Сегодня вечером, после работы, стал заводить свою ласточку, завелась норм, температура слишком быстро поднялась, что удивило, поехал, а из печки дует холодный воздух минут 5-7 (обычно сразу теплый как машина прогреется) потом только стал теплый. Позже вечером машинка начила троить(((подъезжая к
стоянке клинануло меня чето под копот залезть, а там пар от бачка с антифризом и в бачке все бурлит :weep:
Машинку пришлось бросить на стоянке(((до завтрешнего утра теплого бокса нет(((
В чем проблема? антифриз замерз? воздух в системе? еще какие предположенияЬ?
Что мне делать
завтра с утра? пробовать заводить и ехать в теплый бокс или не мучать машинку?
И какие дальнейшие действия? Менять антифриз?
ЗЫ машинка тойота
Если зеленый антифриз порыжел (окислился газами- тогда точно прокладка)
А так тема напоминает гадание на кофейной гуще или лечение зубов по интернету...
В чем проблема? антифриз замерз? воздух в системе? еще какие предположенияЬ?
Что мне делать завтра с утра? пробовать заводить и ехать в теплый бокс или не мучать машинку?
сейчас просто налить водочки и выпить
ибо скорее всего прихватило ОЖ , на пробитую прокладку ГБЦ не похоже , хотя мог конечно и её поджарить пока ехал в таком режиме , там много то не нужно
если плотность ОЖ низкая , то остаётся только выпить за здоровье самого блока , размороженный блок в сравнении с прожжёной
прокладкой гбц - это полная замена движки фактически
раньше надо было дёргаться , в тот же час как всё произошло и везти эвакуатором в тёплый сервис
Воздух в печке был холодный минут 5-7, потом норм, ехал по пробкам до дому часа 1,5 потом машина стояла часа 3-4, завелся прогрелся воздух сразуже теплый начал дуть
Мне тоже кажется, что ОЖ прихватило. Теплый бокс и полная замена ОЖ тебе поможет. Мне как-то тоже продали палево - так же было. Вряд ли что-то серьезно могло пострадать т.к. чистого льда не должно получиться, что-то типа каши, которая не может через печку пролезть. Я кстати тогда на улице отогрел.
Заводил, прогревал, глушил (перегревается) ждал. Заводил, прогревал ждал. Если выбора нет можно и так :-D Или тепла дождаться, будет попроще.
паровая пробка в контуре и как следствие очаговый перегрев , как правило в самом неподходящем месте типа прокладки ГБЦ
я имел ввиду от расширения ОЖ при замерзании. Если не перегревали, то можно надеятся на лучшее. Но это похоже не про
тредстартера. Я невнимательно прочитал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)