Как общественность смотрить на буксировку авто с АКПП? Можно ли самому кого-нить на буксир брать, или можно чтобы тебя буксировали? Сколько можно буксировать и можно ли вообще?
50 км допускается, если самого буксируют.
Хотя на Грандах есть положение(если не ошибаюсь на раздатке), при котором его можно буксировать хоть сколько км.
А так откручиваешь кардан - и хоть 1000 км:-)
Самому кого-то буксировать - не знаю, я таскал - но неудобно, постоянно дергает
автомат на 3 и 2, потом включил L и вроде ничего, допер. Около 10 км тащил.
Хотя не рекомендуют на автомате кого-то таскать - мне потом парни рассказали, как на мерине коробку сожгли - заводили с буксира ТАЗ какой-то.
Лучше все-тки мне кажется не таскать никого - проще УАЗ какой
тормознуть.:-)
Вот в принципе и все.
если тянуть что-то на сжесткой, типа прицепа, то вполне... даже довольно тяжелое... А вот если на тросе, то можно и ломануть (особенно если много участков от светофора до светофора)... - обязательно коробку только на пониженные и не топать....
... речь о том, что на мехе убитое сцепление дешевле заменить, чем убитую коробку на автомате... - даже если в автомате поломка будет незначительная...
а нафик тогда у меня фаркоп лежит в багажнике, если таскать нельзя?
Ну у меня тоже лежит и что? Одно дело тащить на нем легонький одноосный прицепик на жесткой сцепке, и совсем другое что-либо тяжелое в "рваном" режиме.
Цитата: От пользователя: Bigboy
Лучше все-тки мне кажется не таскать никого - проще УАЗ какой тормознуть
Полностью согласен.
А машину с автоматом - стандартные рекомендации
Цитата: От пользователя: SergeyKa
со скорость не
более 50 км, и не далее чем 50 км
Иногда можно и больше, но это требует либо долива масла в коробку либо еще каких-то извращений, которые описаны в юзермануале. Либо вывешивать мост.
таскал один раз волгу по трассе 20км-проблем не было ,но может коробка закипеть, там темпиратура большая, а охлаждается при буксировке значительно хуже: отсюдо гарелый запах и потемнение масла. заднеприводные машины с автоматом таскать на тросе можно без ограничения (на ТOYTA отсоединятся кардан-4
болта выкрутить),передний привод таскать запрещается категорически.
А можно узнать куда оно девается из коробки в момент буксировки?
Оно никуда не девается. Просто для нормальной работы и смазки АКПП необходима работа двигателя, т.е. работа гидротрансформатора, в противном случае механизмы не
смазываются, как требуется. Долив масла выше номинального значения позволяет частично этого избежать.
Парни, скажите, плз, может кто знает, есть какие-то правила, другие нормативные документы, которые РАЗРЕШАЮТ ИЛИ ЗАПРЕЩАЮТ буксировку автомобиля с АКПП?
Парни, скажите, плз, может кто знает, есть какие-то правила, другие нормативные документы, которые РАЗРЕШАЮТ ИЛИ ЗАПРЕЩАЮТ буксировку автомобиля с АКПП?
да вообще то все просто - таскать можно не далее чем на 50км (остановиться
отдохнуть и снова на 50км тащить - так нельзя, отсчет заного только после заводки двигателя )
Либо ведущую ось авто на эвакуатор и тащи сколько хочешь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)