Ситуация следующая : машина простояла неделю на стоянке , пришел заводить, аккум слабый , покрутил вроде схватывает но не заводится , далее акум совсем сдох, машину отбуксировали в сервис (не специализированный) с целью поставить новый акум и новые свечи. Поставили ! Начинаю заводить , стартер
крутит наибодрейшим образом , но на двигатель никакой реакции не оказывает. бенза поступает, комп при проверке систем ошибок не обнаружил , сервисмены(обслуживают российские авто) говорят, как вариант - нет искры, аргументируя это тем , что выкрутив обратно новую свечу обнаружили что она мокрая.
Позвонил в краснолесье, разводят руками, говрят если бы дело было сигнализации , чип ключе и т д , то при повороте ключа реакция была бы нулевая, а тут мол стартер крутит!?
PS Машина ягуар xj 99 гв двиг v8 3,2 литра
PPS на стоянку неделю назад машина приехала своим ходом без
каких либо проблем, на бензине который там залит ездила четыре дня , тоже без проблем
Вопрос : в чем может быть дело? Понимаю , что лечение по фото , но всеже буду рад выслушать варианты
Пилять...я тебе тогда звонил с такой же проблемой....100 раз мне было говорено проверить клеммы....Вроде нормально сидели, пока не спалил, что на плюсе помимо плотно сидящего толстого жгута, есть еще тонкий жгут, который прижимался
не плотно. Итог: большие потребители тока работали (типа стартера), мелкие - типа бензонасоса и прочего - нет...Кстати, как совпадение, такая херь случилась после длительного стояния авто и перестановки аккумы...
ну хорошо , если бенз в цилиндрах остался как его оттуда попросить?
не в курсе конструкции данного аппарата, обычно бенз оттуда просят прокручиванием стартером без свечей, желательно с выжатой педалью газа(если не электронная) и
отключением бензонасоса, но при соблюдении определенных условий, чтоб катушки не спалить и ошибок не нахватать
Мое имхо - проблема в сигналке. Когда аккум сел - она заблокировалась.
Смотрите мануал на сигналку - есть ли там такой режим и как из него выйти. Да, и если за неделю синалка высадила аккум - значит она установлена криво.
так то и бенза говнистая могла попасться , тут только сливать и новую заливать
+100
Цитата: От пользователя: Shisha.
я на этой бензе четыре дня ездил
фигня
это, также заводили машину простоявшую 2 недели, сменили свечи, акум, все равно не заводится. Свечи выкрутили, мокрые и пробовали поджечь бенз, не горит собака.
Залили 98-го 15 литров (в баке было литров 8 92-го), раскачивали машину чтобы перемешалось в баке, а потом крутили минут 5 (стартер
выжил) пока двигатель устойчиво не заработал, иначе просто глох (в рампе то старый бенз).
Цитата: От пользователя: Rustam_Ek
проблема в сигналке. Когда аккум сел - она заблокировалась.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)