предлагают Mazda Familia 12.98, 130 л/с, правый руль, состояние идеальное, пробег 86000. просят $ 6800. стоит ли покупать? И на что обратить внимание при покупке?
Большое спасибо.
посмотри внимательно сервисную книжку, если её нет -- говори, что пробег смотан и требуй синжения цены :-)
на лобовом стекле должна быть наклейка с "сякеном" большая цифра в центре -- это год от начала правления текущего императора (1988), сбоку дырочкой пробит месяц. -- это дата, после которой машина не эксплуатировалась в японии.
тех. состояние стоит определять только с тем, кто
в этом разбирается, поскольку для этого нужна практика.
Цитата: От пользователя: Medusa
просят $ 6800.
это цена где ? если у нас, то вполне адекватная цена...
Mazda Familia 12.98, 130
л/с,
маловато чо-то сведений, какая модификация, чо внутри ? учти, у фамилий бывают модели БЕЗ АБС.
узнай, её frame и посмотри, чо там должно быть: http://www.autoagency.ru/catalogue.php
Огромное спасибо всем.
еще такой небольшой вопросик:
вот цена данного авто примерно 200 т.р. цена новой ВАЗ 2110 примерно такая же, ну может чуть подороже. Дак вот собственно вопрос что же лючше?
ВАЗ 2110-12 2004 г.в.
или
Мазда 98-99 г.в. праворукая
на этот вопрос ты сам сможешь ответить когда ЧЁТКО определишь для себя ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ ради которых ты хочешь купить автомобиль! ;-)
1.Отбрось всё не нужное
2.обдумай всё необходимое
3.расчитай свои возможности
4.соизмерь со
своим стилем жизни
вот цена данного авто примерно 200 т.р. цена новой ВАЗ 2110 примерно такая же
Не, ну дык мы ж до сих пор не поняли, что за такое "данное авто"? Что такое десятка мы примерно представляем. А в "данном авто" могут (но не обязаны!) быть:
АКПП, полный привод, климат, АБС, TCS, круиз-контрол, сколько-то подушек, разное состояние... Вот и надо разузнавать, долго думать и взвешивать.
Что я знаю про авто:
12. 98 г.в.
цвет синий ( что очень понравилось)
АКПП
привод передний
климат контроль
2 под. безопасности
4 стеклоподъемника
центр. замок
эл7привод зеркал (возможно с подогревом)
зеркала складываюстся автоматически
По словам продавца 130 л.с
На мой взгляд авто с идеальном состоянии это покузову, послушал двиган - вроде тоже все отчисно, хотя я не спец.
Если АБС не знаю6 не спросил :-(
Вот и все вроде.
И еще тогда вопрос-просьба, когда соберусь покупать (возможно не эту а другую) мазду или хонду, то можно ли к кому либо из форумчан обратиться за помощью при покупке, что бы с вами приехать поглядеть, потрогать и так далее? Есть спецы, которые могут потратить небольшое кол-во времени на это? Обещаю
забрать откуда скажете, привезти куда скажете и конешь пива с меня будет.
ЗЫ. просто сам в этом не понимаю ничего, а купить какашку не хочется :-)
Если кто может то оставьте номерок аськи, когда я решусь (в течении этого месяца) то постучусь с просьбой.
Спасибо.
предлагают Mazda Familia 12.98, 130 л/с, правый руль, состояние идеальное, пробег 86000. просят $ 6800. стоит ли покупать? И на что обратить внимание при покупке?
Я бы сказал что недорого продают если пробег реальный... хотя надо
комплектацию смотреть...
надо было начинать с 2109, тогда бы про ТАЗ вопросы не задавал :-)
Цитата: От пользователя: MAZDAлекс
когда ЧЁТКО определишь для себя ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ
забей :-)
определение БУДУЮЩИХ целей и задач, это из области фантастики. кроме того, человек мыслит в НЕЧЁТКОЙ логике и делает выводы на основе подсознательных обобщений. поэтому метод решения такой:
1. собираешь как можно больше разнородной информации (процесс сбора продолжается всегда)
2.
когда чувствуешь, что информации накопилось много, и ты готов начинаешь о ней Думать пока мозг не перегреется;
3. хорошо выспаться;
4. вербальное общение по теме (если никого нет, можно с кошкой разговаривать -- главное вслух высказать что ты усвоил и какие выводы
сделал) общение продолжается до просветления;
5. хорошо выпаться
6. если ещё на надоело, и/или вчерашнее просветление уже не кажется таковым, перейти к шагу 2. :-)
цвет синий ( что очень понравилось)
один из самых
НЕ популярных цветов в Японии, влияет на снижение цены ;-)
Если АБС не знаю6 не спросил
дак ты капот открывал ? на табличке найди номер кузова, буковки перепеши, а с буковками в каталог. (может она 110 лыс окажется ;-) )
да, и номер двигателя тоже (интересуют буковки перед цифирками)
Fvwm, огромное спасибо за совет, начинал я с 43, потом пересел на НОВУЮ 102, проездил примерно год и продал - начала сыпатся6 почле этого купил нексию не новую 97 года6 купил в 20016 по сравнению с ВАЗом ваще класс, и вот наконец торешился приобрести что то другое.
капот я отуравал, но с моими
знаниями этого дело можно было не открывать6 ну не разбираюсь я в этом, мне надо чтобы ездила6 поэтому и консультируюсь и прошу помощи при покупке.
Опять же спасибо всем.
забей определение БУДУЮЩИХ целей и задач, это из области фантастики. кроме того, человек мыслит в НЕЧЁТКОЙ логике и делает выводы на основе подсознательных обобщений. поэтому метод решения такой:
1. собираешь как можно больше разнородной
информации (процесс сбора продолжается всегда)
2. когда чувствуешь, что информации накопилось много, и ты готов начинаешь о ней Думать пока мозг не перегреется;
3. хорошо выспаться;
4. вербальное общение по теме (если никого нет, можно с кошкой разговаривать -- главное вслух
высказать что ты усвоил и какие выводы сделал) общение продолжается до просветления;
5. хорошо выпаться
6. если ещё на надоело, и/или вчерашнее просветление уже не кажется таковым, перейти к шагу 2.
1. собираешь как можно больше разнородной информации (процесс сбора продолжается всегда)
2. когда чувствуешь, что информации накопилось много, и ты готов начинаешь о ней Думать пока мозг не перегреется;
3. хорошо выспаться;
4.
вербальное общение по теме (если никого нет, можно с кошкой разговаривать -- главное вслух высказать что ты усвоил и какие выводы сделал) общение продолжается до просветления;
5. хорошо выпаться
6. если ещё на надоело, и/или вчерашнее просветление уже не кажется таковым, перейти к шагу
2.
7. ещё, находишь в журналах картинки своей возлюбленной и обвешиваешь ими спальню...
8. каждый раз, перед сном долго смотришь на картинки и представляешь свою будущую в натуре...
Никогда бы не подумал, что вся эта фигня работает!
НО ОНА ТОЧНО РАБОТАЕТ! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)