В прошедший четверг после ночи, проведенной в одиночестве под окнами дома, машинка лишилась стекла, и не какого-нибудь, а на задней двери хетчебека.
По обзвону Из рук в руки и разных столов заказа удалось выяснить, что аналог стекла стоит от 8 до 13 тыр, есть еще вариант заказать вместе с
задней дверью, это стоит от 9 тыр (+ покраска, установка...) Плюс ожидание около 2 недель. Цена нового стекла - 18 тыр.
Порылся в форумах, нашел инфу об Автостекле+ (из темы РусФламера узнал, а так же наводку на эту контору дал ЕКБ).
По телефону была названа сумма 3900 руб ЗА ВСЕ вместе
с работой, срок - 1 сутки. Но, стекло будет без обогрева.
Тема номер раз. :-) Еду туда, общаюсь. Общаются с заказчиком КРАЙНЕ неохотно, никому не охота ходить, смотреть, думать, совковое отношение к работе. После долгих перепирательств, все-таки говорят "сделаем", я их прошу не просто сделать а
сделать аккуратно. Решаюсь таки на этот эксперимент.
Однако, в бухгалтерии меня просят расстаться с суммой уже 4300 руб. Типа, чистку и тонировочную пленку не посчитали. Сторговались за 4250, остался неприятный осадок.
Через 24 часа еду забирать. Душу терзают смутные сомнения.
Когда шел, настраивал себя, что стекло будет горбатое, царапанное, будет торчать из под уплотнителя.
На самом деле, все достаточно ровно.
Однако:
- осколки не убрали из под пластмассовых накладок, пришлось разбирать всю дверь
- клей наляпан как попало и торчит с торцов
задней двери
- на задней двери с торцов остались какие-то непонятные отверстия, которых раньше не было
- сломали непонятно зачем пластмассовую штучку, на которой крепится за шнурок задняя полка
- я не говорю уже о том, что весь салон заляпанный и в осколках
самое
неприятное - общение с их "менеджерами".
- На час прокололи и не извинились,
- за сломанную штучку не извинились а как раз наоборот - спорили, что они тут "ни при чем",
- называли одну сумму, затем добавили "чистку" хотя таковой не было сделано, когда приеал забирать машину -
сумма еще увеличилась, однако поговорил с директором и этого удалось избежать.
Из косяков стекла:
когда смотрю через заднее салонное зеркало, искажается то что в самом низу.
Так то я худшего гораздо ожидал!! если исключить досадные организационные засады, то можно считать все не
так уж плохо.
Вывод: к этой конторе можно обращаться, если ездить очень не терпится и не противно самому ковыряться, выскребать осколки и т.д.
Серега, молодец, оперативно решил вопрос. А без обогрева можно жить. Я, например, его почти не включаю, могу ваще не включать. Исправные печка и задний дворник делают свое дело. И аккумулятору спокойнее. ;-)
путёвое
китайское стекло сделанное по "правильной технологии"
в евроглассе стоит 13 тыр. :-)
Вадимыч, твоя наводка была бы самым правильным выходом, если бы сработала на пол дня раньше. Когда я уже сидел
без машины, откликнулся парнишка который из Минска запчасти таскает. Цена вопроса там всего-то 4700. Оригинальное стекло, только б.у. Только если б он чуть поторопился, я бы все еще
ездил без стекла. 100 пудово. :-)
з.ы. и эта... 4700 не бабки.. вот 13, 18 тыр за стекло это уже
бабки. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)