машина toyota marino 92г.в.
такой мерзкий стук на мелких качка(рельсах и тп)
в сервисе сказали, что это рулевая рейка износилась и будет так стучать всегда!!!
не ужто ничего нельзя сделать??
перечитал все сообщения по этой теме за последний год...
ответа не
нашел...:-(
может ктонить избавлялся от этого стука?
Можно подтянуть, но это фигня всё...руль может клинануть в один прекрасный момент! Заедь на Фронтовых бригад 15, там з/ч для японских авто(разборки). Вот на днях взяли там рейку для короллы(без пробега по РФ), поставили всё ок, про проблемы можно забыть! Цена рейки 1500р(это короловская, на марину
позвони узнай). Кстати помимо рейки тебе надо заменить(если не менял):
рулевые наконечники
линки
вообщем все шаровые опоры, если бюджет позволяет, то и стойки каяба новые поставь!
После этого проверено, стучать ничё не будет :-)
Тут в форуме писали номер
телефона этих раборок...вот он.
"да и тещить не надо у лехи отзвонитесь наверняка есть в наличие
Алексей на Фронтовых бригад 379-53-40
рейка то может и 1500 стоит а ее замена еще 2000 :-)
я не так довно сальник менял... (обошлось 3000)
сальник +работа+масло
тк только машину купил, был не в курсе че да как...
а в сервисе не сказали что лучше сразу заменить....
знал бы сразу поменял...
стойки каяба стоят тыщ 20 прошли еще... :-)
так то по логике если подтянуть в изношенном месте то закусить может там где не изношено(в крайних положениях)
спасибо за совет....
буду думать... стоит ли овчинка выделки...
Вообщем ,совсем не обязательно в рейке дело. Я надеюсь ты проверил линки ,наконечники,тяги рулевые,сайлентблоки ,короче то ,что снизу и крестовинку на люфт. Если все зашибись,то может быть и рейка. Я в свое время на Марино рейку заказывал контрактную,практически новую привезли.Поставил,а в руль
отдает так-же как до операции. Мне тогда сказали,что в колонке в рулевой есть некая пластмассовая деталь,типа втулки что-ли,вот она изнашивается и люфтит.Я тогда это дело так и не добил. Так что рассмотри и такой вариант.
видимо чё-то неправильно написал, стойки каяба на передок короллы 1813 рублей за штуку.
Надо читать предложение полностью. :-)
Цитата: От пользователя: sevak
стойки каяба стоят тыщ 20 прошли еще...
И ударение правильно ставить.....:-)
А так по теме, есть у меня друг на тойоте-висте. Заехал в автосервис, получил диагноз - рейка. Заказал б/у - пришла с рулевыми наконечниками. Он ее целую и воткнул. Стук изчез. Через полгода затучало снова. Как он эти контрактные детали материл. Начем
свет стоит. Решил поставить новые наконечники, поменял - стук изчез. Его диагноз: наверное в тот раз тоже наконечники были.
А есть в городе сервисы, где машину на стенде трясут, а ты стоишь под ней и видишь что и где стучит? Понятно, что руками можно там рулевые наконечники пощупать и тд, но ведь не все "на руку" определить можно...
Во-во,совсем не обязательно. Я на своей Маринке перетряхнул передок (сайлентблоки, опоры...) - и тишина....
А тоже думал, что снова
рейка застучала.
аналогичная ситуация, стучала на медленной скорости по неровной дороге, сервисмены сказали, что скорее всего рейка, я загрустил, приехал в другой сервис, мне наконечники поменяли и все стало отлично))
и что это автоленд дает ?
они что датчиками облепляют машинку графики кривых рисуют
на разных частотах трясут ?
я б вот свою потрес , но что там делают
хоть бы кто то сказал
вот на блюхера трясли сказали линки
или на блюхера трясли по графику рулевая
умирает
поменял и стало мне благостно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)