Предположим я работаю в фирме мне платят 10 тыс. я получаю по договоренности с директором 80 тыс. Проходит время и денег становится достаточно для приобретения автомобиля ценой в 3 млн. Сразу возникает куча непонятных вещей. Например, предположим мне страхово идти по улице с такой наличностью к
диллеру...вдруг меня грабанут по пути и я принимаю решение, что проще по частям перенести эту сумму в банк. Возможно по началу это не вызовет подозрения, но банк тут же сообщит в налоговую полицию что тут один паренек внес кругленькую сумму на свой расчетный счет. Обана тут же начнется проверка -
кто такой, чем занимается, где работает...ага работает программистом например и зарплата у него 10 тыс. Будут задаваться вопросы по поводу того откуда такая сумма, налог с нее не оплачен, потом предупреждения об уголовной ответственности....и что отвечать? Дед мороз на новый год подарил?
зы:
пи..юлиной за 500-600 никто не заинтересуется полюбому...а вот ч-н наподобии лексуса если..
Будут задаваться вопросы по поводу того откуда такая сумма, налог с нее не оплачен, потом предупреждения об уголовной ответственности....и что отвечать?
а ничего
в шкапчике лежали , взял налик и пошёл и купил авто
банк тут же сообщит в налоговую полицию что тут один паренек внес кругленькую сумму на свой расчетный счет.
банку лениво сообщать куда то о чем то. Им эти предписания от ЦБ РФ"...сообщать о каждой внесенной сумме свыше 10000 у.е. или
эквивалент в рублях..." сильно осложняют жизнь. Сами рекомендуют вносить несколько раз суммами в 9 999: и Вам мороки меньше и им.