Машина куплена в сентябре 2006. Пробег 40000 км.
В августе машина при холодном запуске двигателя начали троить. 2 сентября приехал на ТО, заодно пожаловался на проблему. Сказали, что все нормально.
В конце сентября опять приехал с той же проблемой. Оставил на ночь, что бы с утра
завели. В итоге приезжал еще в октябре. Все что они могли сделать – это поменять свечи.
В ноябре у меня забрали машину и дали подмену. Через неделю позвонили и сказали, что царапины в цилиндре. Двигатель будут менять.
Я позвонил еще через неделю. Заявили! Двигатель разобран! Вы
виноваты!
Они провели 2 две экспертизы без моего присутствия. 1. Взяли бензин на экспертизу и с их слов, там превышено количество смол. 2. Экспертиза с двигателем. Там якобы клапана обгорели. Отчеты по экспертизе мне не дают, из-за того, что бумаги еще не готовы.
Все эти действия были
проведены без моего уведомления и согласия. Сегодня ели-ели достучался до начальства. Давай меня грузить ГК и законами о защите прав потребителя. Сказал «Так как автомобиль на гарантии, мы в праве делать с ним что угодно для выяснения причины неисправности, без вашего согласия. И мне решать,
пригласить вас на экспертизу или нет». Теперь мне хотят выставить счет на проведенные работы + экспертиза + стоимость подменного авто в сутки.
Имел ли право авто салон проводить какие либо работы (эксперименты) и экспертизы без моего согласия и присутствия? И как сейчас быть?
Так как автомобиль на гарантии, мы в праве делать с ним что угодно для выяснения причины неисправности, без вашего согласия. И мне решать, пригласить вас на экспертизу или нет». Теперь мне хотят выставить счет на проведенные работы + экспертиза +
стоимость подменного авто в сутки.
Так можно до чего угодно договориться-принести с помойки двигатель и сказать , что это вами "убитый" мотор.
Может автор чего-то не договаривает?
4/2 |
| Поделиться:
Re: Что хочу, то и делаю! (заявил AUDI екатеринбур...
Если аффтар не согласен с действиями автосалона,пусть проводит собственную экспертизу.
Цитата: От пользователя: rzannikoff
Имел ли право авто салон проводить какие либо работы (эксперименты) и экспертизы без моего согласия и присутствия
Вы же сдали авто в сервис,вот они и искали причину! Об экспертизе конечно-же должны были предупредить,а ваше присутствие там зачем? Или вы эксперт? Если Автосалон прав,аффтар попал. Если прав аффтар,ему поменяют двигатель.Все просто!
5/8 |
| Поделиться:
настаивайте на независимой экспертизе с Вашим присутствием...
Лучше наймите толкового адвоката... с ним больше шансов разрулить это без суда, если вашей вины нет... в противном случае - суд.
1/1 |
| Поделиться:
а как такое может случится с достаточно свежим авто? не ужели на самом деле из-за плохого качества бензы? ведь сотни таких же маших катаются по городу и заправляются на одних и тех же заправках... а самое главное, что и заправке ниче не предьявить....
на вашем бы месте, я бы сделал
независимую экспертизу бензина.(это из за качества бензы, я как понял клапана обгорели, правильно?)
1/1 |
| Поделиться:
"О защите прав потребителей"
Статья 36. Обязанность исполнителя информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок
Исполнитель обязан своевременно
информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.
1/0 |
| Поделиться:
Бак опечатан (они с топливной системы говорят слили). Надо будет попробывать своего эксперта позвать. А вот двиган по быстрому какой то херью очистительной залили.
1/1 |
| Поделиться:
Еще они не говорят в какой компании экспертизу делали. Если они правы, то зачем переходить на юридический язык с ходу. Шо мы по нормальному не можем разговаривать. Понятно, накосячили. А лучшая оборона - это нападение.
1/2 |
| Поделиться:
Разговаривал с мужиком, которого 6 лет знаю. Он с немцами на ты. Раньше в сервисе работал (не скажу почему ушел) Он говорит что из-за бензина тачка троить не будет. Старую машину как с горантии снял, сразу к ниму. ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК!
P.S. И не надо меня уверять, что только у оф диллеров работают
ох... специалисты.
5/3 |
| Поделиться:
Это тот случай, когда придется доказывать в суде, ИМХО.
Вам правильно советуют - наймите грамотного юриста. Либо Вам придется перепахать кучу информации, осовоить все судебные процедуры, найти экспертов и пр. И не факт, что все сделаете правильно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)