япошки. Стараются всё сделать штоб угодить клиенту и штоб сделать более конкурентный товар.
А мне то как приятно! :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2004 18:57]
  |  Поделиться:  
Re: Принял участие в акции Японцев...   #149502  наверх
Автор: ADL
Дата:   

Да, серьезный подход у японцев. Только Вы, уважаемый MAZDAлекс, повели себя стратегически неверно: "подсунув" японцам беспроблемную машину, лишили их стимула к дальнейшему развитию! О как! :-d :-d :-d
  |  Поделиться:  
Re: Принял участие в акции Японцев...   #149504  наверх
Автор: Bort730i
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MAZDAлекс

В общем, молодцы Япошки. Стараются всё сделать штоб угодить клиенту и штоб сделать более конкурентный товар.
А мне то как приятно!

Именно , что тебе приятно.... а так то на том же бемеве такие курсируют........ только они не светятся... а тайно так скажем выявляют все недостатки , как впрочем и недостатки сервисных центров....
  |  Поделиться:  
Re: Принял участие в акции Японцев...   #149529  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Ну уж нет!
На самом деле они для себя дофига всякого нафиксировали... То есть и по моей машине у них замечания были! Например, они удивились что у моей не стоИт какая то дополнительная защита пластиковая под моторным отсеком... Хотя, судя по вину, она была в Швейцарии, а там как они утверждают все Мазды имеют такую защиту... :-(
Просто они видимо ожидали увидеть гораздо худшую картину.
Но после меня им ещё надо будет 20 штук посмотреть! :-o Так што в среду посмотрим, какой результат ИТОГО будет... :-d
  |  Поделиться:  
Re: Принял участие в акции Японцев...   #149532  наверх
Автор: Bort730i
Дата:   

Цитата:

На самом деле они для себя дофига всякого нафиксировали...

Как знакомый с этим делом скажу - они отчеты в четыре папки потом привозят.... эт везде так....

просто порой этого не видно....
  |  Поделиться:  
Re: Принял участие в акции Японцев...   #149540  наверх
Автор: Fvwm 
Дата:   

Цитата:

брали пробы грунта и камней с проезжей части.

так це ж шпиёны! :-)

а не понял, они чо, в двиг то не лазили что ли ? почему в отчёте не отражено ? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Принял участие в акции Японцев...   #149560  наверх
Автор: Read Only 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ADL

MAZDАлекс, сорри за офф, но!

Баллллин... Ну вот так вот шаг за шагом и выцеплю всех земляков и однофакультетников :-)
Дмитрий, привет тебе от такого же объекатеринбурженного салдаманина, который проходил у вас преддипломную практику :-)

Какделажизньнастроение? :cool:
---
С уважением, Платонов М.Ю.

ЗЫ: по теме. Алексей, опять засветился и отметился ;-) Это то самое, что ты хотел написать и разослать сегодня? Или це малость по другому поводу?
  |  Поделиться:  
Re: Принял участие в акции Японцев...   #149578  наверх
Автор: Мr Lео 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maximka!

Это то самое, что ты хотел написать и разослать сегодня?

Нет это не оно..
  |  Поделиться:  
Re: Принял участие в акции Японцев...   #149589  наверх
Автор: ADL
Дата:   

Цитата:

Дмитрий, привет тебе

И тебе привет, Максим! - но не будем разводить здесь треп, пиши письма, шли факсы.
  |  Поделиться:  
Re: Принял участие в акции Японцев...   #149593  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mr. Leo 626GE2.5

Нет это не оно..

тогда скажи мне необразованному -- у нас помпу надо вместе с ГРМ-ом менять или нунах ? в книжке вроде не сказано, но и доверия у мне к ней нету особого...
  |  Поделиться:  
Re: Принял участие в акции Японцев...   #149594  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ADL

но не будем разводить здесь треп

"Согласен с Арамисом" :-)

Цитата:

Нет это не оно..

Тэээк-с, Леонид тоже посвящен в некую тайну... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Принял участие в акции Японцев...   #149617  наверх
Автор: Мr Lео 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fvwm

тогда скажи мне необразованному -- у нас помпу надо вместе с ГРМ-ом менять или нунах ?

Если нет никаких признаков течи из помпы и ты готов отдавать 2 раза деньги за работу,если она потечет, тогда не надо:-)

Цитата:

Тэээк-с, Леонид тоже посвящен в некую тайну...

А ты нет? Становись маздоводом, будешь!

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2004 10:56]
  |  Поделиться:  
Re: Принял участие в акции Японцев...   #149627  наверх
Дата:   

Максим, я тебе отправил!
Убедительная просьба до определённого времени сообщить всем твоим знакомым МАЗДАводам!
Ну и ты конечно тоже учавствуешь, т.к. являешься ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ МАЗДАводом! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Принял участие в акции Японцев...   #149630  наверх
Дата:   

Цитата:

Если нет никаких признаков течи из помпы и ты готов отдавать 2 раза деньги за работу,если она потечет, тогда не надо

эвон как ты завернул то... но так-то и я могу... ;-) нет что бы сказать прямо: дескать "менять" или "не менять"... она вобще-то как -- рассчитана, что бы её регулярно меняли или она "пожизненная" ?
  |  Поделиться:  
Re: Принял участие в акции Японцев...   #149653  наверх
Дата:   

Я читал что на наших машинах помпы выхаживают по 200-250 т.км..
Для сведения: на моей предыдущей при пробеге 250 т.км. стояла родная помпа. При замене ремня мастер её снимал и поставил обратно. сказал что уже старенькая но ещё тыщ 20-30 походит... Прокладку тока поменял...
Видимо ресурс помпы сильно зависит от качества АНТИФРИЗА.
Кстати, если ты менял антифриз, и при сливе старый был тёмным но прозрачным, то это может косвенно указывать на нормальное состояние системы ОЖ. А если выливался РЖАВЫЙ и на дне ёмкости потом образовался твёрдый коричневый осадок в большём количестве, то это косвенно указывает на возможные проблемы, в ТОМ ЧИСЛЕ И ПОМПЫ...

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2004 14:14]
  |  Поделиться:  
Re: Принял участие в акции Японцев...   #149654  наверх
Дата:   

Цитата:

А если выливался РЖАВЫЙ и на дне ёмкости потом образовался твёрдый коричневый осадок в большём количестве

вот бы знать заранее, я бы баночку бы набрал бы для анализа :-)
а так всё в кусты вылил... но страшного я вроде ничего не заметил в отработанном антифризе.
ладно, значит прокладку меням, помпу не меням. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Принял участие в акции Японцев...   #149817  наверх
Автор: Тимус
Дата:   

Цитата:

В предъдущей теме я почти одновременно написал с тобой в этой:-)
Я всетаки прошел осмотр.
В прошлую среду приезжал мимо, заехал, говорю, так и так хочу узнать попадаю в заветный списочек или нет.
Девушка говорит, что действительно нам сказали на 5 и 6 никого не записывать и у нас чистые листы сказать информацию по вам не можем.
Вчера и сегодня два дня их мучал, что, да как :vote: :gun:
а они нет вас в списках и обломайтесь. Дошел до технического директора и все сразу же уладили сказали что на 6 есть уже 6 машин подъезжайте к 16 часам. (Во какой каламбур:-)
Вообщем прошел и был последним по списку. Все машины впереди по списку были 626 и на 323 я был один.
Понравился прибор которым они определяют толщину краски (за пол секунды говорят какая деталь крашенная).
Узнал что у меня топливный фильтр находится под задними сиденьями и говорят что он обслуживается очень легко.
Подскажите как часто надо менять его, а то я его купил чтобы карточку дисконтную получить и теперь неделю уже пылится:-)

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2004 20:05]
  |  Поделиться:  
Re: Принял участие в акции Японцев...   #149825  наверх
Дата:   

Цитата:

А ты нет?

"Вы все еще в белом?!" (с) ;-)

Цитата:
Становись маздоводом, будешь!

I will :cool:

Цитата:

Ну и ты конечно тоже учавствуешь, т.к. являешься ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ МАЗДАводом!

Получил, Алексей, благодарю и приглашение принимаю!
Знакомых (мне и незнакомых вам) маздаводов кроме сестры жены у меня нету. Сестра жены приглашение вежливо отклонила :-)
В этом году на "знаменку" тогда не поеду.. :-) А поскольку жена уезжает на Алтай, то буду присутствовать и активно участвовать в сием мероприятии "адын, савсэм адын!" (с) :-d
  |  Поделиться:  
Re: Принял участие в акции Японцев...   #149926  наверх
Дата:   

Цитата:
Подскажите как часто надо менять его, а то я его купил чтобы карточку дисконтную получить и теперь неделю уже пылится
раз купил - МЕНЯЙ!
В разных источниках разные сроки указываются...
Где то про каждое второе ТО пишут а где то про каждое третье... То есть от 30 т.км. до 45 т.км. получается...
Но если у тебя нет уверенности что фильтр поменяли совсем недавно, то лучше конечно его поменять не задумываясь! ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода