Машина Тойота Камри 97г. 2.2 л двигатель 5s-fe коробка автомат. Проверил ради интереса расход топлива, оказалось , что расход по городу 25 литров на 100 км. Причем в больших пробках за это время не стоял, ездил умеренно, шины в норме, бензин 95, заправлялся на Лукойле, т.е. с эксплуатацией все
нормально. Недавно проходил тестирование в Тойота центре (Северном) на состояние ДВС. Сказали , что все нормально.
Уважаемые специалисты , подскажите почему машина так много кушает?
были случаи на таком движке что из выпускногоь колекторо просто лил бенз
на сахалинском сайте я втречал описание таких случаев
у меня у товарища был точно такойже расход и не только зимой но и летом
причем двигатель откапитали в сму16 по глупости для души
расход остался
непомагло ниче
диагностика тойетацентр возле косманавтов все ок
замена свечей, проводов
бесполезно
причем от стиля езды мало зависило
трасса около 20ти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вечром выложу ссылку по 5сфе
Расход бензина определял по стрелке. Заправил полный бак до отказа и откатал ровно до половины.
По поводу утечки бензина, то под машиной ничего никогда нет, даже масло и антифриз не протекает.
Подскажите, что еще можно проверить?
сбросил расход на компе и посмотрел расход именно при движении по городу, при включенном спорт режиме около 30 при спокойном темпе 20-22, так что вывод очень простой большой объем при городском цикле жрет много!!!!!!!!!!!!!! и нифига тут не сделать!!!!! когда смотришь на расходомер при городской
езде сплошные разгоны и торможения он постоянно на 30 литрах!!!!!!!!! Вывод: покупая машину с кол-вом литров свыше 2 наивно ожидать расхода в 10-15 литрах по городу :-)
по трассе у меня получается 10-13 причем скорость от150 до 200
У меня мерс 2,8 АКПП по городу 13,5
Газель 15 л груженая двигатель 402 те 2,6
А ГАЗ 3307 порожняком 27 л
25 литров ни один исправный легковой автомобиль не ест
даже мерс 500 и чирок 4л проверено лично
Блин, самый простой и самы точный замер. Приезжаешь на заправку, заливаешь до горловины, чтобы бензин виден был. Сбрасываешь счетчик дневного пробега. Катаешься. Докатался до лампочки. Опять приезжаешь на ту-же колонку(!!!), и с нова заливаешь по максимум. Смотришь сколько бензы залил,
смотришь пробег на дневнике. делишь количество литров, на сотни пробега, получаешь расход.
25л/3.2 с. километров = 7.8 л/на 100 км.
для точности делаешь несколько таких замеров, потом выисляешь средню... точнее не бывает
Куда проще. А все эти
компы , одна сплошная лажа. Только нервотрепка.
а ты скинь его выезжая утром со стоянки и поезди именно по городу и посмотри!!!!
меня каждый раз прикалывают умники, которые говорят, что у них по городу 8 литров на сотню :-) у меня вот по городу где то 12 литров газу
уходит. не вру. среднее 450-470-500 за 55-57-62 литра газа... :-d
не бред, а факт:
Машинку никогда не грею, бензин 95, фильтр воздушный меняю (продуваю) регулярно , давление в шинах контролирую. Все по мануалу.
кстати производитель заявляет по городу13,3л
по трассе 90 км/ч 8,5л
120 км/ч 10,3л
по трассе езжу чуть быстрее (100-150
км/ч) получается 11-12 л
компа нет, двиг 104
турбины нет,
кондиционер к этим цифрам +1л добавляет.
И эти данные из опыта эксплуатации 2-х машин.
Многое от стиля езды зависит, мой товарищ на Паджере длинной 92г 3 литра МКПП умудрился средний расход 10,5 л
с кондиционером на автопробеге Екатеринбург-Хабаровск-Екатеринбург с полной загрузкой 4 чел+собака+шмотки палатки
я согласен по трассе мы с хантов ехали экономили бензу надо было любой ценой дотянуть до тюмени :-) дык при скорости 120 км в час расход был 8,5 литра, суммарный расход от хантов до ебурга получился 12л на сто км!!!!!
Посмотрел в описание, то в городском цикле должна кушать 9 литров, по трассе не указано, хотя я думаю должно быть меньше. Погрешность в 2.5 раза это явно не погрешность бензобака. Кстати залез под машину, хорошенько ее осмотрел. Везде сухо, кроме стыка между АКПП и двигателем. Уровень масла по щупу
за последние 3 месяца не менялся.
Может ли это быть утечкой бензина?
прошу прощения, что немного не по теме, но больной для меня вопрос.
у меня трупер 2,6 инжектор, по паспорту расход 10 литров. в реале 13-14 летом, 17 зимой по городу. Если гонять по триаловской трассе то 20 л.
А Покупатели все орут что расход большой!!! Это же джип весом 1,7 тонны, а не
ока...
Вывод: покупая машину с кол-вом литров свыше 2 наивно ожидать расхода в 10-15 литрах по городу
по трассе у меня получается 10-13 причем скорость от150 до 200
Camry Prominent 2.5 литра. По трассе 9л (скорость 100-120) и 10
(110-130). По городу 14-15. Чего ж тут наивного...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)