поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

BMW новый мотор 3.0л 260л.с.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
BMW новый мотор 3.0л 260л.с.   #149118  наверх
Автор: 
Дата:   

Легендарное семейство "Рядных Шестёрок" пополнится новым мотором ...... да ещё каким !
-----------------------------------------------------------------
Баварские моторостроители, известные своей любовью к рядным «шестеркам», представили мотор нового поколения. Трехлитровый бензиновый двигатель отличается от предшественников блоком цилиндров, изготовленным из двух разнородных металлов: алюминия и магния (см АР № 15/2003). Сами цилиндры выполнены из силумина, а наружная часть блока — магниевая. Сверхлегкий блок на 57% легче, чем сравнимый с ним чугунный, и на 24% — чем силуминовый. Сухая масса двигателя — всего 161 кг, что на 7% меньше чем у предшественника. А мощность выросла на 12% (до 260 л.с.). На снижение массы работают также магниевая клапанная крышка и стальной выпускной коллектор. Кстати, детали из магниевого сплава, например крыльчатка вентилятора, применялись на BMW еще в 30-е годы прошлого века.

Получить 87 л.с. с литра рабочего объема удалось с помощью системы Valvetronic второго поколения. Кроме того, у этого мотора есть и другие интересные технические решения. Во-первых, масляные радиатор и фильтр, смонтированные в едином блоке. Во-вторых, водяной насос с электроприводом, что позволило снизить потери мощности и упростить привод навесных агрегатов. В-третьих, масляный насос с регулируемой подачей масла.

Проектные работы обошлись немцам более чем в 100 млн евро. Новый двигатель станет базовым для многих моделей концерна.

А. Воскресенский
АвтоРевю Новости
----------------------------------------------------------------

|  Поделиться:  
Re: BMW новый мотор 3.0л 260л.с.   #149121  наверх
Автор: Vоvan  (О пользователе)
Дата:   

мало лошадок что то :-)
  |  Поделиться:  
Re: BMW новый мотор 3.0л 260л.с.   #149127  наверх
Автор: Alex_Завгар 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cлaвa™

водяной насос с электроприводом,

У меня что-то такое тоже есть. Когда ключ на старт, то моторчик воду начинает гонять.
  |  Поделиться:  
Re: BMW новый мотор 3.0л 260л.с.   #149131  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vоvan

мало лошадок что то

опять 25-ть .... Володя , умеют Баварцы снимать с атмосферника и более , но учитывать нужно и другие факторы , важные в повседневности - это и крутящий момент , в сумме с мощностью задают такие понятия как Эластичность мотора и прочее .....
а также долговечность ...... не секрет , что Баварские рядники легко бегают свыше полумиллиона и более км без кап.ремонта
  |  Поделиться:  
Re: BMW новый мотор 3.0л 260л.с.   #149139  наверх
Автор: !РОмыч   (О пользователе)
Дата:   

хороший мотор.
  |  Поделиться:  
Re: BMW новый мотор 3.0л 260л.с.   #149150  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex_MX

У меня что-то такое тоже есть. Когда ключ на старт, то моторчик воду начинает гонять

та неее Саня , это совсем другое ))) маленькая помпочка - это у всех иКсов , а также Су39 и 38-ок .....
а речь идёт об основной помпе , которая не приводится в действие ремнём , а непосредственно от собственного э/мотора
  |  Поделиться:  
Re: BMW новый мотор 3.0л 260л.с.   #149154  наверх
Автор: Alex_Завгар 
Дата:   

Цитата:

а непосредственно от собственного э/мотора

Ну вот, ещё одним моторчиком больше.
Стасяну ещё много работы предстоит сделать:-d
  |  Поделиться:  
Re: BMW новый мотор 3.0л 260л.с.   #149188  наверх
Дата:   

КРАСАВЕЦ
  |  Поделиться:  
Re: BMW новый мотор 3.0л 260л.с.   #149190  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

КРАСАВЕЦ

ага, я такой :-D
http://eka-mama.iak.ru/eka-mama.nsf/0/76CDC6A8B5A8...$file/%DF%D0%E0%D02%20copy.jpg

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2004 00:41]
  |  Поделиться:  
Re: BMW новый мотор 3.0л 260л.с.   #149226  наверх
Автор: Станислав
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex_MX

Ну вот, ещё одним моторчиком больше.
Стасяну ещё много работы предстоит сделать

Зачо люблю пропеллерный завод, заботливые они суки - роликов то, роликов, лейбл БМВ теперь и на двигане, надеюсь их тоже будут сдирать:-)
Блин, я не верю своим глазам - один ремень, недоработка это жутчайшая, я опечален:-(, я больше не верю в силу конструкторской мысли...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода