Вопрос такой. Авто приезжает в контейнере из США на Свердловск-Товарный (вроде бы на Автомагистральную). На Совхозной находится склад временного хранения (СВХ), куда нужно доставить авто для процедуры растаможки. Вытаскивать авто из опломбированного контейнера вроде как незаконно. Сам контейнер с
авто, как мне сообщили на Совхозной, им там нах не нужен, они не работают с контейнерами. На железной дороге (Транс-Контейнер) жутко тупят и ничего объяснить толком не могут
Как быть? Как переместить авто из контейнера на Автомагистральной до СВХ на Совхозной, не нарушив закон? Какова
процедура такого действия?
Кто с этим сталкивался, подскажите алгоритм...
Контейнер может прийти и на Челюскинцев,13. Там кстати и есть таможенный железнодорожный пост. Вывеска Свердловск-Товарный, зайди и поинтересуйся, где твой контейнер. А если № контейнера скажешь, я и сам его найду (железнодорожник). Кто привез, какие посредники, они что говорят?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите разобраться! Авто приезжает в контейн...
Насколько я знаю, грузы, прибывающие жд-транспортом, растамаживают на Железнодорожном ТП. Кто сказал, что надо везти груз на Калиновку? Там Орджоникидзевский ТП, растамаживают грузы, прибывшие автотранспортом. Лучше проверьте, какая в жд-накладной указана таможня назначения. Там и обязаны
растаможить.
3/0 |
| Поделиться:
Звонил в таможню, они и сообщили, что растаможка автотранспорта только на Совхозной.
Насчет накладной - дельно, запрошу ее у транспортников, посмотрю, что там указано. Но из
предварительного общения с ними понял, что они вряд ли в этом ориентируются, поскольку сами у меня уточняли код станции, на которую отправить контейнер.
0/0 |
| Поделиться:
Контейнер вывозится на автомобиле с Автомагистральной (Трансконтейнер) на Совхозную (Таможня) где и разгружается в присутствии уполномоченных лиц. Далее автомобили помещаются на СВХ.
1/0 |
| Поделиться:
Затем передаёте все доки брокеру и ждёте , вам всё скажут.
там прям на калиновке есть брокеры , подойдите к ним и проконсультируйтесь. Сам занимаюсь таможенным оформлением
поэтому рекомендую обратится к брокерам , они сделают всё быстрее и правильнее. Удачи.
0/0 |
| Поделиться:
Контейнер вывозится на автомобиле с Автомагистральной (Трансконтейнер) на Совхозную (Таможня) где и разгружается в присутствии уполномоченных лиц
Неужели нельзя как-нибудь выкрутиться и разгрузить контейнер прямо в Трансконтейнере на
Автомагистральной и перегнать на СВХ автомобиль своим ходом? Пусть даже в присутствии уполномоченных лиц с таможни или, например, уплатив депозит и предъявив документы об оплате из таможни железнодорожникам? А то на Совхозной совсем не хотят принимать контейнер, да и стоить его перевозка туда будет
недешево.
0/0 |
| Поделиться:
Доставка контейнера стоит в принципе не дорого до 2 тыр вроде....
Мне заряжали от 6тыр, но даже это не важно. Важно, что на Совхозной мне открытым текстом сказали, что им мой контейнер нах не нужен, они с ними не работают, только с
автотранспортом.
0/0 |
| Поделиться:
Контейнер едет из Штатов. А растамаживать ведь нужно по месту жительства вроде как...
наверное смотря, какие условия поставки!! Вы грузополучатель, а грузотправитель кто? просто если не знаете сами, то зачем лезете?(прошу прощения).
Обратитесь в логистическую компанию, доплатите им за услуги и спите спокойно. Хотели сыкономить, теперь не нойте, что нужно контейнер возить с места на место. На брокерах хоть не экономьте, а то потратите кучу времени, а потом ве-равно к ним придете. Декларация стоит помоему около 4000 р(+\ -). И с
таможней спорить бесполезно. заказывайте контейнеровоз и везите его на совхозную.
0/0 |
| Поделиться:
такая услуга все еще должна быть. Автору советую придти в логистич. компанию или просто брокеру, заплатить 200 р. и все узнать. Тут щас наподсказывают. Я когда сталкивался со всем этим
предпочитал тупо заплатить бабло и избежать гемор.
Я когда сталкивался со всем этим предпочитал тупо заплатить бабло и избежать гемор.
Да и я соб-сно не против заплатить бабло, но не тупо. Хочу для начала разобраться, за что его придется платить и сколько. Время пока позволяет. И если
есть способы сэкономить и не наступать на грабли, то не вижу в этом ничего предосудительного для себя.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)