если я правильно понимаю - изопропиловый спирт (а точнее его пары в воздухе) - более опасен чем метанол
и единственная причина почему все незамерзайки у нас перевели на изопропил - потому что последствия упортребления "внутрь" -
лучше чем у метанола
при том что метанол
- дешевле
- менее опасен (в воздухе)
- меньше пахнет
т.е. из за любителей пить все что пахнет спиртом - страдют все? ;-)
короче я все таки наверна буду водку покупать дешевую
и неразбавленную
тупо заливать в бачок
хоть и кощунство конечно
но вообче говоря получается вся эта шумиха насчет метанола - полная фигня? ну если не пить его ;-) а в незамерзайке юзать?
То, что метанол вызывает ухудшение зрения - факт, насчет последствий изопропилового спирта не знаю к сожалению, но на запах он какой-то тяжелый, насчет водки тоже подумываю, при какой темп-ре она замерзает?
если я правильно понимаю - изопропиловый спирт (а точнее его пары в воздухе) - более опасен чем метанол
и единственная причина почему все незамерзайки у нас перевели на изопропил -
потому что последствия упортребления "внутрь" - лучше чем у метанола
при том что метанол
- дешевле
- менее опасен (в воздухе)
- меньше пахнет
т.е. из за любителей пить все что пахнет спиртом - страдют все?
короче я все таки наверна буду
водку покупать дешевую
и неразбавленную тупо заливать в бачок
хоть и кощунство конечно
но вообче говоря получается вся эта шумиха насчет метанола - полная фигня? ну если не пить его а в незамерзайке юзать?
Изопропиловый спирт намного (!!!) менее летуч, чем метиловый. Поэтому отравиться метиловым - легко и просто, а изо - это надо постараться весьма.
Так что все не так просто как кажется.
если не врут - почему тогда финка вся юзает
метиловый?
дурнее нас?
Сколько видел в финке омываек - они на ЭТИЛОВОМ.
Ethanol написано на бутылях.
Не читать совецких газет я уже давно решил.
ЗЫ. в финке НЕ пишут "не содержит метанола". У нас -
пишут. Внимание, вопрос! (барабанная дробь) В какой из этих жидкостей больше шансов найти метанол? :weep:
Метанол - зло, ибо яд и очень леутч. В трубках испаряется, отсюда - замерзшие форсунки при жидкой незамерзайке.
Этанол - туда-сюда. Сильно летуч, форсунки также замерзают.
Изопропанол - гораздо менее летуч. Зло - ибо дорог.
По массовой доле в воздухе - сравните молекулярные веса
метанола и изопропанола.
А еще есть моноэтиленгликоль. его тоже льют в незамерзайку. ИМХО - дрянь похуже всех спиртов.
ЗЫ: была бы возможность прикупить по дешевке чистого изопропанола - лил бы его.
Я в норвегии видел незамерзайку - этиловый спирт применяется.
Ну а то что метанол в три раза дешевле изопропанола и многие незамерзайку палят - это 100%. Да, метанол не пахнет, но травануться им нефиг делать. Был случай со знакомой - 2 дня в больнице провела.
Еще осенью прочел в Википедии описание этиленгликоля, метанола и изопропила, подумал что буду лить только когда появится на этиловом спирте. До заморозков лил только воду, пробовал водку - запах в салоне есть. Поэтому езжу не брызгая ничего, пока проблем нет, вода в бачке уже 2 месяца как замерзла,
иногда снежка кинешь и все.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)