Заметил такую особенность эксплуатации своего автомобиля на грани бензинового голодания: когда бенза мало (я так полагаю литра 3) остается я садясь, подождав пока погаснет Чек инжет запускаю двигатель он схватывается работает пару сек и глохнет. Ничего странного, но при втором запуске все четко,
ниглох ниразу! и проезжал я бывало спокойно километров 25-30, т.е. как будто он кричит мне "Давай бенза" Т.е. это константа он ведет себя так ни от случая к случаю а всегда когда сильно мало бенза! Но со второго раза заводиться и негохнет! Я недумаю что это специальная муля хондовских гениев может
просветит кто что это? :-)
PS в принципе мне так даже удобно , уже даже привык,но вдруг это какой то нехороший симптом! :-(
на пустом баке вредно ездить (по слухам),
вроде как бензонасос быстрее умирает...
Ну так то это не слухи....
На самом деле, с одной стороны он начинает атмосферу всасывать, а с другой, он безном охлаждается...
а основной процент клина бензиков, это щетки и температурный клин...
схватывается работает пару сек и глохнет. Ничего странного, но при втором запуске все четко, ниглох ниразу!
хех....абсолютно то же самое у меня на мазде, стало происходить с недавнего времени.
Но независимо от кол-ва бензина в
баке.
Недавно (когда было +5+8) заводилась с первого раза и не глохла(температурный датчик давал команду больше бензы впрыскивать !?). А вот щас тепло и опять глохнет при первой заводке. Сдается мне что , что-то в цепочке насос-фильтр-магистраль-форсунки засралось капитально.
Вот купил
вчера фильтр, поменяю. Посмотрим что будет
А вот щас тепло и опять глохнет при первой заводке. Сдается мне что , что-то в цепочке насос-фильтр-магистраль-форсунки засралось капитально.
заправку менял ? у меня после зимы началсь такая же фигня: стала заводится со 2-го раза,
потом с 3-го, потом с 4-го.... потом я заправился другим бензином на другой заправке -- стала заводится как и раньше: с полтычка :-)
вот-вот, под ним и живёт! :-)
именно на 92-ом лукойловском с заправки на объездной она и не заводилась... больше с 92-ым искпериментов не ставил, хотя интересно всё-таки узнать в
чём тут дело в том что он 92-ой или в том что он лукойловский;
кстати, если попользоватся "рулезным поиском", то можно найти кучу восхвалений в адрес лукойловского зебина и именно на объездной... а вы говорите "поиск"... "рулит"... рулят внезапные проверки с расстрелами виновных на месте :-)
to MK:
На всех Хондах на которых ездил (в основном сивки) только загорается лампочка - заводка со второго раза. На это не влияет ни качество бензина, ни температура, ни влажность и т. д. - проверено.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)