поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Импрезу или КаринуЕ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Импрезу или КаринуЕ   #142631  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Смотрел машины , год, фарш одинаковые. Импреза поменьше, но зато полный привод.Карина Е покомфортней. А как по дальнейшей обслуге? Что дешевле?
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #142644  наверх
Автор: Anthony  (О пользователе)
Дата:   

жигули, понятное дело, японские дешевле
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #142652  наверх
Автор: SP   (О пользователе)
Дата:   

Тойота. Надежная. Доступная. Большая.
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #142654  наверх
Автор: !РОмыч   (О пользователе)
Дата:   

СМотря зачем машина.... Если одному ездить, то импреза... а если с семьей, то тойота... хотя они мне обе не нравяться. имхо.

Импреза еще и не турбовая поди....
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #142662  наверх
Автор: Волков Андрей М.   (О пользователе)
Дата:   

Вообще в основном по городу, на рыбалку, по России раза три -четыре в год, ну и с семьей на юг разок сьездить.
Просто полный привод, что называется мечта. Но насколько есть смысл жертвовать комфортом ведь субару в обслуге слышал одна из дорогих машин? Насколько это верно?
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #142676  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

Я бы взял тойоту. тока если не 1.6 двиг. хорошая, большая, комфортная машина. надежная, изучена вдоль и поперек дядями Васями (не в деревнях которые). запчасти всегда в наличии.
А у импрезы мне десигн ваще не нравица
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #142835  наверх
Автор: GGC  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мыч

Просто полный привод, что называется мечта.

Эта мечта оборачивается расходом бензы на 10-25% выше, чем у моноприводной + в три раза больше диффов + в 2 раза больше ШРУСов.

Цитата:

по городу, на рыбалку, по России раза три -четыре в год, ну и с семьей на юг разок сьездить.

Однозначно Карина Е. - Вы попробуйте сзади в Импрезу вдвоем сесть и поездить хотя-бы часик - взвоете!
Салон у Каринв значительно просторней (как и багажник).
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #142845  наверх
Автор: OLEG-R
Дата:   

Такое впечатление создается, что все на заднем седеньи ездят, если семъя , то детям как раз будет , да ти взрослые отлично устраиваются под 180 см до Челябинска и обратно и ни у кого ничего не затекло ( есче с Тазами сравните)
"Диффы" и "шрусы" запороть это надо постараться , особенно задние , а на передние . нагрузка как и у тойоты и стоимость с заменой така я же , если припрет.
Но полный привод это полный привод , сам с Тойоты пересел , зимой или в грязь поймешь, когда всех недоприводных таскает , а ты едешь практически где хочешь , не Джип конечно.
У меня вагончик , так я когда ремонт делал, ванну спокойно вез и еще место осталось , придерживали , что бы не рыскала.
В обслуге + - на кого нарвешься примерно одинаково, по своему опыту говорю ( расходники так вообще в одну цену , тойта то у папика сейчас , фильтры , свечи , колодки... ГРМ , только дороже , т.к. длиннее )

Если к субару сердце не лежит - бери Калдину с полным приводом , если хочешь уверенности на дороге.

КОнечно это мое ИМХО , но полный привод и надежная подвеска это для нас , а передний привод для автобанов .....
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #142956  наверх
Дата:   

Решено! Моей первой иномаркой будет Импреза!
Всем спасибо. Думаю вопросы еще будут.
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #142959  наверх
Автор: Ю .
Дата:   

афигеть
все высказались за Ешку а он выбрал субарик
я бы сказал е-ан ;-) но не скажу

ТЫ гонщик? бери субарик без б. Возьми ещё оплный привод с 1.5 и ваще похохочем...
п-ц
Для твоих целей - Ешка само то какой нах субарик то? гоночный болид.. пусть даже с двигом послабее.. кузов то рейсерский.. а ты " с семьёй".. куд атебе он?
СОвет - возьми да залезь да посиди в этой машине... хотя бы.. а по расходникам, по работе с з/ч - ваще рядом не стояли.. Карина - для именно семейного чела. Чотб ездить типа там и не напрягаться. ... Я не гворю что субарик плохая машина - но это очень дорогая в обслуге, в запчастях и не семейный авто. А тот кто имеет этот девайс пусть не орёт что возит тёщу на заднем сиденье ;-) Ессно куда ты денешься повезёшь и тестя заодно, но машины если сравнивать по семейности и объёму - ну чё смеяться то... Я б взял субарика для гонок ;-) Взял бы для себя ездить. ОДному ну максимум вдвоём .. Но если чел выбирает между Ешкой и Субарком ... всё ж понятно...
и никто на субариков батон не крошит. Всё хорошо - для своих целей...

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2004 21:01]
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #142971  наверх
Автор: !РОмыч   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вообще в основном по городу, на рыбалку, по России раза три -четыре в год, ну и с семьей на юг разок сьездить.
Просто полный привод, что называется мечта. Но насколько есть смысл жертвовать комфортом ведь субару в обслуге слышал одна из дорогих машин? Насколько это верно?

Цитата:

Решено! Моей первой иномаркой будет Импреза!

НЕправильно. Твоей первой машиной должна быть Хонда Орхия. Она больше Импрезы. ЧВД подключаемый, т.е работает только тогда когда нужно, следовательно расход не увеличивается. Автомобиль динамичный и очень красивый.

Или субару легаси - универсал...

Но решать конечно тебе.

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2004 22:36]
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #142981  наверх
Автор: *SashaGoldsberg*   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: !РОмыч

Хонда Орхия

речь об праворуких машинах?
разве бывает орхия леворукая?
а карина-е право?
а легаси помоему подороже будет...
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #143001  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Просто полный привод, что называется мечта.

А чего в нем хорошего? Ну, я понимаю, был бы внедорожник, а так... Ну зимой с места по прямой быстрее ускоряется и что? Зато как они из поворотов вываливаются на зимней дороге!!! Ужжас!!! Уже так много случаев было. Машина вообще нифига не предсказуемая. Бездорожье импрезе вообще противопоказано. Какая рыбалка! Тут же зароется и ляжет на брюхо.

И вообще, авто гольф класса как семейный авто - глупость большая. Мал он безобразно, не больше десятки. Да еще плюсом жесткая подвеска. Двигатель очень шумный, утомляет. Да и продать его потом будет существенно сложнее. Да и внешность у него древнючая (имхо).

А кто-нить пробовал в Субаре свечи менять? Пипец! И еще, тут говорили, что полный привод подразумевает дополнительные затраты на дополнительные агрегаты, так вот, заметьте, что на Субаровский движок нужно две головки блока, две прокладки, и т.д....

На карине данных недостатков обнаружено не было. Машина мягкая, комфортная. Некоторые автоиздания называют ее за плавность хода японским мерсом. Салон очень просторный. Я со своими 186 на заднем сидении не достаю коленями до переднего, настроенного под меня же. На дороге ведет себя предсказуемо. В плане надежности - вообще без коментариев. Автомобиль признан самым надежным в своем классе. А продал я свою вообще всего за пару часов на ББ практически за что и купил.

И на последок, не едут атмосферные импрезы, тупят ужасно.
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #143003  наверх
Автор: Anthony  (О пользователе)
Дата:   

2YoDa(Co)

а нах самому свечи менять? и вообще что-то знать насчет головок блока, прокладок и т.д? кстати, почему две головки?

за свои 40 тк довольно быстрой езды по неровностям на импрезе, в подвеске и трансмиссии поменял кроме расходников только задние стойки, да и то, они еще живые были.

в движке, не считая расходников, только ремень грм с роликами.

были еще кое-какие проблемы с датчиком температуры, лямбдой и стартером из-за старости, но это ерунда.

p.s. машине 10 лет.
p.p.s мягкая подвеска для плохих дорог и активной езды - отстой
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #143005  наверх
Автор: SP   (О пользователе)
Дата:   

а у меня знакомый на субаре импрезе (полный привод) ехал зимой. была колея. и его совершенно неожиданно выбросило на встречку, хорошо, что там была копейка. Но вот ремонт своей встал уже больше чем в 80 тысяч.
тойота. тут выбор очевиден.
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #143029  наверх
Автор: мухоед
Дата:   

Impreza SRX (2 - атмосферник - 155 л.с.) + полный привод на ручке - ИМХО рулит

сам хочу такую
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #143030  наверх
Автор: OLEG-R
Дата:   

Коллеги , Вы покупаете машину чтобы чинить что ли?
Чего человека пугаете....
Можно и с кариной ремонта наесться по самое немогу
(Зато как они из поворотов вываливаются на зимней дороге!!! Ужжас!!!) Ну во первых не гоняй , во вторых не тормози когда в поворот входишь и поддай на выходе - сначала надо было потренироваться и проблем нет , я вот тренировался просто для себя как управляться с полным приводом на скользкой дороге,
зато сечас уверен как мне надо так машина и поедет....
- Любую машину может из колеи выкинуть может и привод не причем , а причем колесная база ( шире она чем у тазов), меня и на тойоте выкидывало и на субарру , ехать надо просто медленнее или там где нет колеи , что субару позволяет .
И после тойоты по-моему очень предсказуемо ведет , да тут еже очень важен правильный сход-развал на Субару.

И что значит не едут атмосферные Субару , едут , а автомат для комфорта , а не для гонок

Вообще брать надо тот автомобиль который просто больше нравиться , к которому душа лежит а потом уже ТТХ, а то потом маяться будешь едучи на другом и поглядывая на проезжающие мимо те о котором мечтал!
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #143091  наверх
Дата:   

Спасибо!
Речь идет о леворуких машинах.
Езжу я в основном один. Семейные выезды редки, но решение семейное! Жена говорит, что для тебя она больше подходит.
Все о чем пишут в пользу Карины, я об этом думал, но в том то и вопрос, что практики нет не по одной иномарке, а когда начинаешь конкретно спрашивать про стоимость и т.д., то не так страшен черт как его малюют.
По езде - я и на классике выступал так, что вопросов и аварий не было за 10лет. Просто действительно надо знать возможности машины и потом рассекать.
как-то раз еду на 4-хшипованных в районе Сима после снегопадов, скорость 60-70 с бОООльшим напрягом машину веду, а меня деревенские батоны обгоняют! Вот вам и полный привод!
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #143112  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OLEG-R

Ну во первых не гоняй , во вторых не тормози когда в поворот входишь и поддай на выходе

Вот она и ошибка! Что значит "поддай на выходе"? Это на переднем приводе можно поддать, да и то осторожно, т.к. переднюю ось может снести. А как себя поведет полный привод - х.з. Может так развернуть!

Про торможения в повороте чайникам объясняйте. :-)

Цитата:
От пользователя: Anthony

кстати, почему две головки?

Потому что двигателя там можно сказать два. :-) Соединены они только общим "коленом".
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #143121  наверх
Автор: RВK  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OLEG-R

Вообще брать надо тот автомобиль который просто больше нравиться , к которому душа лежит а потом уже ТТХ, а то потом маяться будешь едучи на другом и поглядывая на проезжающие мимо те о котором мечтал!

+1
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #143133  наверх
Автор: ufox123
Дата:   

Не слушай тех кто нахваливает тоету - я сам ездил на следующих тойотах: Карина, Калдина, Чайзер, Кариб, Марк 2.

Чайзер и Марковник без б - классные тачки но задний привод и слишком большие.

Щас ежу на Импрезе - по сравнению с тойотой: - более бедная комплектация, меньше всяких датчиков и пр однако все ето компенсируется ходовыми качествами + полным привод, динамика езды и пр. и пр.

Зиму отездил вообще не парясь гололед на улице или нет, а вот переднеприводные шлифовали :-) поиск на е1 рулит посмотрите темы про весенние снегопады.

То что запчасти на много дороже - полный гон (если конечно не покупать з/ч в Субару-Центре на Щорса) замена 4 амортизаторов мне обошлась баксов на 200 меньше чем на Карине хотя на Карину ставил - Каябовские а сейчас поставил оригинальные.

Свечи менять не пипец - просто надо купить спецальный свечник :-)

Цитата:
От пользователя: YoDa(Co)

И на последок, не едут атмосферные импрезы, тупят ужасно.

ню ню таеты курят :-)
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #143135  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ufox123

ню ню таеты курят

Подразумевается, что беря Субару, чел предпочитает динамичный стиль езды. Карина по динамике разгона атмосферному субарю не уступает нисколько.
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #143138  наверх
Автор: Vladik
Дата:   

Помню как-то стартанули мы с Короной 1,8 (я на Импрезе 1,5) по Токарей на Репина. Дык он меня догнал лишь на перекрестке с Татищева, хотя очень ус#рался...
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #143212  наверх
Автор: ЯВА
Дата:   

Таёту, субару........Хонду бери !! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Импрезу или КаринуЕ   #143269  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vladik

Помню как-то стартанули мы с Короной 1,8 (я на Импрезе 1,5) по Токарей на Репина. Дык он меня догнал лишь на перекрестке с Татищева, хотя очень ус#рался...

Зарубимся? :-d У меня тож 1.8.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода