поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Чем отличается двигатель для Японского рынка от Европейского

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Чем отличается двигатель для Японского рынка от Ев...   #142182  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто знает раскажите.
Например у меня Мазда Фамилия 98г. имеет 110 л.с., а европейский аналог всего 98 л.с. В чем различие? Принципиально разные двигатели, или они одинаковые или отличие только в прошивке контроллера?
Кто знает почсните пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142205  наверх
Автор: SP   (О пользователе)
Дата:   

а может быть в одном случае есть катализатор, а в другом нет?
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142233  наверх
Автор: КирилллЧ
Дата:   

Дак в Европу и в Японию авто поставляются с катализатором.
Может все-таки дело в пршивках контроллера?
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142239  наверх
Автор: SP   (О пользователе)
Дата:   

отпадает моя версия :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142246  наверх
Автор: spirit   (О пользователе)
Дата:   

Возможно, они указывают эту мощность для того, чтоб попасть в какой-нить более дешёвый класс по налогам или пошлинам? А мерять - так это можно и по разному и получить результаты сответственно..
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142251  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

железо одинаковое.
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142253  наверх
Дата:   

Железо в смысле двигатель?
А то мне надо поршневую заказывать и не знаю есть ли отличия по этим двигателям.
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142338  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: spirit

Возможно, они указывают эту мощность для того, чтоб попасть в какой-нить более дешёвый класс по налогам или пошлинам? А мерять - так это можно и по разному и получить результаты сответственно..

Нет это на самом деле физически заниженная мощность, я сам не понимаю европеек, к примеру хонда прелюд в Японии 200лс, в Европе 185 лс, просто там видимо законодательством ограничена мощьность, дело тут не только в мозгах, но и небольшая реконструкция двигателей. кароче леворукие помойки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142343  наверх
Автор: spirit   (О пользователе)
Дата:   

2 stasoff™
Ох и зря ты это ;-) Такие же машины, тока летают пониже :-d
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142365  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Цитата:
кароче леворукие помойки
Сам дурак! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142368  наверх
Дата:   

Отправлено : /Alex/, 12 Декабря 2002 в 14:42:10
Мощность двигателя является главным показателем для оценки транспортного средства и его эксплуатационных характеристик. В некоторых странах этот показатель служит также для расчета налогов и стоимости страхования.
К сожалению, употребляемые в международной практике показатели мощности двигателя во многих случаях не поддаются прямому сравнению друг с другом, хотя и существуют четкие зависимости между отдельными единицами измерения, например:
- Киловатт (кВт) 1 кВт = 1,35962 л.с.(SAE) = 1,34102 hp (DIN)
- Лошадиная сила (л.с.) 1 hp(DIN) = 1,0139 л.с.(SAE)
- Лошадиная сила США (hp) 1 л.с.(SAE) = 0,9862 hp(DIN)
Речь идёт о том, что лошадиная сила, величина не абсолютная, а по разным стандартам, имеет разное выражение в киловаттах.
Всё это не имеет никакого отношения к японскому стандарту (JIS), который подразумевает измерение мощности "голого" двигателя, без глушителя, генератора, водяного насоса, вентилятора (на сентии) и прочего необходимого оборудования. По немецкому стандарту (DIN), измеряется мощность укомплектованного двигателя.

И хотя уже достаточно прочно вошел в обиход киловатт, все же мощность продолжают определять согласно различным стандартам и инструкциям по испытаниям. Ниже перечислены организации, разработавшие методы измерения мощности двигателя. От отдельных методов измерения частично уже отказались, с тем чтобы добиться по возможности оптимальной гармонизации в этой сфере.
- DIN Германский институт стандартизации
- ECE Европейская экономическая комиссия ООН, ЕЭК ООН
- EG Европейское экономическое сообщество, EЭC
- ISO Международная организация по стандартизации, ИСО
- JIS Японский промышленный стандарт
- SAE Общество инженеров автомобильной промышленности (США)

В принципе, мощность двигателя (Р) рассчитывают исходя из крутящего момента двигателя (Мд) и частоты вращения двигателя (n):
P = Мд* n
Крутящий момент двигателя (Мд) выражается через силу (F), которая действует на плечо рычага (I):
P= F*I*n

Для определения мощности двигателя эти показатели измеряют на стенде, а не на транспортном средстве, используя гидравлические тормоза или электрогенераторы. При этом произведенная двигателем работа преобразуется в тепло. Чтобы определить характеристику мощности двигателя при полной нагрузке, измерения проводятся, как правило, через 250.500 об/мин.
При этом следует различать два метода определения мощности:
Мощность нетто,или реальная. Испытываемый двигатель оборудован всеми вспомогательными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами . генератором, глушителем, вентилятором и пр.
Мощность брутто, или "лабораторная мощность" (стендовая). Испытываемый двигатель не оборудован всеми вспомогательными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами. Эта мощность соответствует прежней по системе SAE; мощность брутто выше мощности нетто на 10 - 20%.
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142383  наверх
Автор: ViT  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: spirit

Ох и зря ты это Такие же машины, тока летают пониже

Понапокупали себе неликвида, и ищете себе оправдание.. все давно это уже поняли.. Копите деньги на нормальное авто..
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142581  наверх
Автор: netnet 
Дата:   

предложение: взять две одинаковые по сути машинки, одну японку, другую европейку (американку), у которых одинаковые двиглы но разная мощность и сравнить - хоть гонку, хоть просто эластичность с секундомером.
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142627  наверх
Дата:   

Дак всетаки одинаковые движки или нет?
(Интересно по какой технологии замеряют мощность у наших машин(раздевают двигатель полностью и думают сколько же он даст л.с.))
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142629  наверх
Дата:   

Да интересно будет сравнить.
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142680  наверх
Автор: netnet 
Дата:   

вообще, как я понимаю, вариантов три:
1. одинаково все (допускаются мелкие косметические изменения). разница в л.с. обусловлена разными способами измерения. реально разницы нет :-)
2. железо одинаковое, разные прошивки. еще может добавлена экология и прочее (катализаторы и все такое). разница в л.с. обусловлена зажатостью двигателя. можно попробовать перепрошить :-) а поршни от одного должны подойти к другому.
3. железо разное. но тогда и названия двиглов должны быть разными (imho).

На мой взгляд, все-таки 1й вариант маловероятен... Это бы очень скоро заметили и все знали.
Также, 3й вариант маловероятен - компании нужно разрабатывать и строить производство двух двигателей, что в 2 раза дороже.
Думаю, место имеет 2й вариант, в возможными мелкими доработками, вызванными повышенной мощностью и заключающимися в усилении и повышении надежности.
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142682  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

Да просто евродвиглы задушены по экологическим евронормам...
Имхо перешивка блока управлнения и удаление немеряного кол-ва катализаторов и т.п. хрени, очищающей выхлоп - вот вам и двигатель с японской мощностью.
ну может распредвалы у европейцев другие стоят
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142687  наверх
Автор: Crossmem 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.03.2011 11:14]
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142708  наверх
Автор: 003
Дата:   

у меня была Toyota Cynos 97 г. двигатель 5E-FHE - 110 коней, у друга был тоже Toyota Cynos 91 г. двигатель ТОЖЕ 5E-FHE - 85 коней, визуально одинаковые, обе японки. я кстати потом в каталоге смотрел для японского рынка вроде как выпускается и 110 и 85 коней. Вот такие вот они запутанные эти японцы :-).
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142741  наверх
Дата:   

У меня на предыдущей Мазде-626 94г. на 2х литровом моторе была мощность 115л.с., двигатель FS

на нынешней Мазде-626 98г. на 2х литровом моторе мощность уже 136 л.с., двигатель FS

Вроде бы моторы ОДИНАКОВЫЕ?!

Ан нет!
После модели мотора - FS буковки модификации разные!

А вот от своих Японских братьев мой мотор (тоже кстати Японский) почти ни чем не отличается... Думаю что отличия могут быть и в прошивках компа, и в разных распред валах, из-за чего меняется СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ и растёт мощность...
Ну это щас Виталя прийдёт и фсё раскажет! :-d
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142786  наверх
Автор: Fvwm 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MAZDAлекс

Ну это щас Виталя прийдёт и фсё раскажет!

да давно уже тут :-) но ничо рассказывать не буду :-)

обращю только внимание общественности на следующее:

Цитата:

К сожалению, употребляемые в международной практике показатели мощности двигателя во многих случаях не поддаются прямому сравнению друг с другом,

это ты хорошо сказал... это ты верно подметил :-)
только это что же получается ? Серёгина мазда сделана в Японии и на том же заводе сделана моя мазда, двигатель дак поди вобще на одном конвеере собирался... а потом пришли какие-то безумные японцы и стали мощность мерить у одного и того же двигателя по разным методикам и пошли в бумажки писать разные циферки....
тогда для каждой страны, в которую экспортируются мазда должна быть определана своя мощность. как минимум:

Цитата:

- DIN Германский институт стандартизации
- EG Европейское экономическое сообщество, EЭC
- JIS Японский промышленный стандарт
- SAE Общество инженеров автомобильной промышленности (США)
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142791  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 003

у меня была Toyota Cynos 97 г. двигатель 5E-FHE - 110 коней, у друга был тоже Toyota Cynos 91 г. двигатель ТОЖЕ 5E-FHE - 85 коней

4e 110 коней
5e 85 коней

движки разные
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142797  наверх
Автор: Crossmem 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.03.2011 11:13]
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142831  наверх
Автор: Domani™ 
Дата:   

Цитата:

Думаю что отличия могут быть и в прошивках компа, и в разных распред валах, из-за чего меняется СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ

:D:D:D:-d
лёха, новое слово в тюнинге?
  |  Поделиться:  
Re: Чем отличается двигатель для Японского рынка о...   #142927  наверх
Дата:   

Ладно, не издевайтесь! :-(
Я имел ввиду изменение фаз газораспределения...

А про изменяемую СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ читал как то. Про то как наши в НАМИ разработали такой мотор для Мерседеса и испытывали его у себя в институте :-p

Вот и попутал бес! :-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода