|
совет по выбору авто внедорожника
 |
совет по выбору авто внедорожника
|
|
наверх
|
Автор: Starsky
Дата: 14 мая 2008 00:53
требуется!
отец решил покупать себе авто для рыбалки... ну там чтоб полный привод хороший клиренс все дела....читай жып
смотрит в сторону новой шнивы в данный момент (цена вопроса 400тр)
вот я думаю нормально это или лучше поискать какую нить иномарку пусть двух-трех годовалую и
подороже....или подсобирать и форд рэнжер купить... в базе за 600 продают - зверь машин!
вот только живет он не в ЕКБ и заморачиваться за обслуживание иномарок нет желания ..со шнивой как бы проще. Опять же пробег у него годовой кропалевый - 5000.
вот! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: совет по выбору авто внедорожника
|
|
наверх
|
Автор: Nikita2
Дата: 14 мая 2008 01:07
Цитата: От пользователя: Starsky™
отец решил покупать себе авто для рыбалки...
|
пусть на УАЗ смотрит |
15/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: doo
Дата: 14 мая 2008 02:22
На таких условиях - шнива. Ибо: форда придется таскать в бург на ТО (на пикапах ТО достаточно частое и срвнительно недешевое), уаз-хантер - авто для самоделкиных - вечто что-то надо будет подкрутить-припаять, а зимой в уазе реально холодно, подержанный внедорожник - лотерея с неизвестными
результатами. Либо - классическая нива, которая 4х4, подешевле шнивы будет, а по лесам лазить так абсолютно по барабану на чем.
Да, рейнджер в базе - абсолютно неинтересный машин, ибо собран по принципу "ничего нет, все остальное за деньги", т.е. кондишна нет, электропакета нет, даже
дешевой магнитолы нет и тому подобное. А более-менее упакованный рейнджер начинает стоит уже под тридцатку зеленых, причем будка - за вполне себе отдельные деньги. Ну и по лесам лазить - рейнджер авто немаленькое и там где шнива пройдет по лесу - рейнджер уже может по длине-ширине быть некомфортным
(залез я тут в лес на пикапе...). У пикапа перед шнивой тока одно преимущество в данном случае - грузовой отсек, в который можно напихать всякой поклажи для ночевки умататься сколько - но нужна будка, иначе ж сопрут все в городе... |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Кырдыподжег
Дата: 14 мая 2008 02:30
Мое мнение:
Цитата: От пользователя: doo
На таких условиях - шнива
|
Ну она вся такая городская девушка с виду, жалко будет об деревья царапать :-)
форда придется таскать в бург на
ТО
|
Тут согласен. Иномарка не в городе при нежелании издить сюда - не вариант в любом случае, хоть новая, хоть подержанная.
уаз-хантер - авто для самоделкиных
|
Думаю, в деревнях (если я правильно понял автора)
в самоделкиных недостатков нет и машинку даже утеплят :-) Так-то почти идеальный вариант.
классическая нива
|
А вот на этом довелось самому продолжительное время ездить, пожалуй, отличный вариант. И трактор не такой большой
понадобится, если застрянет :-)
Все, мое ИМХО. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Stich&
Дата: 14 мая 2008 09:26
думаю надо смотреть в сторну тавоты ТЛК 80-ки или прадо.......купить мона и за 400 руб.....доводка до ума при хорошем арианте много вложений не потребует...........зато потом проблем не будет...... |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Vаnо
Дата: 14 мая 2008 09:57
уаз-хантер - авто для самоделкиных - вечто что-то надо будет подкрутить-припаять, а зимой в уазе реально холодно, подержанный внедорожник - лотерея с неизвестными результатами.
|
не согласен.. поскольку эксплуатирую данное авто. щели
есть но почемуто замой в машине тепло и не дует, хоть у меня и турбодизель но зимой в авто тепло.
покупай Уаза классик или инж-Хант (разница в цене тышь 15-20)ставь лебедку нормальные колеса, сразу забивай на гарантию или пройдя первое ТО какраз в 400штук уложишся....
а вообще если авто
только для рыбалки Батон самый оптимальный вариант там кровать можно поставить :-) и по деньгам дешевле |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Aлександр
Дата: 14 мая 2008 10:02
Цитата: От пользователя: Nikita2™
пусть на УАЗ смотрит
|
Кстати , буханки намного дешевле патриотов и при этом большой салон . |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 мая 2008 10:50
новая шнива походу наш вариант... |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Secоnd Z (О пользователе)
Дата: 14 мая 2008 10:50
Цитата: От пользователя: Кырдыподжег
жалко будет об деревья царапать :-)
|
Обычно под рыбалкой-грибами жеское бездорожье не подразумевается.
Шнива однозначно.
Тепло, cветло и мухи не кусают!
Опять же продажа занимает полчаса на e1.
Опять же
чинится за день.
За такое деньги очень даже выгодная машинка.
Cкучаю по шнивке. По счетам за бензин и за сервис - особенно! |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: eygin
Дата: 14 мая 2008 10:51
Цитата: От пользователя: Vano
а вообще если авто только для рыбалки Батон самый оптимальный вариант там кровать можно поставить и по деньгам дешевле
|
+1
Единственная проблема, ели ездить рыбачит на лесные водоемы - габариты, в этом смысле короткая нива вне
конкуренции.
т.е. кондишна нет, электропакета нет, даже дешевой магнитолы нет и тому подобное
|
ИМХО, кондиционер нужен в городе, чтоб в пробке не дышать всяким говном, на природе нужен люк!!! |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 мая 2008 10:59
значит шнива с кондиционером :-) |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Evr47
Дата: 14 мая 2008 14:12
На шниве отездил два года и "всего" пять раз приходилось перебирать КПП по одной и той же причине - ломается пружинное кольцо на подшипнике первичного вала.
У многих знакомых шнивоводов та же проблема.
А для леса рекомендую GRAND VITARA выпуска до
2005 года.
Сам езжу 1.5 года. Проблем не было никаких! |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Vаnо
Дата: 14 мая 2008 14:20
Цитата: От пользователя: Sеcond
Cкучаю по шнивке. По счетам за бензин и за сервис - особенно!
|
задолбал сервис по доджу уже? судя по описаню вашему на уазбуке я бы такой похабщины от сервиса не выдержал... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Татьяна Андреевна)
Дата: 14 мая 2008 14:33
по шинве такое слышала -
идет она со старым движком, которого, бывает, не хватает, т.к. она тяжелее "советской" нивы, но есть шнивы с опелевским движком, но они стоят уже менее демократично
что до пикапоф, так это же еще с обслуживанием, например мазда-пикапы (которые =рейндж) -
производитель рекомендует замену масла каждые 5 тык)) ужос..хотя есть столько лишь за год накатывается)) то пофиг :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: demiurg_ii
Дата: 14 мая 2008 15:58
Цитата: От пользователя: Love$d(Татьяна Андреевна)
по шинве такое слышала -
идет она со старым движком
|
Да нет, она с новым идет, но ТТХ почти одинаковые со старым. Поэтому на трассе обгонять, например, не очень-то комфортно. Но лучше, чем на 21213/214.
Для бездорожья
двигателя, учитывая ее трансмиссию, с боооольшим запасом хватает, и ГУР помогает тоже. :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: GoGua
Дата: 17 июня 2008 23:51
Да в общем для своей ниши Шнива - вполне нормальный зверь. Но уж больно старая она. Во всем.
Я бы посоветовал машинку классом повыше - Tager от Тагаза, это они купили линию у SsangYong и так теперь называется Korando. Машинка очень достойная - рамник, с проходимостью проблем никаких, но и на
трассе/в городе ведет себя тоже хорошо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: doo
Дата: 18 июня 2008 03:38
Видел я этот тагер в ладаберезовской када то на грейтволле проходил :-)
Все таки коррандо - зело уже старая машина (очень хорошо заметно по дизайну панели приборов), плюс - трехдверка со всеми вытекающими, плюс - цена за пятьсот как-то не вдохновляет. сам санъенг сменил корандо на экшн
спорт (но цена за семьсот здесь заставляет смотреть на куда более практичный и спокойный в дизайне кирон, каковой за восемь сотен рублей уже выглядит достаточно интересно).
А тагаз - я в последнее время веселюсь с того, что он покупает готовые производственные линии на то, что корейцы
уже сняли с производства :-) Акцент, сантафе, элантра, ща еще и коррандо. "Однако тэнденция...." |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: MaxTri (О пользователе)
Дата: 18 июня 2008 10:44
Цитата: От пользователя: Starsky™
вая шнива походу наш вариант...
|
батон старенький бери а на оставшиеся деньги что нибудь для города с кондиционером автоматом и пр. )) тем более в городок небольшой надо машину, можно даже с правым рулем)) на вторую роль свою машину
отдай) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Bort730i
Дата: 18 июня 2008 11:10
Цитата: От пользователя: Love$d(Татьяна Андреевна)
производитель рекомендует замену масла каждые 5 тык)) ужос..хотя
|
не надо мифы продолжать, это не километры, а 5000 миль... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|