Меняй масло с промывкой, в свежее масло залей "длинную" Winns - и будет тебе счастье.
Куда уж тут ещё обосновывать? Всё сказано грамотно.
Лак не уберётся промывкой в старом масле: сколько отмоется, столько обратно и ляжет... Ну,
или чуть меньше, но ляжет обязательно...
лак буде отмываться долго
и то если масло ипользовать качественное, проверенное непалево и менять его через проц 70 условного ресурса замены
примерно через 5 тыс пробега
в свежее масло залей "длинную" Winns - и будет тебе счастье.
промывки и присадки - это всё зло.
особенно Виннс.
хотите чтобы отложения, смывшись, забили какие-нибудь каналы?
не..
лучше не надо..
масло
хорошее содержит все необходимые моющие добавки.
так что только частая замена хорошего масла.
ну да.
присадки всякие к маслу и прочая химия - это ЗЛО.
постарайтесь не пользоваться этим никогда.
это всё для ленивых и глупых.
типа БАДов, которые пенсионерам впихивают.
машине,
как и человеку - лучше всего помогает или серьёзное оперативное вмешательство, или просто здоровый образ жизни.
встает вопрос какое
как пример 10ка была прошла 210000 на кастроле 5в40
проблем нет
сейчас корона пробер 287000 лили туда ессо со слов владельца вся в лаке
и кто что посоветует?
кстати где тусуются в инете владельцы корон?
лучше всего помогает или серьёзное оперативное вмешательство, или просто здоровый образ жизни.
Согласен на все 100%
Но в данном конкретном случае имеем дело как раз таки с последствиями нездорового образа жизни, и их вполне можно
лечить терапевтическим путём.
Как уже сказали, есть два пути - частая замена масла или промывка химией.
Цитата: От пользователя: daijin
промывки и присадки - это всё зло.
особенно Виннс.
хотите чтобы отложения, смывшись, забили какие-нибудь каналы?
не..
лучше не надо..
А вот это, пардон за каламбур, чистой воды чёрный PR
С дуру, как известно, можно сломать всё что угодно. То, что промывка Winns называется "длинной", ни на какие мысли не наводит? Подсказываю: она заливается на 10000 км пробега. Всё ещё не ясно?
Разжуём: слабит мягко, не нарушая сна. Я делал это на всех машинах, которые брал "срук" (ну, кроме Горбатого и Копейки), но что-то проблем так и не возникло.
ВСЕ присадки и промывки - зло? Ну-ну... Ща езжу на автомате, которому "хирурги" уже вынесли вердикт - замена дисков. Им бы только
резать, блин...
В общем, решать - хозяину. 5-7 частых замен хорошего масла или флакон промывки.
Моё мнение - если уж лак сел на щуп (не самое прохладное место в двигателе), то маслом он будет отмываться ооочень долго.
А вот это, пардон за каламбур, чистой воды чёрный PR
ну как сказать..
я давно в автобизнесе..
никогда промывкам/присадкам не доверял..
и не использовал сам.
знаю мнения спецов из сервисов на тему (категоричное
"НЕТ", как правило - с добавлением отборной нецензурной лексики).
наслышан о неудачных результатах их применеия..
слишком много факторов тут пожалуй влияет.
реальная степень загрязнения, качество самой химии, соблюдение дозировки..
...
(кста, насчёт Виннс - знакомый
мастер из Тойота-Центра как-то говорил мне категорически не пользоваться Виннсом никаким и никогда. уж не знаю почему так, или это там у них местная легенда такая, или печальный личный опыт - при случае м.б. спрошу..)
+ обязательное соблюдение рекомендаций по использованию = залог успеха.
Прошу прощения, ничего личного, но "знакомые мастера" из разных авторизованных сервисов зачастую несут
откровенный бред не то что по химии, но и по железу - проверено на тоёте-север и аояме.
Что же касается масел и химии, то логичнее консультироваться не с сервисменами, а с проверенными людьми, имеющими соответствующее образование и опыт работы по этому узкому направлению. Для меня лично в этих
вопросах очень много значит мнение Евгения (антилопа).
Были последствия фатального недолива. Симптоматика: на разгоне сильное (3-4 секунды) запаздывание включения следующей передачи после выключения предыдущей, соответственно - обороты взлетают на максимум, если не
успеть бросить газульку. Ну, буквально ехал как чайник на механике - сцепление выжал, а газ не отпустил, с трудом нашёл рычаг, воткнулся, бросил сцепление - от пинка машина прыгает вперёд. После полного прогрева коробки (4-5 км по городу) всё вставало на места и работало идеально. Замена жижи с
промывкой (8 литров родной жижи, мамо!) ничего не дала.
После заливки присадки уже на следующий день ушли рывки. Провалы ещё есть, но уже не настолько явные. В провалах обороты взлетают максиму на полтыщи, терпимо. Об окончательном диагнозе для этой коробки буду судить через 500-700 км.
За рецептом - к Антилопе, у него вроде последний флакон оставался ещё.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)