Всем привет. После ночи на -20 машинка нормально заводится, после прогрева минут 7-8, обороты уже приходят в норму (циферблата температуры нет), но машина не едет, точнее едет но еле-еле. Не по наслышке зная сколько стоит ремонт коробки :vis: через 10 метров останавливаюсь, продолжаю греть. Еще
минут через 10 машина едет нормально. Звоню официалам - отвечают, да такое масло нужно долго греть, но масло рекомендовано производителем, поэтому только его и можно лить.
Кто как решает эту проблему? Может это только у меня? Может греть нужно на D, а не на парковке?
Читаем на http://www.glazurit.ru/auto.php?marka=2&car=6&p=1
На машинах укомплектованных двигателем с объемом 1,2 л, установлена уникальная для автомобиля этого класса КПП Easytronic ® (автоматическое переключение передач
в сочетании с экономичностью механической КПП) .
У вас масло минералка залито в механическую коробку.
Автомата там никогда небыло.
Еще раз говорю, масло официалы менять не хотят, авто новый, самодеятельностью заниматься не хочется, не уж то и вправду минералку льют? Владельцы опелей, посоветуйте.
Еще раз говорю, масло официалы менять не хотят, авто новый, самодеятельностью заниматься не хочется, не уж то и вправду минералку льют? Владельцы опелей, посоветуйте.
Кстати и на механике на новой Корсе масличко в КП тоже при ниже 25 вязкое пока немного не проедешь передачки тяжеловато включаются
похоже такое масло с завода...чисто для европы
Вечером отогнал в относительно теплый гараж - утром при - 15 грел минут 7, только после этого начала ехать сама при отпущщеной педали тормоза. Пока так буду проверять разогретость коробки. По-прежнему принимаю советы и мнения, можно флудить. :-)
У меня в коробке (механика) в Астре еще заводское залито. Тоже чувствуется, как густеет после -20, хотя машина адаптирована (вроде как) под Россию. Вообще, масло в коробке залито на весь срок эксплуатации этой самой коробки. Так у меня в инструкции записано.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)