Прошу не считать меня за бота, но просто не было раньше в этом необходимости.
Интересно побольше узнать о разных опциях в автомобиле.
Например ABS(антиблокировочная система) . Всё что я знаю, она не позволяет колесу блокироваться во время торможения , что дает возможность управлять
автомобилем во время торможения. Но тормозной путь удлинняется.
Ещё, помню, Cлaвa™ рассказывал, он как Брюс_Всемогущий движением руки взбодрил доводчик двери, чтоб она закрылась. Что-да-как я не понял.
Ещё интерисует EBD(система электронного распределения тормозного усилия) Что
такое и как работает?
Ещё слышал что есть ЕэСПэ. Что такое?
Прошу любознательных подключиться в задавании вопросов, а знающим ответить на них.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
ЕэСПэ. Что такое?
ЭлектроСтеклоПодъемник наверно :-).
Есть еще VSA - антипробуксовочная система - вредниючая и противная система, которая вкупе с системой АБС не дает колесам буксовать на скользких поверхностях, душа их
тормозами.
EBD так же работает от тормозов - засчет них выравнивает машину при небольшом сносе
Надо Олега Штурмовика спросить - у него в Бумере очень много этих примочек... которые он на льду выключает нафиг :-)
Ещё интерисует EBD(система электронного распределения тормозного усилия) Что такое и как работает?
отслеживает торможение на каждом колесе и перебрасывает усилие на нужное колесо. Машину не заносит во время торможения или при торможении
на разных поверхностях (справа лед, слева асфальт).
Ещё слышал что есть ЕэСПэ. Что такое?
Цитата: От пользователя: Barracuda™
ЭлектроСтеклоПодъемник наверно.
:-D
Ещё слышал что есть ЕэСПэ.
Что такое?
Электронная программа стабилизации. отслеживает боковые ускорения и ещё кучу разных факторов и помогает удерживать курс автомобиля на скользких поверхностях или высоких скоростях.
так нужно книжки почитать, обьяснять то все язык устанет и пальцы
Ага, щяс кинусь в библиотеку и у выдавальщицы попрошу умную книгу.
Чтоб получить полный ответ надо задать правильно вопрос.
Вот на вас и тренируюсь. Тут все
втеме и понимают, даже если не правильно сформулировал:
абс ИНОГДА удлинняет тормозной путь (обычно на рыхлом снегу и т.п.)
а так же при фиговой подвеске
ебд - распределитель тормозных усилий (ылектронный) - вместо колдуна вобчем.
есп - мегаштука :-) антибукс, антизанос, даже со сносом борется по мере сил.
Ага, щяс кинусь в библиотеку и у выдавальщицы попрошу умную книгу.
Чтоб получить полный ответ надо задать правильно вопрос.
Вот на вас и тренируюсь.
Зачем Вам все объяснять, Вы ж самый умный!!! Купите в апреле себе иномарку
и все узнаете, ну мож не все, но АВS то в ней точно есть! Зачем заморачиваться про все остальное :-)
У меня ещё DTC есть какая-то. Вотчто вычитал по ней:
Система динамической тяги DTC усиливает поступательное движение задних колес автомобиля. Благодаря этому удается достичь различных преимуществ в зависимости от типа машины. Например, автомобилям 5 и 7 Серий DTC идеально подходит для прямых
участков дороги, снега и гололеда. Для машин 3 Серии и родстера Z4 DTC уменьшает крен, улучшая спортивные качества моделей. Водитель полностью контролирует свою машину в пределах установленных параметров: регулирующие функции отключены. Система динамического контроля курсовой устойчивости DSC
оптимизирует поперечную устойчивость.
Сын у меня в каэску играет, да и я иногда балуюсьт. Нравится. Вот что не нравится там, так то что подростки пытаются самоутверждаться обзывая друг друга разными нехорошими словами, типа не так стреляешь, не так гранату кидаешь.
Я к чему, вы свой сарказм при себе оставьте. Или приезжайте ко мне в гараж, когда я там автомобили чиню, расскажете что умное или у меня что спросите. Буду рад знакомству.
НЛ.
Я к чему, вы свой сарказм при себе оставьте. Или приезжайте ко мне в гараж, когда я там автомобили чиню, расскажете что умное или у меня что спросите.
хм. ничо не понял
кратко вроде пояснили что и зачем
или реферат писать
что б автору приятно сделать? извините, некогда
поиск действительно все найдет при желании... в т.ч. и "рефераты" ;-)
п.с. конкретные вопросы хотя бы писали б... "что такое АБС" - даже если забыть про разные поколения - можно пару-тройку страниц написать и один фиг, личный опыт это
не заменит....
EBD так же работает от тормозов - засчет них выравнивает машину при небольшом сносе
Цитата: От пользователя: fly-der
отслеживает торможение на каждом колесе и перебрасывает усилие на нужное колесо. Машину не
заносит во время торможения или при торможении на разных поверхностях (справа лед, слева асфальт).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)