В середине января мне позвонили из УралФранАвто и спросили, не желаю-ли я прокатиться на экскурсию до Тобольска...
Целью экспедиции является выявление преимуществ и недостатков Peugeot-308 в реальных условиях российских дорог и российской зимы по отношению к своим прямым
конкурентам.
Маршрут проложен по дорогам местного значения, а так же по городам: Екатеринбург - Н.Тагил – Тюмень – Тобольск – Курган - Екатеринбург, всего около 2000 км.
Головная машина с измерительным оборудованием - Пежо 308
На термометрах Пежиков -30C.
ВЫВОДЫ:
По хорошему, 5ти дней мало для того, чтобы выявить серьёзные проблемы.
Полностью статью осилил за пару дней и
выложил тут: http://avtokvartal.autokvartal.ru/materials/public...
Причина простая, у меня там личный блог с фотками, они туда проще льются и при открывании открываются бОльшего размера.
В общем, мне там это просто привычнее делать.
Прошу прощения у тех, для кого это внешка.
По этому сюда постарался выложить
мелкие превьюшки, чтобы сильно не перегружать тему.
естественно, умерла...
Но причина банальна: машина в прокате сильно замучена и наверняка в ней не лучшее масло. Щуп примёрз так, что его невозможно было вытащить... АКБ еле-еле теплилась...
Всё это
подробно описано в полной версии в блоге, с кучей фоток этого утреннего экстрима :-d
С уважением,
Алексей
5/4 |
| Поделиться:
Re: Леденящий вояж французских львов по Российским...
- А как завелась "Самара"?
- естественно, умерла...Но причина банальна: машина в прокате сильно замучена и наверняка в ней не лучшее масло.
Т.е. априори "Самара" вне теста! 8(
Так опустить отечественное авто - организаторам
незачет!
ЗЫ: На месте лобби русавтопрома, я бы уже пересматривала лицензию "УФА"! :-D
5/2 |
| Поделиться:
Полный пока не читал... но этот отчетец хорош :-) Молодец Леха, так держать...
Цитата: От пользователя: MazdaЛексус
Ещё я подсмотрел мелкий нюанс
фонари залепляются так, что не видно даже
яркого противотуманного фонаря.
постепенно забитый под перекладину 5 двери снег "нажимает" кнопку-сенсор и при открытии водительской двери срабатывает центральный замок и открывает пятую дверь...
Это не
"мелкий" нюанс - ПИПЕЦ!!! Извините... Водилы без туманки в метель - убийцы. Ехал, надысь, из Тагила в Екб в метель... видимость - 20 метров. Нектороые граждане, имхо, просто не в курсе, что есть такая штука, как задняя туманка... хотя днем, в городе, часто включают по незнанию... (был недавно такая
тема у Макса- Домани)...
С уважением,
РОмыч
11/1 |
| Поделиться:
Читал 2 часа, но полную версию прочитал :-D
Написано очень достойно и вчем-то даже интересно
ИМХО тест не совсем объективен, т.к. машины как я понял специально не готовились, ну взять хотя бы очень разного качество покрышки, что не мало важно для ощущения безопасностти и комфорта и
заканчивая полной не подготовленностью для холодного запуска тазика и акцента, а ведь при нормальном масле и аккумуляторах могли завестись
PS хоть гдето Ф2 не гасили ;-) и дорогу до горячих источников узнал :-D
1/0 |
| Поделиться:
Леха а людей в Форде током пытали? там электроды на сиденьях
какие-то
да, я в шоке был когда увидел, что нами собираются с головного компьютера, дистанционно управлять :-d
Цитата: От пользователя: Anha
Т.е. априори "Самара" вне теста!
Так опустить отечественное авто - организаторам
незачет!
нет, не было предубеждения к Самаре у франциков. Они её взяли не для того, чтобы сравнивать, а для того, чтобы самим изучить, понять, почему она такой долгожитель. Там в тексте есть объяснения.
Цитата: От пользователя: Medatron
тест не
совсем объективен, т.к. машины как я понял специально не готовились
если я правильно понял, французам были интересны именно живые, натуральные автомобили, бес прекрас, именно те, на которых мы ездим и они по привычке думали, что у нас в прокате машины содержат не хуже, чем частники. Но на
разницу в комплектациях и состоянии машин они обязательно делали поправку.
Цитата: От пользователя: !РОмыч
Водилы без туманки в метель - убийцы.
+1 лучшие противотуманки в тесте оказались у Акцента. Было видно дольше и дальше других. Полностью они так и не
замелись ни разу.
С уважением,
Алексей.
2/1 |
| Поделиться:
если я правильно
понял, французам были интересны именно живые, натуральные автомобили, бес прекрас, именно те, на которых мы ездим и они по привычке думали
:lol::lol::lol:
Т.е., если я правльно понял и из этого поста
и из начала статьи, когда не нашлось Мазды, руководители как всегда хотели как лучше, а исполнители на местах обосрались и получилось как всегда :-D
Но на разницу в комплектациях и состоянии машин они обязательно делали поправку.
По каким критериям т по какой шкале 8(
Просто пытаюсь понять, нафига было тащить серьезное оборудование и утыкивать ими машины, чтобы из-за элементарнейших просчетов в отранизации потом делать скидки по непонятным критериям оценки
0/2 |
| Поделиться:
Просто пытаюсь понять, нафига было тащить серьезное оборудование и утыкивать ими машины,
а не надо ничего понимать. Всё равно это останется только нашими домыслами.
Это их проект и им виднее, как его реализовать.
Я был лишь
приглашёным гостем, согласился заранее на все их условия и они не обязаны были мне ничего объяснять.
Уверен, что эти парни не глупее нас с Вами, т.к. это "мы" ездим на их автомобилях а не "они" на наших.
И то, что они проводят хоть какие-то исследования, чтобы сделать свои автомобили
лучше, уже вызывает у меня большое уважение.
Тем более учитывая нынешнее не лёгкое время...
С уважением,
Алексей.
5/0 |
| Поделиться:
На этом, французском, именно 2л, родной, Пежошевский.
Я несколько раз спрашивал у франциков, почему именно такая машина?
Может быть она будет собираться в Калуге?
Но логичного ответа так
и не получил.
Секретничают что-то :-d
С уважением,
Алексей.
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)