Лил в двигатель синтетику Castrol, предложили японский оригинал минералку. Что лучше для машины. И как зимой будет себя вести мирелка? Машина праворульная Toyota.
Жесть когда такие вопросы сегодня задаются!
Я так году в 93-м в ВАЗик заливал Elf 5W50 и не парился по-поводу выпученных глаз владельцев Мерседесов! :-D
Двигатель 1NZ-FE. Конечно рекомендации японских производителей верны в основном только для Япии. У нас же другие условия эксплуатации. Просто хотелось узнать кто зимой юзал оригинальную минералку. Как она себя ведет?
О, это про меня вопрос, только с точностью до наоборот!
Тоже тоета, тоже правый руль. Лью оригинал минералку Тоета СМ 5в30. Никаких проблем с заводом зимой не возникало. Не угарает. Минус только один - менять надо чаще. Хотел перейти на синтетику. Думаю.
Дык и я перебивался - раз на тазике катался!
Тогда, кстати, главная проблема была где бензин взять! Его просто НЕ БЫЛО никакого!
Вдоль обочин стояли бензовозы и продавали
бодяжный бензин... :vis:
я лью уже второй год в витс с таким мотором, до этого два года лил в цинос древний. нареканий никаких нет. зимой в -35 заводился. оно хоть и минералка, но присадок там столько, что текучесть в морозы не теряет.
переходить на другое масло не буду, смысла не вижу. летом на летней минералке
О, это про меня вопрос, только с точностью до наоборот!
Тоже тоета, тоже правый руль. Лью оригинал минералку Тоета СМ 5в30. Никаких проблем с заводом зимой не возникало. Не угарает. Минус только один - менять надо чаще. Хотел перейти на
синтетику. Думаю.
если про 1nz-fe то думаю что подойдет любая синтетика 5w-40, кроме кастрола
оригинальная синтетика, ну или полусинтетика на край
А чем оригинальная отличается от обычной нормальной синтетики? Врядли тойота делает
масло сама, заказывает кому-нибудь, причем не одному производителю...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)