поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Выс.Вольт провода

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Выс.Вольт провода   #1123882  наверх
Автор: ExNK 
Дата:   31 января 2008 16:53

Вопрос интересует
на двигателях где катушки(?) стоят непосредственно перед свечами в высоковольтных проводах идет высокий вольт или чо там вообще идет? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выс.Вольт провода   #1123896  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   31 января 2008 16:59

Цитата:
От пользователя: ExNK

на двигателях где катушки

А на паравозах ваще катушек нет ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Выс.Вольт провода   #1123901  наверх
Дата:   31 января 2008 17:04

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

А на паравозах ваще катушек нет

эээ наверно потому что там паровой двигатель? :lol: или на бензике? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Выс.Вольт провода   #1123919  наверх
Дата:   31 января 2008 17:19

Цитата:

эээ наверно потому что там паровой двигатель?

правильно, на бензинке двиги тоже разные и у разных двигов они в разных местах стоят. Так об чем речь? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Выс.Вольт провода   #1123929  наверх
Дата:   31 января 2008 17:31

Цитата:

ак об чем речь?

я сам не свосем в теме, поэтому не смогу объяснить правильными словами
попробу так объяснить

1. вариант ВАЗ (для наглядности)
там катушка, распределитель и пр хрень стоят до свечей, т.е. к свечам идет только провод. и все
2. вариант тойото, в частности мое
после распределения(?) на свечу идет все тот же высковольтный провод (?), а вот непосредственно перед свечей стоит некий элемент (катушка?) в виде утолщенной палки с коробочкой сверху.

вот и возникает вопрос, гоняют ли во 2 варианте высоковольтажные короткие импульсы, аналогичные первому варианту или же там другой импульс (более расплывчивый или менее мощный или еще чего). я слабо представляю что там и как, мне нужно знать - можно ли зарегистрировать магнитное поле вокруг высоковольтного провода во 2-о м варианте во время протекания импульса, также как и в 1-ом варианте во :confused:
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 1636
Новый кулинарный проект 152
Вам нравятся седые женщины? 3801
Мини-игры на E1.RU 820
кто ни будь восстанавливался после перелома? 74
Re: Выс.Вольт провода   #1123939  наверх
Дата:   31 января 2008 17:40

Цитата:

вариант ВАЗ (для наглядности)

3 варианта: катушка на брызговике, МЗ (квадратная катушка :-) ) и катушки на проводах :-)

Цитата:

стоит некий элемент (катушка?) в виде утолщенной палки с коробочкой сверху.

катушка и есть

Цитата:

я слабо представляю что там и как

А я как-то даже об этом и не задумывался, но если считать, что катушка это конденсатор , то после неё импульс должен быть более мощным :-)

Цитата:

можно ли зарегистрировать магнитное поле вокруг высоковольтного провода во 2-о м варианте во время протекания импульса, также как и в 1-ом варианте во

Чем будете регистрировать и зачем вам это?
  |  Поделиться:  
Re: Выс.Вольт провода   #1123945  наверх
Дата:   31 января 2008 17:48

Цитата:

Чем будете регистрировать и зачем вам это?

обмотка вокруг провода дает эл.импульс, который записывает аудио устройство (ноутбук), данные обрабатываются программой powerdyn, и на выходе имеем кривую момента,мощности, разгон то 100км/ч и прочие динамические характеристики. знакомые проделывали процедуру, когда турбовали двигатель, но там как раз авто без этих катушек.. вот боюсь ни че не наловить на проводе
  |  Поделиться:  
Re: Выс.Вольт провода   #1123963  наверх
Дата:   31 января 2008 18:20

Цитата:

обмотка вокруг провода дает эл.импульс, который записывает аудио устройство (ноутбук),

Ну сила импульса изменяться не должна. Должен изменяться временной интервал подачи импульса на свечи. Так глубоко в электрику машины не вдавался, но считаю что этот временной интервал можно считать в других местах. Например с коммутатора, модуля зажигания и т.п. (не знаю, что у вас там стоит)
  |  Поделиться:  
Re: Выс.Вольт провода   #1123975  наверх
Автор: rielter 
Дата:   31 января 2008 18:45

Цитата:

но если считать, что катушка это конденсатор

:mad: пацстолом

Цитата:

то после неё импульс должен быть более мощным

:lol: сейчас умру..

Цитата:

можно ли зарегистрировать магнитное поле вокруг высоковольтного провода

Если напряжение в проводнике меняется, то вокруг наводится изменяющееся же магнитное поле, которое в свою очередь меняет электрическое поле в проводнике, который в находится в зоне его действия... пример - обычный трансформатор, часный случай - катушка зажигания.

Цитата:

ExNK

вы пытаетесь описать работу мотор тестера, кот. подключается к ноутбуку. стоит эта шняга где - то 70 т.р. понимать , что показывают кривые на экране и правильно их интерпретировать может только квалифицированый дитагност. Мотор тестеров я видел несколько. Грамотного диагноста - только одного...
  |  Поделиться:  
Re: Выс.Вольт провода   #1124216  наверх
Дата:    1 февраля 2008 10:11

Цитата:
От пользователя: rielter

вы пытаетесь описать работу мотор тестера, кот. подключается к ноутбуку. стоит эта шняга где - то 70 т.р. понимать , что показывают кривые на экране и правильно их интерпретировать может только квалифицированый дитагност. Мотор тестеров я видел несколько. Грамотного диагноста - только одного...

нет, мне это вовсе не нужно, ни о какой диагности двигателя и речи нет :-) все гораздо проще - мне нужно просто записать импульсы в аудио поток. программа грубо говоря считает их количество в единицу времени и делает выводы о динамических харектеристиках авто
  |  Поделиться:  
Re: Выс.Вольт провода   #1124251  наверх
Дата:    1 февраля 2008 11:03

Цитата:

можно ли зарегистрировать магнитное поле вокруг высоковольтного провода во 2-о м варианте во время протекания импульса, также как и в 1-ом варианте во

можно

Цитата:

программа грубо говоря считает их количество в единицу времени и делает выводы о динамических харектеристиках авто

тахометр + секундомер?

Цитата:

на выходе имеем кривую момента,мощности, разгон то 100км/ч и прочие динамические характеристики

очень сомнительно
  |  Поделиться:  
Re: Выс.Вольт провода   #1124265  наверх
Дата:    1 февраля 2008 11:16

Цитата:

пацстолом

тов.капитан вылазьте оттудова и прочитайте, что я писал заново:

Цитата:

Так глубоко в электрику машины не вдавался

то что катушка это индуктивный трансформатор я уже знаю, а то что напруга (импульс) после неё более мощный я не ошибся ;-)

Цитата:

очень сомнительно

ну если прога заточена под конкретный двиг и в неё заложены все параметры, то очень даже леххко.
Пример было у меня простое зеркало от питерского "Адвайзер" по "+" с катушки считывало кол-во оборотов, угол замкнутого состояния контактов на каждом цилиндре, остаточное напряжение на контактах. О последнем ( ОНК) некоторые диагносты даже и не знают :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выс.Вольт провода   #1124298  наверх
Дата:    1 февраля 2008 11:44

Цитата:

тахометр + секундомер?

именно, а точнее нам интересна динамика увеличения оборотов от времени, зная передаточные числа, размер колес, получаем ускорение автомоблия, зная коэф-ты сопротивления и сделав небольшую калибровку, получаем крутящий момент двигателя в графике по времени. от и все, это все за нас проделывает прога. если интересно, то называется она powerdyn, про нее уже много написано
  |  Поделиться:  
Re: Выс.Вольт провода   #1124329  наверх
Дата:    1 февраля 2008 12:02

Цитата:

а точнее нам интересна динамика увеличения оборотов ,

Зачем тогда ВВ провода? Сигнал который подаеться на тахометр можно снять непосредственно с провода который идет к нему
  |  Поделиться:  
Re: Выс.Вольт провода   #1124367  наверх
Дата:    1 февраля 2008 12:33

Цитата:

Зачем тогда ВВ провода? Сигнал который подаеться на тахометр можно снять непосредственно с провода который идет к нему

можно, но сложнее реализовать, как минимум нужно искать куда подключать, возможно что-либо разбирать или откручивать, знать какой максимальный вольтаж чтобы не сжечь звуковую карту на ноутбуке и т.п. здесь же просто проволочка накручивается в несколько витков на ВВ провод , если плохой сигнла- накрутили витков побольше и усе :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выс.Вольт провода   #1124744  наверх
Дата:    1 февраля 2008 21:15

Цитата:

Так глубоко в электрику машины не вдавался
( и не надо,срочно закройте капот!!!)
Придумайте антоним слову "конденсатор" (хотя бы с точи зрения электрики. 8 класс средней школы.Учебник физики)

Цитата:

а то что напруга (импульс) после неё более мощный я не ошибся

Напряжение действительно выше, на то она и высоковольтный импульсный трансформатор, но сама по себе она не является усилительным устройством, и мощность электрического импульса на ней может только СНИЖАТЬСЯ, а если

Цитата:

после неё импульс должен быть более мощным
- то Вы изобрели Вечный двигатель, по тому что пренебрегая тепловыми ( и иными резистентными)потерями I x V x T= Сonst (закон сохранения) :ultra
по этому

Цитата:

Ну сила импульса изменяться не должна.

а в СИСТЕМЕ зажигания в целом и происходит процесс формирования, импулса, его оптимизации по фазе и продолжительности, и по мощности кстати,и усиления его и повышение напряжения до напряжения пробоя.

Цитата:

Зачем тогда ВВ провода
а вот здесь правильно - детектор чувствителен именно к напряжению, а чем выше напряжение первичной обмотки (ВВ провод) тем легче создать его на его входе.

Цитата:

ну если прога заточена под конкретный двиг и в неё заложены все параметры, т

в этом случае, конечно лучше, а как учитывается нагрузка? на трассе двигатель таскает примерно полторы тонны. если Вы снимаете показания на ходу, тогда зачёт!
  |  Поделиться:  
Re: Выс.Вольт провода   #1124962  наверх
Дата:    2 февраля 2008 18:56

Цитата:

если Вы снимаете показания на ходу, тогда зачёт!

именно на ходу газ в пол и никак иначе
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода