Есть Бумеровская голова М52В25. У нее прогар между 4 и 5 цилиндрами глубиной примерно 0,5мм. Вопрос: можно ли его зафрезеровать, если ремонтная прокладка головы только +0,3мм от стандарта. У нас мнения разделились. Одни грят нельзя, так как компрессия скакнёт до 18 ед. (а это как известо уже
практицки дизельные величины). Другие, кстати с мнением которых и я склонен согласиЦа, грят что можно.
У нее прогар между 4 и 5 цилиндрами глубиной примерно 0,5мм
да , хорошо пожарили моторчик ....
Макс , а её вообще опрессовывали ? я просто лет 8-9 тому назад как в последний раз сталкивался с подобным , но точно помню , прогар и
трещины - друг без дружки редко бывают . особенно нужно тщательно 5-6 цилиндры проверять - там засада может быть .
а что касаемо
Цитата: От пользователя: Classic car
можно ли его зафрезеровать,
однозначно никак не сказать ....
в таких случаях
если повезёт сразу после сборки исбавляются от а/м - это факт
мы два года назад сами круто попали с ЛР Дискавери в немчурии , там хозя урод не стал делать дорогой ремонт ( замену головки ) а просто фрезернули её , сволачь ....
короче не более 5-ти тышш "диско" пробежал и слава
Богу , что писец настал когда Оскар уже забрал машину от продавца , но ещё не отправил ...... короче попандос был жёсткий ..... взяли за 19-ть евро , а продали ( там же в немчурии ) за 11-ть
нет, нельзя....
по практике - мастера не берут уже при 0.15....
по крайне мере несколько голов так пришлось в цветмет...
так что надо ехать - да узнавать...
ИМХО - игра не стОит свеч. Аризона прав, надо сначало опрессовать, а там дальше смотреть. Но, если шлифовать, то надо это все дело потом быстро скидывать, причем кому-нибудь незнакомому.
голова была сполирована чуть ли ни на 2 мм (!!!!!) короче аж поршня долбили... вот такой вам ремонт! а поначалу мужики думали "ни и чо ну шумит- падумаешь"
Млин, тока интернет ожил... Тут прикол в другом: у мя клиенту нужна б/у голова М50В25. Мы пересмотрели 5 голов разной степени убитости. От закрученной винтом, до с проваленными клапанами. Более менее приемлемая это та у которой прогар... Хотя, ессли чесно. я может и погорячился с величиной в 0,5мм.
Мож кто подскажет, где её могут промерять и вынести вердикт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)