еще вопрос - ктонить схему электрооборудования на Гётц видел в природе? Где такое можно поискать?
1. Забудь, т.к. туда лучше не лезть
2. Забудь... т.к. это не тазик, и туда лучше не лезть
И вобще бросай
свои тазоводческие замашки. Ты купил иномарь, отседова и привычки должны быть.... А для начала сравни темы нашей конфы, и тазовской, и все , думаю, поймешь. :-)
не угадали - цвет Фыолетовый :-)
комплектация средняя (номер не помню) с 1.3 МКПП, ГУРом, кондеем, электрозеркалами, попогрейками, стеклоподьемниками и ЦЗ ... стоит 12т.у.е (371тыс.р. со всеми накрутками), брал "частично в кредит" (оформил в сбербанке "неотложку" на 2 года, взял деньги и
поехал)
to SergeyKa
замашки не брошу - т.к. живу за 800км от Оками-моторс (из которых 200 нужно на жд-платформе ехать :-) ... что-ж я по каждой мелочи должен к ним кататься? придется разбираться без схемы (старым дедовским способом, с цешкой и "такойто матерью" :-) ... к тому-же
старая машина теперь у родственников (т.е. частично я еще и ТАЗовод :-) )
сигналку у них ставить не захотел, т.к. у меня свои соображения о том, какая она должна быть (а у них такой там не было) ... к тому-же ездить буду и в -30 и в -40 (а по опыту- при таких температурах сигналки иногда
глючат, и мне не хочется "пинать колеса" ... когда ставишь сам и в голове держишь схему блокировок, оно както проще :-)
когда ставишь сам и в голове держишь схему блокировок, оно както проще
лучше не делай этого .... современные иномарки очень восприимчивы к изменениям штатных электроцепей и как ни пападоксально , Ты будешь думать , что защитил от
угонщиков - на самом деле только от самого себя .
хотя учитывая
Цитата: От пользователя: Чайникъ099
замашки не брошу - т.к. живу за 800км от Оками-моторс (из которых 200 нужно на жд-платформе ехать
поздравляю! :hi: мне жена тоже теперь говорит, что ей фиолетовые гетцы больше нравятся, чем наш красный...
если сам ставить музыку будешь, то стОит взять в Оками кронштейны под магнитолу, иначе их придется изготавливать, так просто её не закрепить.
красный тожа красиво :-) ... только мне больше всего понравился ярко-желтый (кич полнеший), хотя себе я такой невжисть не куплу :-) ... я в Краснодаре в одно время нексию такого цвета видел - дык при любой погоде за километр было видно - "она едет" ... цвет такой атипичный, что глаз из потока машин
сразу его выхватывает :-)
to Илья2003
схема в любом случае нужна - опятьже по причине удаленности от сервисного центра ;-)
to hex
а можно подробнее про кронштейны? Я заглушку торпеды уже вынул, там вроде-бы по размерам штатное посадочное место ... а для крепления
"попы" там в глубине железная проушина есть (да и от штатной заглушки 4 посадочных места "под саморез" стались) .... что они из себя представляют, и за какое место магнитолу крепят, если не секрет?
фиг знает, как они выглядят, я про существование этих переходников со слов сервисменов ОКАМИ знаю, да еще тех, кто мне магнитолу ставил (superJohn`а, если точнее). :-)
жил бы в Екб - не морочился бы с поиском схемы ... самое досадное - для моделей хундая, котрые выпускаются в США (акцент, элантра ...гётцев нету там, а жаль), есть англоязычный ресурс www.hmaservice.com, дык там куча технической документации по
ним, коды ошибок, схем, гайдов по диагностике и ремонту и т.п. (видимо законадатели там требуют от производителей в обязательном порядке предоставлять общедоступную техническую инфу ... страна то сопоставима по размерам с нашей, и живут там люди тоже не только в городах-милионниках - видать
"труднодоступные" районы тоже присутствуют на карте .... нашим бы законодателям столько ума в головы :-( )
а вот по европейскому Гётцу - почему-то нету нифига :-( ... видимо Корея маленькая страна, там наверно от сервиса до сервиса километров 50 всего (вот они и не морочатся особо)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)