поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Хенде Гетз 1.3????

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хенде Гетз 1.3????   #144732  наверх
Автор: 
Дата:   

посмотрел машинку... оч. понравилась..
но вот в чем вопрос: с двигателем 1.6 стоит существенно дороже.
вот и хотел узнать отзывы об 1.3.??? как динамика???? хватает в городе???? тупит или нет???
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #144733  наверх
Автор: !РОмыч   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sky66

с двигателем 1.6 стоит существенно дороже.

дык и едет лучше...

Цитата:

тупит или нет???

смотря с чем сравнивать... странный вообще вопрос...
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #144734  наверх
Автор: Exodus
Дата:   

Машинка небольшая, поэтому сильно тупить не должна, зато расход бензы поменьше будет. А так Гетц - это гуд!!!
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #144741  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Exodus

это гуд!!!

клиренс 130 мм - это вери бЭЭЭд... а машинка симпатичная.
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #144742  наверх
Автор: SP   (О пользователе)
Дата:   

не слышал ни одного плохого отзыва о Гетце
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #144778  наверх
Автор: ApXuTeKToP 
Дата:   

Сестра ездит уже 4 мес примерно! как раз движка 1,3 - по городу вполне хватает, даже очень! Ездили за город 700 км вот тут уже слабоват движок для обгонов! И после 500 км непрерывной езды ОЧЕНь болит попа, приходилось выходить и гулять минут 10! А так в целом ну ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ автомобиль! ИМХО ессесно!
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #144787  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   

Юзаю сабж уже полгода. И вот что скажу:

1. Когда один-двое в салоне - динамика вполне сносная (хотя если тебе надо до 100 за 8 сек - это не к Гетцу :-). Динамики хватает вполне для активной езды по городу, маневрирование просто супер.

На трассе самая нормальная скорость (при 1-2 людях в салоне) - 110-120. При этом при обгоне (в районе сотни) просто чудевственно все катит на 4 передаче.

2. при полной загрузке (4-5 человек + багаж) маленький движок сказывается :-( Но не смертельно, все равно машинка остается вполне динамичной и хорошо управляемой

3. За полгода эксплуатации лишь пару раз зимой скреб по колее защитой (именно защитой!). Короткая база и продуманная геометрия днища делают машину очень малочувствительной к обычным неровностям.

Еще слабое место - нижний фартук переднего бампера - на бордюры сильно не позаскакиваешь. + в том, что этот фартук некрашенный и упругий, то есть даже когда им что-то задеваешь, он не трескается, а в случае чего легко отремонтируется или заменится.

4. Гетц - РУЛИТ! За свои деньги, считаю, лучшее предложение из неб/у авто.

Кстати, за эти полгода проехал 16 ткм. И по городу, и по трассам, в совершенно разных условиях. Так что мое мнение вполне обоснованно. ОКАМИ пока тоже нравится как сервис-партнер. Только медленные они очень :-) Видно, действуют по правилу "Кто понял жизнь - тот не спешит" :-)

P.S. До этого была 12-шка с улучшенной прошивкой. Сравнение по динамике не в ее пользу. Не говоря уже обо всем остальном, кроме багажника :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2004 12:44]
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #144788  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maxmazzy

Кто понял жизнь - тот не спешит

:-)

Хорошо написал... и про Гетц тоже :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #144793  наверх
Автор: Sky66
Дата:   

Цитата:

P.S. До этого была 12-шка с улучшенной прошивкой. Сравнение по динамике не в ее пользу. Не говоря уже обо всем остальном, кроме багажника

вот и у меня щас 21103. т.е. у гетза динамика лучше, чем у 2112???
а скока максималка у Гетза??? не в том плане, сколько она вообще может ехать, а сколько можно с комфортом по трассе ехать?
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #144797  наверх
Дата:   

Цитата:

Ты вроде в салон ходил, там ТТХ написаны.

Цитата:

а скока максималка у Гетза???

160.

Цитата:

а сколько можно с комфортом по трассе ехать?

110-120.

Цитата:

у гетза динамика лучше, чем у 2112???

нет.

А если с автоматом, то нет, нет и нет.
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #144815  наверх
Автор: *DAN*
Дата:   

А как багажник? Влазит в него что-нибудь?
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #144821  наверх
Автор: ApXuTeKToP 
Дата:   

Цитата:

а скока максималка у Гетза???

Цитата:
От пользователя: !РОмыч

160

Лично ездил 175!

Если дорога очнь хорошая то ехать 140 нисколько не напрягает!
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #144832  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Medusa

Лично ездил 175!

я не спорю... у меня запомнилась такая скорость, когда я этот автомобиль рассматривал к приобретению :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #144846  наверх
Автор: ld_fanate 
Дата:   

рассказуваю :-)

у 1.3 слабоваты низы (троганье с места у меня както по-дизельному получается ... движок вообщето крутить надо ... после девятки непривычно малость) и "короткие" передачи - на 5ой 110-115кмч это уже 3500оборотов (появляется жужжащий звук двигателя в салоне ... напоминает жужанье пропеллера Ан-24 только тихое :-) ... т.е. 100-110 саммый комфортный в плане шума способ движения по трассе

рулится хорошо, правда подвеска жестковата на колдобинах и бетонке (за ночь отмахал "без пересадок" 600км до Ивделя - и очень даже ничего ... а последние 100км там не дорога а ойой) ... однако подвеску не пробивает "по девяточному" (до грохота), но всеже жестко, особенно тем кто сидит сзади - там колесо близко от попы .. подкидывает их :-)

клиренс маловат конечно (даже спрыгивать с бетонки на высоту "плиты" проблематично, тем более под бампером спереди пластиковая такая "юбка") ... правда защиту картера не ставил - но говорят, родная защита еще хуже клиренс делает :-( ... вобщем тачка в основном для асфальта конечно

посадка высокая и почти вертикальная - мне так очень нравится, и главное баранка абсолютно не заслоняет приборный щиток

очень удачная торпеда (акцентовская и близко не валялась) - сплошная пластмассовая деталь (после девяточной ВП просто необычно тихо и не дребезжит ничего), только центр.вставочка отдельная деталь ... самое главное - сверху торпеда представляет из себя ровный такой "стол" (папки с документами удобно возить, ничего никуда не падает и не скатывается)

кондей коварный - злоупотреблял им весь месяц, в итоге все праздники провалялся с температурой :-( ... надо было всеже в рожу себе не дуть

печка вроде-бы отличная, хотя лично мне показались маловаты дефлекторы в ноги водителю ... возможно зимой придется подружить Гетц с напильником :-)

багажник на удивление не маленький, просто короткий (по диаметру колеса, оно в нише под поликом багажки)

заднее стекло малость закидывает какашками (но знакомые иномарочники говорят - это беда всех хэтчбэков с вертикальной "попой"

красивая мордашка (с выразительными "глазами") ...правда дальний свет какойто своеобразный - круглый пузырь (лампа в блокфаре в круглом таком стакане какбы сидит) а по бокам света маловато ... в дальнейшем попробую ксенон туда воткнуть, может видимость улуччится

расход - реально около 10л при постоянно-закрытых окнах и включенным кондеем ... цикл движения у меня смешанный (но ближе к трассовому, т.к. на работу езжу по объездной, там машин мало и можно оспокойно пилить 100-110 ... если колбаситься в пробках, думаю повыше будет

вообще имхо - машина одна из самых удачных в категории до 13-15тыс.у.е. ... седаны в этом ценовом диапазоне как правило страшненькие и однообразные до ужаса ... а полные минивэны - это уже другие цены совсем ...то что машина считается женской - фигня это все имхо, в европе на "табуретках" все подряд шастают

если будешь брать - бери цвет поярче, компактные машинки они "веселее смотрятся" в ярких красках :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #144877  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.06.2004 16:14]
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #144879  наверх
Дата:   

Про автомат разговору не было. Пустой Гетц vs Пустая 12-шка рулит однозначно. ОЧЕНЬ резвый старт со светофора (ну, правда, я кручу обычно в нормальном режиме до 4,5-5 тоб/мин), а когда надо стартануть поскорее - то и все 6 (почти до ограничителя). Просто выстреливает (опять таки, в сравнении с 12-шкой.

Руль на порядок острее, машинка послушнее, в повороты (уж не совсем в предельные. но на хорошей скорости) заходит как по рельсам.

Защита картера, ИМХО, нужна в наших условиях. Но и с ней ездить вполне можно и не цепляясь.

На трассе комфортно (когда поведение машины ровное и предсказуемое, на уши не давит гул от двигателя, шин и воздуха) - 110-120. Хорошая дорога - 140 не напрягает (например, Россельбан - там и 160 моно ехать смело)

Зимой проблем с отопителем НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Очень теплая и быстро прогревающая салон машинка.

Включил кондей - про активный обгон забудь :-(

Парковаться - одно удовольствие - легкий руль и малый радиус разворота. Но по зеркалам только - сквозь заднее стекло ничего почти не видно.

Для себя примерно заметил - примерно 80% у нас за рулем Гетца - мужчины. Вот тебе и женская машинка :-)

А на самом деле, боец еще тот. Маленький, верткий, надежный (тьфу 3р), безопасный (БЛИН, какие у него классные тормоза!!!!! Недавно конкретно спасли).Неприхотливый. Красивый в конце концов. В общем, у меня он носит гордое имя Пупс. Не по детски серьезный пупс, я вам скажу...

P.S. А 1,6 - это просто самолет. Для своего класса, конечно :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2004 16:25]
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #144931  наверх
Автор: Воздух+Вода
Дата:   

Цитата:

Руль на порядок острее, машинка послушнее, в повороты (уж не совсем в предельные. но на хорошей скорости) заходит как по рельсам.

бред....

Цитата:

Защита картера, ИМХО, нужна в наших условиях.

обязательная штуковина...

Цитата:

безопасный (БЛИН, какие у него классные тормоза!!!!! Недавно конкретно спасли)

ну так после двенашки то... обычные тормоза...
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #144937  наверх
Автор: Воздух+Вода
Дата:   

и если честно, ( пинать будут но не сильно :-) ) в смысле динамики машина с 1.3 весьма печальна. первые 30 метров со светофора она уезжает . а вот потом все . приехали. подвеска более мягкая с большими ходами , сзади даже укачивает :-) . результат - плохая управляемость и курсовая устойчивость на скоростях больше 80 км/ч. посадка высокая - высокий центр тяжести, потому и кренит сильно. выход ставить 15 колеса, но тогда динамико вообще будет никакая... :-( поэтому гетц - спокойная машинка для города . на трасе тоже. 170 максимум (при удачном стечении обстоятельств), да и мотор надрывается на такой скорости. хочешь динамики - возми за эти деньги акцента.
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #145034  наверх
Автор: ld_fanate 
Дата:   

все верно впринципе ... у нее ведь примерно-десяточный взлетный вес (1043кг) и десяточные кони (82лс) ... плюс кондей....плюс короткие передачи - динамика будет соответственной
да и какой смысл из табуретки делать феррари? ;-)

только я бы не назвал это "укачиванием" - у меня штурман пару раз за Краснотурьинском головой об крышу приложился (он сзади сидел, а дорога там местами "несколько хуже" чем обsчно ;-) ) ... т.е. если не сбросив скорость влетаешь с асфальта на гребенку, то не укачивает а именно колбасит ... жестковато както :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #145040  наверх
Автор: Den S
Дата:   

По поводу 1.6 с ручкой
Бегает не то слово!! :-)
По Московскому тракту 185, и можно было ещё!!
Но признаюсь комфортное перемещение по этому тракту до 160, после подруливать немного надо, и чувствуется отсутствие лишних 200 кг в массе "букашки"!! Отмечу, что на 1.6 стоит электроусилитель, который немного нагружает бублик с наростанием скорости. А старт со светофора, песня!! Думаю МЕРЕНА E240 с лентяйкой можно порвать до 120 км, но потом лучше скрыться от него во дворах - там амбиции могут взыграть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #145047  наверх
Автор: Den S
Дата:   

Калёса на ГЕЦ
Сейчас на 1.6 стоит литьё на 14 и резинка МИЩЛЕН ЭНЕРДИ 185х60 - МАЛО! Я по каталогам посмотрел на 15 и резинку 195 а то и 205, проблема только в разболтовке - редко бывают 15 диски с 100х4 :-(
Кстате щас пытаюсь поменять колёсики с пробегом в 4000 км (которые ЭНЕРДЖАЙЗЕРЫ) Кому надо пишите - отдам наверно за недорого!!! на 1.3 будут прикольней стандартного Хундаевского литья (ну это моё мнение)
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #145070  наверх
Автор: RВK  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Den S

Думаю МЕРЕНА E240 с лентяйкой можно порвать до 120 км

:-d
  |  Поделиться:  
Re: Хенде Гетз 1.3????   #145075  наверх
Автор: rim 
Дата:   

Тут как-то Слава высказывал своё мнение насчет приобретения одним человеком Passata 1 и 6.....мне оно (мнение Славы) очень понравилось - речь велась о том, что такая машинка через некоторое время будет убита ( сцепление, движок) потому как хозяину захочется со светофора "втопить" сжигая сцепление...и убивая коробку....дак вот, кчему я - ежели нужна машина для спокойной и размеренной езды - бери Гетц...если хочется чего-то более......выбирай другую....ИМХО!!!

P/S - Тема звалась "Поздравьте" (ИМХО) Но поиском её можно найти.....

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2004 10:19]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода