как можно проверить это? ПТС по залогу не забирают?
ну когда как, в основном забирают. Смотрите что бы на птс не было отметки - "взамен ПТС №****"
Можно кстати и по страховой ее пробить, ну или по спруту если есть доступ
Основной риск что в кредите она.
Если определить "кредитность" очень сложно. Могли и ПТС не забрать...
А если она в залоге по потребкредиту - так и вообще невозможно.
Не верится, что на этом основании банк придет ко мне и заберет машину у МЕНЯ.
Также не верилось в это знакомому у которого RX-350 прямо из под окон приставы увозили. Говорили что машина в залоге ибо не продают новенькую иномарку
дешевле чем она стоит - не поверил.
Тебе говорят что залог отследить невозможно, нет у нас реестра на залоги движимого имущества - хочешь верь, не хочешь не верь.
В банках группы лиц специализируются на таких схемах кидняка, если внимательно прочитать договор то станет ясно что лазейка
даже с теми кто отбирает ПТС есть т.к. этот самый ПТС должен получить владелец и в течении хх дней предоставить в банк. За это время на машину выписывается гендовренность а потом она продаётся по ней тебе вместе с ПТСом которго банк так и не дождался.
Цитата: От пользователя: -=BVS=- продам 20"диски с рези...
внимательно прочитать договор то станет ясно что лазейка даже с теми кто отбирает ПТС есть т.к. этот самый ПТС должен получить владелец и в течении хх дней предоставить в банк
и есть много поводов потянуть данный процесс
пока
клиент стабильно в банк платит - большинство банков сильно за ПТСой бегать не будут
ИМХО конечно
PS Но я не вижу чтоб данная элантра продавалась уж со супер скидкой)
Честно говоря, вообще не понимаю как в России нынче покупать машины у частников. Даже не сильно новые - кредиты и под старые дают прекрасно.
Хотел коммерческий форд-фургончик присмотреть подешевле на кризисе, и даже не знаю, стоит ли...
Разве что трейд-ин спасать будет - фирма с
какой-никакой недвижимостью и именем мошенничать не будет, и не скроется непойми куда...
я тут подумал, возможно, что как раз КАСКО оформлен на Банк, если ПТС дают на руки... Ну или кредит както страхуется поручителями или страховой компанией... Тоесть если не выплачивают, то машина могут и не забрать, а обратиться в
страховую....
кстати еще можно полис КАСКО почитать
банки любят указывать себя в качестве выгодоприобритателя при конструктивной гибели ТС
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)