В общем дело такое. На моей Сивке плавали обороты на холостом ходу (на паркинге), а также на драйве, когда стоишь долго , напр на светофоре). Плавали так: держится нужное кол-во оборотов около 500-600 потом провал до нижней отсечки (не до нуля), как бы пытается заглохнуть, но комп подбрасывает
обороты в верх. Через некоторое время опять попытка заглохнуть итд. При езде этого нет и на прогретом движке обороты до максимума держит стабильно.
После земены всех фильтров, свеч и высоковольтных проводов (их пробивало) обороты перестали плавать, но стали дергаться. По ощущениям
примерно так: сидлиш на Р - машину дернет, легкий такой толчек как перед тем как заглохнуть...потом нормально некоторое время, потом опять ее как бы толкнет...причем по оборотам - не заметно...как какой-то пробой. Сильный толчек, и все нормально. Через пару дней опять начались плаванья в оборотах.
+ эти дерганья.
Не факт, что диагностика за 30$ на Аояме выявит причуну сей неисправности. Что можно еще посмотреть? Есть ли спецы?
Какие варианты?
Есть вариант клапана холостого хода - плаванье оборотов, но откуда толчки и сильная вибрация? Может быть проводка?
Макс, я и не хотел бесплатно. Мысля была такая - кто-то знает в чем проблема или догадывается. Взять и нанести точечный удар, чем делать полную диагностику.
Цветков диагностику делает - 600 р. у него компутер волшебный... :-)
есть еще его напарник - Алексей, то же шарящий чувак... выличил на папином ипсуме АБС
quote]От пользователя: Nikl
плаванья в оборотах. + эти дерганья. [/quote]
У меня было нечто
подобное на домани, вылечилось путем чистки датчика холостого хода и высталения датчика положения заслонки (рукастые мастера сбили его заводское положение) все обошлось в 200 руп.
если завтра стукнешься в асю скажу телефон где делал...
Коля, у меня была такая же фигня на домани, съездил на Раевского в сервис, есть там такой Алик, он определил что катушка зажигания, не было высокого напряжения. Поменял катушку на новую, все прошло, машина до сих пор работает ровно.
Сирожа, а Цветков делает ваще зашибись, грамотный чувак, я
уже писал про это. На домани у него делал, когда у меня коммутатор умер.
братцы и у меня цивку также месяца два колбасило
вылечил в эти выходные чисткой сеточки на бензонасосе
сейчас обороты замерли и журчит как весной ручеек!!
эх, хонда...
а уменя такая хрень: время от времени а чаще постоянно появляется такой звук то ли свист электрического происхождения :-) он идет из колонок (фоном с музыкой) и чем сильнее давишь гашетку, тем он усиливается ???? помоему мне тоже в эту тему а ?
Спасибо, ребята!
ездил к Цветкову Адександру, прокатились, померили компрессию - в норме.
Определил, что лямбда умерла. Сказал, что для начал надо ее заменить. Возможно дергается из-за бедной смеси: те таже люмбда плохую смесь готовит, либо ядумаю засор в пожаче топлива, а может
и катушка...
Будем разбираться)))
ЗЫ: Я был удивлен, люмбда зонд не работает, а расход по городу литров 8-9???? Раньше думал, чо если этот датчик ломается то расход вырастает в разы...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)