Заметил такую фигню, которой на прошлых моих машинах не было:
Когда долго тошнишь в вялотекущей пробке слегка касаясь педали газа машина как бы "засыпает". То есть стоит нажать газ до упора и машина начинает на удивление довольно вялый разгон.
Совсем другое дело если в той же пробке ты
нервно работаешь газом и тормозом. В этом случае машина как бы "растравливается" и перевозбуждается. Стоит только выехать из этой пробки и ударить по газам, как машина срывается вперёд как бешенный зверь с вжиманием в кресло и гарантированной пробуксовкой задних колёс даже на ровном сухом асфальте.
И даже при легком касании газа тачка неплохо вваливат.
Насколько я понимаю это какая то адаптационная фигня, подстраивающаяся под стиль вождения конкретного водителя. Так вот эта фича меня не только раздражает, но и просто БЕСИТ!!! :bes:
Мой стиль вождения меняется от крайности
к крайности даже на протяжении короткой поездки, в зависимости от текущей дорожной обстановки, и мне не нравятся такие перемены в поведении машины. Я хочу чтоб она вела себя всегда одинакого, чтоб я знал чего от неё ожидать. Чтоб я управлял машиной, а не она мной! :ultra:
Если
"раздраконенный" автомобиль меня в принципе устраивает в любых режимах перемещения (даже в пробке и на парковке могу с ним ладить, в отличае от жены), то "сонный" автомобиль ну никак не катит! :-( Ну нет у меня желания постоянно поддерживать тонус автомобиля тычками в педаль газа! :-(
Короче перерыл я весь мануал, но про адаптивное поведение ничего не нашёл. Была бы кнопка, чтоб эту лажу вырубить - давно бы уже нажал. Слышал у пежо и некоторых других авто автомат адаптивный. На других машинах контроллер подстраивается под стиль водителя. Вот сейчас ломаю голову в каком месте у
меня эта зараза зашита. Смогу ли я избавиться от неё путём перепрошивки мозгов (такой вариант реально рассматриваю)?
Короче инфы в инете пока не нашел, может кто подскажет чего дельного?;-)
Может кого нибудь эта "адаптация" тоже доставала и он её "искоренил"? :-D
Стоит только выехать из этой пробки и ударить по газам, как машина срывается вперёд как бешенный зверь с вжиманием в кресло и гарантированной пробуксовкой задних колёс даже на ровном сухом асфальте.
Нед. Это коробка такая и ташнить Вам дальше, пока не напинаете =))
На субарике такая стояла. Бесило ! Потом минивэн, тойотка. Сейчас нет такой проблемы.
у меня наоборот :-D
только заметил, что динамика зависит от скорости утопления правой педали
нажимаешь плавно - разгоняется равномерно и передачи переключает 2~3т.об.
нажимаешь на тоже растояние, но резко - переключается на ~4-5т.об.
Адаптивность Infiniti EX35 лично меня очень вштырила. Шибко понравилось. Как это релизовано на Нитре, не знаю, но рекомендую поберечь нервы. Насколько я понимаю, на Нитре еще и жена автара ездит?...
Не хочу чтоб он под меня подстраивался. Я всегда разный по стилю вождения, но машина должна ехать всегда одинакого. Например мне уже гнать надо, а она ещё спит, и наоборот.
Цитата: От пользователя: Mr._Ilya™
заметил, что динамика зависит от скорости утопления правой педали
нажимаешь плавно - разгоняется равномерно и передачи переключает 2~3т.об.
нажимаешь на тоже растояние, но резко - переключается на ~4-5т.об.
вообщем
привык и пофиг
То что вы описали меня вполне бы устроило. ;-)
Это как бы нифига не адаптация. ;-)
Цитата: От пользователя: Markus(D)
адаптивных систем там точно нет
Судя по фотке там и дверей нет. :-D
Они в
него через люк на крыше залазят чтоли? :lol::lol::lol:
Цитата: От пользователя: Markus(D)
скорее сдержало калькуляция потерь денежных средств при купле\продаже
Спорить не буду. ;-)
Чесно говоря я очень расстроился - ведь
говорили, что он к нам поставляться не будет. Нафига врали!
Досадно, надо было всего лишь полгода подождать и добавить 150-200 тыров. :-(
(знал бы прикуп ...)
Цитата: От пользователя: Guilty (продажный журналюго)
рекомендую поберечь нервы. Насколько я понимаю, на Нитре
еще и жена автара ездит?...
Она редко ездит, так что некритично если адаптации не будет. Палюбому машину к дому от гаража я ей пригоняю, а она потом при отчаливании от подъезда боится газ задеть посильней, чтоб не прыгнуло сие чудо прямо во дворе. :lol::lol::lol:
(забавно
наблюдать)
Так что особо ниче и не изменится. Жена привыкнет в конце концов. ;-)
Цитата: От пользователя: Cлaвa™
у моего мультика двойное нажатие кика отключает институт экономики
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)