Вопрос по фокусу2. предстоит 3-е ТО,кто нибудь в курсе что в него входит,сколько стоит и можно ли на чём-нибудь сэкономить? зарание благодарен за любую информацию :-)
я менял на лукойле фильтры (воздушный+масленный) + промывка + масло = 2700 вместе с работой. У официалов тоже самое плюс диагностика подвески будет стоить около 6 тр.
Смотреть в сервисную книжку. Можете фильтр салонный не менять, только зимой замерзнете. Если свечи в плохом состоянии - не заведетесь. 3 ТО то это же 60 тыс, пора свечки менять.
я менял на лукойле фильтры (воздушный+масленный) + промывка + масло
Я делал ТО1 со сменой масла (у Форда оно 870 руб за 5 литров стоила) + фильтры + салоный угольный фильтр (экологичный) - 4500, правда есть карта скидка Фокус-клуба 8%
запчасти 10% работы.
http://ford.autoland.ru/avtoserv.php?ttop=100131&i... сдесь можна скачать список работ ТО-3.....
Я бы купил свечи , фильтры(лучше все поменять, если раньше не меняли), у диллера и поехал бы в римэкс где бы залил масло и установил всё купленое добро + ещё бы форсунки почистил....
А вот это зло, т.к. можно и испортить их - есть некоторые негативные отзывы, особенно по ультразвуку. А покупать уж тогда лучше не у дилера, а в магазине Фокус или на Московской рядом с заправкой у салона
Субару. Да и сервис Римэкс у меня не вызывает восторга.
я менял на лукойле фильтры (воздушный+масленный) + промывка + масло = 2700 вместе с работой. У официалов тоже самое плюс диагностика подвески будет стоить около 6 тр.
"Кроилово ведёт к попадалову" (с)
Фильтр салона сам будешь
менять?
На ТО-3 ещё меняют тормозуху, в июле этого года ТО-3 обошлось мне в 7 т.р. с копейками.
Покупатель машины оценит обслуживание в официальном сервисе, по записям в книжке.
Такие простые вещи как замена масла, свечей и фильтров даже лучше делают неофициалы...Ведь оригинальное фордовское масло - дешовая минералка, а за двое дешевле можно налить синтетики.
Хотя другое дело если человек не умеет читать инструкцию по эксплуатации и не понимает из неё что и
когда нужно менять и насколько это важно, тогда точно только к официалам
Причем тут "кроилово"!?
Просто, на лукойле ребята работают очень оперативно и максимально качественно и плюс нет никаких записей - живая очередь: есть время - заехал, поменял. А насчет официалов у меня есть уже горький опыт,
когда на ТО мне не поменяли возд. фильтр. А перепроверять всю их работу...?? Я тут уже где-то об этом писал!
И ещё пара тухлых помидоров в диллера....
Предидущий хозя моего форда делал ТО, оставил тачку в автоленде на сутки, на следующий день увидел разбитое стекло и помятый капот. Просто уронили ящик с инструментами.... Через неделю конечно же сделали, но ведь неприятно...
На работе рабочий
симакс увезли на ТО, приехал обратно, и наш завхоз заметил что задние тормозные бырабаны ва день почему то заржавели!!!! Потребовали запись камер где увидели что просто тупо со старья какого то воткнули, увидели что авто на конторе числется и подумали что без палева получится.....Конечно всё новое
потом поставили и замяли .....
Отец на тоёте недавно делал ТО, за 10 000р поменяли только масло!!!!ну конечно проверили уровень жидкостей, проверили горит ли свет в багажнике....
ТО в чистом виде(замена расходных жидкостей, фильтров) незачем делать у официалов, если гарантия не нужна.
А вот ремот я бы делал только у них, ибо реально дешевле получится...
Ведь оригинальное фордовское масло - дешовая минералка
5W30 по определению не может быть минералка, плюс 20 тыс ресурса она не выдержит. Это полусинтетика Мобил, которая под маркой поставщика Форда Моторкрафт поступает. Не верите,
смотрите бочки у дилера.
5W30 по определению не может быть минералка, плюс 20 тыс ресурса она не выдержит. Это полусинтетика Мобил, которая под маркой поставщика Форда Моторкрафт поступает. Не верите, смотрите бочки у дилера.
Верю, полностью, только вот по
неофициальным рекомендациям того же диллера менять нужно через 15 000, е ещё на сколько знаю полусинтетика это минералка с присадками....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)