поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где копаться?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где копа...   #1381215  наверх
Автор: 
Дата:   

Toyota Celica в последнем кузове (231). В конце осени начало сзади что-то пробивать на кочках. Начал грешить на стойки - поменял. Пока стояла в сервисе - нагрелась и после замены стоек стук исчез. Поставил машину на стоянку, утром сел, поехал - опять блин стучит. Решил перебрать всю ходовку. Поменял все впереди, каждую резинку. Перед стал работать как на новенькой машинке. А сзади в общей сложности поменял стойки и линки, но пыльники с отбойниками оставили старые, когда меняли стойки, т.к. новые продали немного не те, сказали что старые еще ничего и поставили их назад. Затем деньги закончились, но все равно гремень не перестало. Еще, казалось бы, осталось поменять саленблоки на задних рычагах, чем сегодня и занимался, передние саленблоки были на рычагах съемные, их заказал, получил, поменяли, а остальные оказались несъемные - их поменяли тоже, вварили новые. Выехал из сервиса, и нет бы обрадоваться окончанию ремонта и следовательно бесконечной трате денег, как на первой же кочке отчетливо было слышно все тот же злокачественный стук. ЧТО ТЕПЕРЬ ТО НЕ ТАК??? Может это те не замененные пыльники с отбойниками?? Больше уже по-моему нечего. Причем стучит с обеих сторон! Люди! Кто знает, что там еще может быть?

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2009 20:35]
  |  Поделиться:  
Re: Стучит повеска после ремонта! Чё делать, где к...   #1381216  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   

балонник в багажнике прыгает :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381217  наверх
Автор: Ivan205
Дата:   

С двух сторон одновременно???

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2009 20:35]
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381224  наверх
Автор: Монти   (О пользователе)
Дата:   

мож стойки мерзнут, сами стойки стучат.... а если поездить продолжительно допустим часик, проподает стук??? если говоришь что с сервиса выехал все замолчало..... а вообще какие то не логичные действия у тебя какой то высад денег зачем лездь туда где нет проблем и все устраивает.. :cool:
а что говорит форум целачников по этому поводу??
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381229  наверх
Дата:   

Стойки новые, они и холодные по сути не могут так стучать. Другие же машины ездят в мороз и не стучат.
Менять решил все, т.к. в сервисе посмотрели, я сам убедился, все болталось сильно. Везде проблемки были.
Сам разбираюсь в машинах, но предпочитаю чтоб ремонтом занимались те люди, которые за это берут деньги, сам не хочу уже, да и негде. А после продолжительной езды стук не исчезает.
А на форуме целанчиков небыл. Там хрен зарегистрируешься, три раза пытался (на селика клубе).
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381230  наверх
Автор: relizz  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ivan205

Люди! Кто знает, что там еще может быть?

не реально может быть и детали салона бухают.
у самого 2 мес гремело спереди. Гремело на "гребёнке", как будто железо об железо стучит. Поменял сайленты и резинки линков. Ну думаю, щас тишина будет, ан нет! Кароче, как то на днях заглядывал под машину и облакотился на капот. И выяснилось, что брякает то замок капота. Выкрутил демпферные резинки и всё стало гут!
Так же сзади на кочках чё то бухает. Так же выяснил, что бухает 5-я дверь (универсал у меня). Так что посадите кого нибудь назад, у кого слух хороший, и выясните всё.
Может и не в ходовке дело то ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381231  наверх
Дата:   

Ну я тоже уже подозревать начал что не в ходовке. Будет тепло разберу всю обшивку сзади и гляну. Кстати никто не знает где домкрат с баллонником у нее находится, я их не нашел.... Но дело явно не в них, т.к. стучит с обеих сторон, а домкрат с балонником в одном месте должны быть. Дверь задняя оч плотно закрывается.
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381232  наверх
Дата:   

Цитата:

Дверь задняя оч плотно закрывается

ну у меня на первый взгляд и по звуку закрывания, тоже вроде плотно, а на самом деле не так это.
а по бокам в багажнике нет лючков? По идее там и должно лежать всё это барахло. А может и не предусмотрено всё это. Машина то спорт как никак. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381235  наверх
Дата:   

лючки там есть, но через них доступ к стопарям, к лампочкам. я там искал, нету! А звук идет как будто именно от туда, я всеже думаю что те пыльники с отбойниками сзади, когда старые оставили при замене стоек, сказав что они еще годные именно и не выполняют своей функции... Но разве в сервисе могли бы сказать, видев что резинки убитые, что они еще будут работать?!?
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381236  наверх
Дата:   

Кстати у меня был универсал, да, там резиночки есть уплотнительные, и из-за них дверь гремела, я тогда шайбочки маленькие резиновые наклеил и дверь держалась плотно, но тут звук не такой. Громкий и именно на ямках. и он не глухой, как спереди было из-за какого-нибудь саленблока.
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381238  наверх
Дата:   

Цитата:

старые оставили

ну поставьте новые пыльники с отбойниками. Может и в них дело, хотя не уверен
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381239  наверх
Дата:   

Уж теперь то точно поставлю новые. Пусть еще тыщу отдам опять. Мож и поможет. Хотя я так же не уверен......
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381245  наверх
Дата:   

Цитата:

Пусть еще тыщу отдам опять

вот всегда так. Всё для своей "малышки". :-D
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381246  наверх
Дата:   

Цитата:

а глушак дубасить не может??? смотрел на него
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381247  наверх
Дата:   

Глушитель нормально висит. Смотрели все. Звук не снизу. а где то за задними сиденьями..... Такой, на металлический похож.
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381249  наверх
Дата:   

Цитата:

за задними сиденьями..... Такой, на металлический похож.

может замок багажника?
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381253  наверх
Автор: m-i-c 
Дата:   

Цитата:

Затем деньги
закончились, но все равно гремень не перестало

Логично предположить, что для устранения стука необходимо, чтобы снова появились деньги :-D
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381254  наверх
Дата:   

да вот мало вероятно. Сегодня после того как вварили новые саленблоки звук стал как то чище, т.е. уже сидя сзади прислушиваясь и сняв всю обшивку определить его источник я думаю будет легче чем раньше. Шас на эту деталь видимо нагрузка больше стала и звук стал другим, но по характеру тот же.
Так было с передними стойками, когда там все поменяли, а на стойки у меня уже денег тогда не осталось, так они стали сразу пробивать практически на ровной дороге. Вот такая же херь и щас.
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381257  наверх
Дата:   

Не в деньгах уже дело. Я не могу определить куда дальше лезть.
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381265  наверх
Дата:   

Цитата:

не могу определить куда дальше лезть.

хз, ну поменяешь отбойники, может исчезнет проблема
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381272  наверх
Дата:   

Цитата:

поменяй отпишись чекаво дальше кубатурить буим, аа попробуй с открытым багажником прокатится посади кого нить на заднее сидение..!!!
у тя случаем нет какого нить навесного, типо споллера, дворника..!!!
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381276  наверх
Автор: rock77
Дата:   

Опоры стоек то менял?? Мож еще рулевое или по защите че нить брякает
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381279  наверх
Дата:   

это все сзади брякает.
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381316  наверх
Дата:   

Цитата:

брякает

я когда менял сайленты и втулки СПУ спереди, такая надежда на тишину была, и такой получился высод, когда всё осталось по прежнему. А какое счастье было, когда обнаружил, что гремит замок капота :-D
  |  Поделиться:  
Re: Стучит подвеска после ремонта! Чё делать, где ...   #1381448  наверх
Дата:   

Седня с утра посадил папика в машину, прокатил и дал послушать этот звук. Он сказал что на фанерный похож. Полез в багажник - там все на месте, все сидит, ниче не скрипит. Еще сказал что звук похож на замерзшую резину.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода