все. приехал. машина не едет. итак...
примерно месяц назад загорелась лампа контроля двигателя. на форде сказали - бедная смесь. залить 98 бензик. залил, поменял топливный фильтр.
при меньше чем 1/4 бака (по борт компу - 70 км) машина не заводилась. наливаешь бензика литров 5 - поехала.
ехала нормально. потмо стала немного глючить.
в прошлую пятницу получилось так что снвоа почти осушил бак. опять не завоидлась. показывает 70 км - не заводится. воняло чем-то. непонятно чем.
после этого стала жестко глючить и тупить.
вялый разгон.
после 3000 оборотов
дергается, выше 4000 поднять невозможно.
сегодн начала дергаться с 2000-2500 об.
в итоге на россельбане быстрее 80 км/ч не мог разогнать. потом газ перестал реагировать и машина полностью остановилась, обороты упали до 600, но работала.
выключая двигатель - завожу. также, надо
как-то ехать. 10-20 км/ч. через каждые 500 метров останавливаться надо, глушить и ждать. иначе не едет. после 2000 оборотов не едет.
педаль газа нажимать чуть-чуть надо - едет.
чем сильнее жмешь, тем быстрее начинает дергаться. в баке порядка 40-45 литров.
пипец короче....
кто подскажет какие могут быть причины?
1. засорена топливная система
2. наелся бензонасос
3. лямбда-зонд глючит.
посоветуйте что делать плиз......
Ты рассказывай, рассказывай... мне лично интересно.... отличная страшилка получится, дле тех у кого глаз/рук/ума нет и они собираются в москау за пАкупкАми пАтамучтА там дЕЕЕшевле...
Таких просто пачки.... им уже буквально кричишь - ЛОХИ!!! ВАС НАПАРЯТ!!! Культурными словами, но они
не понимают.
Ганджи... ничего личного.
Ну и напоследок... имхо, в лучшем случае ты где-то говенной бензы хапнул конкретно. А вот что там наелось.. не знаю, форд - не мой выбор. Вспоминай, где заправлялся. Делай выводы.
Что я бы сделал... лить что-то
бесполезняк... надо грязь "выжигать". Всякие присадки, октан бустеры, заливки 98го не помогают. Короче надо ездить, а если не ездит - стоять и жечь на ХХ.
Ты рассказывай, рассказывай... мне лично интересно.... отличная страшилка получится, дле тех у кого глаз/рук/ума нет и они собираются в москау за пАкупкАми пАтамучтА там дЕЕЕшевле...
Таких просто пачки.... им уже буквально кричишь -
ЛОХИ!!! ВАС НАПАРЯТ!!! Культурными словами, но они не понимают.
Ганджи... ничего личного.
типа, я этого не слышал...
Цитата: От пользователя: !РОмыч
Ну и напоследок... имхо, в лучшем случае ты где-то говенной бензы хапнул конкретно. А
вот что там наелось.. не знаю, форд - не мой выбор. Вспоминай, где заправлялся. Делай выводы.
пока гнали на заправке старой и беспонтовый литров 20 залили. был такой косяк типа....
Такая-же беда была на моем Скорпе-началось где-то в марте,причем то едет нормально, то дергается -все симптомы как у gunDJy , а на холостых все ok короче:
1-сгонял на диагностику и чистку форсунок -спецы сказали все хорошо-хорошо было около недели потом та-же история :-(
2-поменял
свечи, не помогло :-(
3-почитал умную книгу-понял, что виноват ДПДЗ-поменял .....
хорошо было .......неделю :-(
4-почитал умную книгу-понял,что виноват бензонасос- померял давление в системе, оказалось меньше нормы, поставил волговский -воткнул его в подкапотное пространство-
последовательно со штатным, благо места хватило.....
И стало мне щастье- машина поперла :-)
Единственный минус- волговский бензонасос шумноват и говорят долго они не живут-сдохнет поставлю что нибудь приличное.
Причина также может крыться в воздушном и бензо-фильтрах, в датчиках
температуры и давления топлива и т.д .Удачи
запах может быть из-за маслания стартером и выливания его в трубу
мне мерс достался с БН (на всяк. случай)...
я сразу хозю спросил - что то у тебя жужит БН громко по сравнению с моей десяткой, а он видимо долго так ездил, привык, грит на всех старых мерсах так :-d
потом на день брал
мою, переубедил я его что в десятке БН не может быть громче чем на мерине...
потом звук стал еще громче (но за музыкой не слыхать)
потом иногда стало - тапку в пол - она не едет, набирает обороты после отпускания газа, или давишь газ - начинает дергаться, сбрасываешь, плавнее давишь -
набирает скорость...
ну и звук в эти моменты ваще противный был...
зы. не знаю как на фордах
потом иногда стало - тапку в пол - она не едет, набирает обороты после отпускания газа, или давишь газ - начинает дергаться, сбрасываешь, плавнее давишь - набирает скорость...
вот именно так и было. про звук ничего сказать не
могу.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)