поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Хондаводам (и не только)! Загадились форсунки и иже с ними или?.. (+)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хондаводам (и не только)! Загадились форсунки и иж...   #147849  наверх
Автор:  
Дата:   

Кажется форсунки, а может и вся топливная система постепенно наедаются… или, может, все не так плохо?.. Но, начнем по-порядку…

Все началось тут http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=67&i=3...
Рядовой казалось бы (если так можно сказать :-d ) случай… но помыв через недельку где-то авто обнаружил, что везде на кузове, куда тогда попал бенз, имеется равномерный налет битумных пятен :mad:
Пятна-то за одним отмыл со всей машинки (Уайт-спирит рулит ;-) ), но… этот факт заставляет задуматься, что же за жижа была на заправке :confused:
Заправка «Екатеринбург-бензин», что на Бебеля перед птичьим рынком, бенз. 92й. Кстати, почему-то там он иногда синий, а иногда какой-то желтовато-зеленый… что само по себе странно… :-(
Вот… заправил как-то на днях полный бак (уже на другой заправке, посолиднее, где и до этого частенько заправлялся), а точнее около 40л… ну и изъездил его как обычно… каково же было мое удивление, что расход составил около 13,3 на сотню, против где-то 10… :-( Кроме всего прочего как-то тупо иногда ездить стала машинка… А када включен кондей, ваще конкретный тормоз при разгонах… :-(
Буквально позавчера обнаружил следующий глюк… Двиг прогрет, ХХ, обороты около 650, работает кондей – вкл./выкл… Так вот, как только компрессор пытается включиться, раздается щелчок – обороты резко падают до 300-450, если не ниже (в этот момент постукивают «пальцы»), он тут же включается, и обороты – в норму, так может повторяться сколь угодно долго… Стоит поднять обороты – все в норму приходит. Визуальный осмотр сего явления показал, что как-то странно себя ведет муфта, которая на шкиве компрессора… К тому же в момент включения компрессора (муфты) по системе разносится хорошо слышимый и ощутимый (если прикоснуться рукой) гидравлический удар… холодит отменно.

Возникли вопросы:
1. Глючит компрессор кондея? Что делать?
2. Забиты форсунки той гадостью, и из-за этого недостаточно стабильно работает впрыск на ХХ, что при резом увеличении нагрузки (включение кондея) ведет к резкому падению оборотов, что в свою очередь ведет к отключению компрессора и т.д.?..
3. Где копать?.. :confused:

ЗЫ Пробег на нашем бензе 20тык почти, в основном 92й - ТНК, Лукойл, но и гадость иногда попадалась…

[Сообщение изменено пользователем 28.06.2004 09:43]
  |  Поделиться:  
Re: Загадились форсунки и иже с ними или?.. (+)   #147963  наверх
Автор: Crafty Fox 
Дата:   

Вчера "тупизна" куда-то улетучилась вроде... и расход тоже не столь пугающий... ничего не понимаю :-d

PS Помыл двиг,.. но не думаю, что это с этим связано...

ЗЫ Domani, Макс... сорри ;-) Ну не знал я :D:-d
  |  Поделиться:  
Re: Загадились форсунки и иже с ними или?.. (+)   #147969  наверх
Автор: Dim.  (О пользователе)
Дата:   

Давление померяй, какое бензонасос выдает, может он глючит. (Хотя тот же господин Цветков определяет это на глаз - по струе бензы)
Если он, то нужно сетчатый фильтр смотреть. Если фильтр не забит, значит - увы, менять насос.
  |  Поделиться:  
Re: Загадились форсунки и иже с ними или?.. (+)   #147970  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   

Тимур, надо ещё фары и окна протереть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Загадились форсунки и иже с ними или?.. (+)   #147990  наверх
Автор: Crafty Fox 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dim.

Давление померяй, какое бензонасос выдает, может он глючит.

Учитывая описанное нестабильное поведение по закону подлости во время замеров все будет чики-пики :-)

Стас, ну так-то я ее еще до кучи и отполировал ;-)

ЗЫ Да и ваще... так-то двиг до 7тык крутится при разгоне и стрелку спидометра положить - нопроблем :-) Но динамика впечатляет тока без кондея ;-) Я, конечно, понимаю, что он много жрет мощи, но не до такой же степени... вроде в год назад повеселее было... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Загадились форсунки и иже с ними или?.. (+)   #147992  наверх
Автор: Дядя Вoва 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Crafty Fox

ЗЫ Да и ваще... так-то двиг до 7тык крутится при разгоне и стрелку спидометра положить - нопроблем Но динамика впечатляет тока без кондея Я, конечно, понимаю, что он много жрет мощи, но не до такой же степени... вроде в год назад повеселее было...

Эта балезнь Тимур :-)
такаяже хрень и у меня при кондее машина ваще неразгоняеться, а иногда даже стрелку спидометра отказываеться ложить :-), бензин ваще отстойный в России :-).
Надо менять страну :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода