Тут вот такая проблема: сегодня заправил кондиционер и стала грется машина. Раньше постоянно гудел вентилятор, но температура была нормальной -причиной вентилятора была "шуба из пуха" на радиаторе. Сегодня перед заправкой кондиционера промыл Karcher'ом радиатор кондиционера и обычный - поехал, слышу
вентилятор как раньше гудел, так и гудит + ко всему поползла вверх температура. Причем (может мне только кажется) температура быстрее ползет если включен экономичный режим кондея-т.е. циркуляция воздуха только в салоне...хотя...я говорю, что может это просто кажется...:-)
Итог: радиатор
более-менее чистый, антифриз на должном уровне, НО: постоянно работает вентилятор на охлаждение и ползет температура. Это по городу. На трассе все ОК. Может плохо прочистили радиатор???
У кого какие соображения? Как вообще работает кондиционер: т.е. откуда он "сосет":-o воздух, куда прогоняет и
прочее???:confused:
Машина: Toyota Camry
0/0 |
| Поделиться:
Re: ___TOYOTA греется!!! Виноват ли кондиционер???...
А вообще где можно воздухом продуть радик? Возможно что пух заколотили внутрь....ХЗ....
Радиаторы не раздвигали, просто снаружи прошлись.
Мне кажется, что половинить -большая морока...та то вроде просто пара болтов на 12 вышла и ОК...а с низу что за крепеж??? опять же ХЗ...:-(
Да
потом по-ходу вся систему охлаждения промывать придется и заливать новый антифриз...:-( Шило........
Кто знает где этим самым воздухом радики чистят?
0/0 |
| Поделиться:
та то вроде просто пара болтов на 12 вышла и ОК...а с низу что за крепеж???
вот их откручивают и располовинивают радиаторы , не трогая низ и в таком положении удаляют "одеяло" сжатым воздухом , который в отличии от керхера с водой , не
забивает слипшимися комьями соты , а удаляет
0/0 |
| Поделиться:
Я почему не понял этой темы с постоянно работающим вентилятором: раньше когда просто включал печку или обдув стекла или еще что там...воздух засасывался через сопла, которые находятся рядом с дворниками...прямо перед капотом...Если еще прислушаться, то слышно было далекий гул....прямо как
самолетный...;-) А сейчас значит воздух кондей засасывает из другого места что-ли?
Заморочки какие-то.........................:-(
Я просто ни разу не слышал чтоб машина с кондиционером шумела....может правда это шум основного вентика, а кондёвский гораздо тише работает...ХЗ....завтра поеду
продую...там и гляну что и как
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)