поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Стоит ли обслуживать "VW срук " у официалов?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Стоит ли обслуживать "VW срук " у официа...   #1300693  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Тема наверняка боянистая, однако внимательное изучение результатов поиска и других ресурсов по теме не помогло окончательно определится.
Суть вопроса: наконец, нашел и купил Psssat b5, именно такой, какой хотел и искал. Авто всю свою жизнь, с 1999 года, обслуживался в Автогранде. Поскольку необходимо провести плановое ТО, возник вопрос - где его проходить? В пользу Автогранда говорит возможность сохранения истории обслуживания в сервисной книжке. (этот аргумент тоже, кстати, сомнителен, поскольку в книжке очень мало инфы о том, какие работы были произведены.) Также Автогранд привлекает тем, что все-таки это официальный дилер, т.е. спецы там должны быть грамотными. Против Автогранда - высокие цены и, наверняка, очереди.
Возможно, существуют сервисы, в которых можно обслуживать VW по разумным ценам, и где трудятся толковые, вменяемые специалисты?
У меня нет желания выкроить копеечку, но хочется найти сервис, за результаты труда которого можно быть спокойным.
Опыта владения иномаркой нет, до этого были тазики, в них в основном все делал сам, ибо применительно к сервисам по ВАЗам справедливо изречение "если хочешь, чтобы сделали хорошо, сделай это сам". В иномарко лезть не готов, поскольку нет ни времени, ни знаний, ни специнструмента. Тем, кому есть, чем поделится по теме - заранее спасибо.

PS. недавно здесь была тема про обслуживание Пассата, но там я не нашел для себя ответа на вопрос - стоит ли привязывать себя к Автогранду, поскольку именно там обслуживался авто?
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1300743  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бобыч

поскольку именно там обслуживался авто

Обслуживался... и есть отметки прохождения ТО у официального дилера в сервисной книжке. Для Вас при выборе данного авто это сыграло какую-то роль? Я больше доверяю машинам у которых есть хоть какая-то логичная история, а не котам в мешке.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1300794  наверх
Автор: master099 
Дата:   

то на рав4 делаю у официалов. машине 4,5 года
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1300816  наверх
Автор: Bex 
Дата:   

Стоит. но многое самому можно сделать, если руки есть :-)

а так "Автогранд+"
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1301137  наверх
Автор: sxxxxx
Дата:   

Из личного опыта: у официалов лучше делать только диагностику всех систем. Этого не сделает никто другой.
Потом необходимые запчасти заказать по и-нету в Москве (не связываться с местными магазинами, если только у них нет чего-то в наличии!). Будет дешевле в разы. Займёт с доставкой1-2 недели.
Эти з/ч поставят в любом более-менее приличном сервисе.
Если автомобиль не на гарантии - отметки в книжке никому не интересны.
У официалов хороший опыт и нужная аппаратура. И неадекватные цены на ремонт. А в лечении болезни главное - правильный диагноз.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1304058  наверх
Автор: Cucumber/  (О пользователе)
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - может ли Автогранд предоставить более расширенную информацию о работах, произведенных во время ТО. В сервисной книжке информации мало: дата, пробег и несколько галочек - замена масла, возд. фильтра и проведение ТО каждые 30/60/90 т. км. Было бы интересно узнать, что именно было сделано во время этих работ, менялись ли свечи и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1304066  наверх
Автор: Aleks_Shel 
Дата:   

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - может ли Автогранд предоставить более расширенную информацию о работах, произведенных во время ТО. В сервисной книжке информации мало: дата, пробег и несколько галочек - замена масла, возд. фильтра и проведение ТО каждые 30/60/90 т. км. Было бы интересно узнать, что именно было сделано во время этих работ, менялись ли свечи и т.д.

это все должно быть в регламенте по Вашему авто, т .е на 15000 поменять то-то и то-то.....и т. д.. Это все вродже в сервисной книжке и написано. Если что-то "сверху" делали, то я думаю, об этом так же будут записи в сервисной.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1304079  наверх
Автор: CHEh`OF 
Дата:   

Влюбом случае, все работы проведённые с авто отражаются в базе дилера.
Так что если получится ,то можно и увидеть весь перечень работ.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1304281  наверх
Дата:   

Посетил Автогранд - сказали, что не хранят такую информацию, все что есть - в сервисной книжке :-(
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1304295  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Если предполагается возможность ТрейдИнн, то необходимо.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1304302  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

у миронова в дом авто лучше обслуживать
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1304307  наверх
Дата:   

странно. мне вот вчера сказали, что у вольво ,например, как только машина появилась на сервисе у официального дилера и с ней провели какие-нибудь работы, она тут же попадает в базу по всем дилерам производителя.
и типа можно узнать что с ней делали ,хоть в Гваделупе :-)
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1304309  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CHEh`OF(Skoda Club УРАЛ)

странно. мне вот вчера сказали, что у вольво ,например, как только машина появилась на сервисе у официального дилера и с ней провели какие-нибудь работы, она тут же попадает в базу по всем дилерам производителя.
и типа можно узнать что с ней делали ,хоть в Гваделупе

да потмоу что у нас официалы по vw просто бумажкой о том что они официалы обладают, ни специалистов ни связи с производителем
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1304313  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yv88™

yv88™

может быть Юрий
но хочется верить в хорошее и доброе.
по крайней мере ,про один сервис я знаю , при диагностике все ошибки посылаются в представительство ,а если что то серьёзное то к производителю.
но это опять же повторюсь один сервис(не вольво :-) ) и что то у них связь пропадает частенько
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1304327  наверх
Дата:   

Цитата:

по крайней мере ,про один сервис я знаю

специалисты по wag в городе
Жегуль Максим
Миронов Андрей
это первый состав автоинтера.
они проходили обучение, они имеют опыт многолетний, ну и вагтул, сьемник крепления приемной трубы ( без нее полдня работы на гольф1-3 и пассат 2-4 ) и прочие мульки появились у них у первых
где работает Максим я сейчас не знаю, где бы он не работал к нему запись чуть ли не на месяц вперед , к Андрею так же практически.
есть немало хороших специалистов по ваг в городе, возможно, но я их не знаю....
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1304403  наверх
Дата:   

Цитата:

wag

VAG так то :-)

Цитата:

Жегуль Максим
Миронов Андрей
это
первый состав автоинтера.

я про официалов писал. не совсем ваген :-) тот сервис

Цитата:

есть немало хороших специалистов
по ваг в городе, возможно, но я их не знаю..

тот же случай
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1304442  наверх
Дата:   

Цитата:

я про официалов писал.

они задолго до появления официалов тут были просто...

Цитата:

VAG так то

точно, я балбес
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1304472  наверх
Автор: T1®
Дата:   

Цитата:

сказали, что не хранят такую информацию,

Угу, не хранят :-D я получал у них распечатку истории обслуживания даже на машину которую притащили из германии, они же мне ее перевели. По любому из моих бывших VW можно получить информацию о прошедшем у них обслуживании. Просто в России живем, ищите подход :-D
НО, еще есть одно но, они не дают информацию о чужом автомобиле, т.к. считают это не корректным, в этом я их поддерживаю.

По теме, если хочется экономить, то вот вариант:

Цитата:
От пользователя: sxxxxx

..у официалов лучше делать только диагностику всех систем. Этого не сделает никто другой.
Потом необходимые запчасти заказать по и-нету в Москве (не связываться с местными магазинами, если только у них нет чего-то в наличии!). Будет дешевле в разы. Займёт с доставкой1-2 недели.
Эти з/ч поставят в любом более-менее приличном сервисе.

Если не хочется париться с заказами и пробами разных сервисов, то Автогранд +
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1304512  наверх
Дата:   

Машина своя, поэтому попробую найти подход, думается мне, что данные все-таки должны быть. Экономить на машине не хочется, поэтому попробую обслуживаться в Автогранде. Цена нормочаса для старичков, кстати, мне показалась достаточно гуманной - озвучили 750 р/час. По стоимости запчастей пока не сориентировался.
Всем спасибо за высказанные мнения.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1304518  наверх
Автор: T1®
Дата:   

Цитата:

По стоимости запчастей пока не сориентировался.

З/ч кстати можно свои привозить, но гарантии на нах не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1305485  наверх
Автор: Ivan SB
Дата:   

Знакомый съездил пару раз к официалам, узнал цену. Больше к официалам не ездит уже года два и очень рад.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1305635  наверх
Дата:   

За замену масла, тормозухи, антифриза, фильтров масла, топлива, воздушного и салонного озвичили около 8 т.р. - дорого или нет, не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обслуживать "VW срук " у оф...   #1305650  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

Стоит... дорого стоит. :-D

Надо точно знать, чего хочешь и сколько готов потратить.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода