Доброго времени, знающие головы!)
Mazda 3, седан, 2004г, 1.6, 29600
Проблема в следующем.
Прихожу утром, завожу, горит чек и не гаснет и так не впервый раз.
Нашел закономерность - загорается чек если вечером плюс на улице, а к утру опускается ниже нуля.
Когда загорелся
в первый заморозок я полистал мануал, нашел, что возможно из-за неполадок в электронике, подергал предохранители - он погас.
Второй раз было тоже самое, подергал предохранители - снова погас.
Когда сегодня загорелся в третий раз решил ничего не делать и ехать к ОД. По дороге эта зараза
погасла!!!
Еще заметил, как только начинаю двигаться со стоянки утром с включеным чеком то не работает спидометр - стрелка стоит внизу. Стоит остановиться, заглушить, завестить - спидометр начинает работать.
Приехал, они подцепили IDS, проверили, ошибка P0610.... в ответ
"мы не знаем, надо диагностику, ошибка модуля"
Перерыл инет, погуглил, пояндексил..ничего, только название ошибки, но она толком ничего не объясняет.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
Может отсутствие движения стрелки спидометра и есть причина??
Накрылся датчик скорости??? Реле глючит??
Все предположения на уровне исключения
ОД - Автоленд. Ничего плохого сказать про них не могу
- пока все отлично и быстро делали.
В данной ситуации смутило, что непонятна ошибка, выяснение может затянутся и т.к. машина уже не на гаратнии можно, при не должной компетенции (не хочу никого обидеть) переменять половину электроники.
Хочется обратиться к специалистам.
Привет мил человек.
У меня та же неприятность (плюс к выше написаному сутра машина не пикает если ремнями не пристегнуться) если ты что-то решил или есть мысли, напиши на мыло мне remont@mail.ru Я тут тоже развернул деятельность всвязи с зтой ошибкой, но
полного решения тоже пока нет. Пиши, пообщаемся, Юра.
да, проблема возникала как раз в осенний период
два года мучился, но потом официалы на металлургов мне все починили.
как я понял, полностью залили новую прошивку и все заработало - и спидометр и пробег стал считаться.
они ленятся - им проще блок впарить за 70р (по тем временам были
такие цены)
после проездил еще 3 года и все было ок
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)