вот интересно мне стало......
уже очень давно ходят разговоры о том, что бензина марки АИ95 в России не производят и что весь АИ95 на заправках - это АИ92 со всякими разными присадками, повышающими актановое число.
НО!!!
кол-во желающих залить АИ95 не уменьшается, а совсем наоборот
- увеличивается!
Как это понимать?
95 лью, нормальный, настоящий, на АЗС 21 на восточке.
Для справки: В России нет 95 бензина, это 92 с присадками
Это миф. Технологии получения бензинов с разными октановыми показателями отличаются друг от друга. Для каждого вида бензина разработаны отдельные ГОСТы и
ТУ. То есть 92 от 95 отличает не только октановое число. Проще говоря, если из 92 пытаться сделать 95, то полученное топливо по своим характеристикам не будет соответствовать действующим стандартам.
Бензин АИ-95 достаточно сильно отличается от АИ-92, продаваемого на брэндовых АЗС Свердловской области, точно так же как и АИ-98 отличается от АИ-95. Сейчас заправляюсь исключительно АИ-98
в мануале написано 95 и выше
лью 95
сибнефть, лукойл - как повезет
проблем ноль за 30т.км
свечи с завода не менялись
в -29 заводится на ура
холоднее пока небыло
Ездив на 099 заправлялся 92-м на сибневти 2 года - проблем 0
Купив иномарку перешел на Лукоил езжу на 95 проблем 0
Но периодически заправляясь на сибневти 95-м отметил, что машина едет както резвее, не знаю с чем связано, НО не я один такого мнения
ЗЫ ну и конечно золотые правила:
не заправляться после бензовозов, заправляться на проверенных, относительно новыз заправках, ну и чеки хранить, хотя бы 2 недели, через 2 заправки, и не заливать более 10 л в непроверенных местах
дак машина гумно, чем её еще заправлять-то 8(
у нее и в мануале такое топливо рекомендовоно :-D
ЗЫ вот и мучается хозя, в баночку на работе ссать приходится
Да просто все - Вы безграмотный идиот, предпочитающий верить необоснованным слухам от клинических идиотов. Бороться с этим бесполезно и незачем - любой, знающий больше Вас человек, не сможет Вас переубедить просто
потому, что он будет говорить вещи, с которыми не согласны ВЫ, а уж соответствуют эти вещи истине или нет для Вас неважно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)