В предверии подорожания на авто, решили купить новое авто (побольше по габаритам) , а эту ласточку продать придется и вот как определить цену нашей ласточки.....
Машина куплена в салоне в августе (очень нравится, но хочется побольше) цена новой была 420т.р.+ 20 сигналка+10т.р. зимняя резина.
Пробег небольшой, состояние хорошее, замечаний к машинке вообще нет, служит исправно. Опель "Корса" - 3х дверная. Застрахована по полной. ИЛИ уж пока не продавать???????
До лета поездить, отъехдить страховку и потом уж думать???????
Но все равно потом за сколько реально продавать машинку
эту???????? Насколько повлияет на цену разница в эксплуатации еще в пол-года?????
Кто продавал почти новые авто, поделитесь мыслями и наблюдениями...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как определить цену на почти новое авто (б/у 6...
почти новые авто вообще тяжело продать, у кого есть деньги стараются брать новое (кредит). Либо цену скидывать поболее-процентов 20% продадите, если не жалко. У меня знакомый форд продает в максимальной комплектации, (тоже не хочет скидывать много) уже месяц продает и ни одного, кто заинтересовался
бы, хотя авто в идеале.
6/0 |
| Поделиться:
жаль расстраивать тредстартера - но и модель такова, что 15-20% не составят суммы настолько значимой, чтобы человек принял решение в сторону подержанной машины....
думается мне - процентов 25%, а то и 30% - если хочется побыстрее...
без стоимости доп.оборудования,
разумеется.
5/0 |
| Поделиться:
А вот если год отъездим и потом продавать, насколько цена может быть снижена???? Или такая же ставка снижения 20%?????? Чет сейчас это почти даром получается отдать......
0/0 |
| Поделиться:
А вот если год отъездим и потом продавать, насколько цена может быть снижена???? Или такая же ставка снижения 20%?????? Чет сейчас это почти даром получается отдать......
Согласна с тем, что цена падает на 10-15% сразу как выезжаешь из салона и я думаю, и по исследованию маркетологов следует, что новый авто теряет 15-20% своей стоимости за первый год. За 5 лет 50% (без учета инфляций, иногда можно наоборот и выйграть на вложениях)
Я думаю,
что торопиться с продажей не стоит, цена до лета останется примерно такой же, как сейчас.
Исчо одну версию слышала - люди, у которых имеются свободные деньги покупает машины и ставят их в гараж, в расчете на то, что много выйграют!
0/0 |
| Поделиться:
Согласна с тем, что цена падает на 10-15% сразу как выезжаешь из салона и я думаю, и по исследованию маркетологов следует, что новый авто теряет 15-20% своей стоимости за первый год. За 5 лет 50% (без учета инфляций, иногда можно наоборот и выйграть
на вложениях)
Исчо одну версию слышала - люди, у которых имеются свободные деньги покупает машины и ставят их в гараж, в расчете на то, что много выйграют!
ХЗ никогда бы не подумал, что вкладывать в машины выгодно :-)
Купите недвижимость.
9/1 |
| Поделиться:
Машина куплена в салоне в августе (очень нравится, но хочется побольше) цена новой была 420т.р.+ 20 сигналка+10т.р. зимняя резина. Пробег небольшой, состояние хорошее, замечаний к машинке вообще нет, служит исправно. Опель "Корса" - 3х дверная.
Застрахована по полной.
Получиться продать за 350 :food:
0/0 |
| Поделиться:
три недели назад продавал полугодовалую Мазду6.
новую брал в марте 07 за 637тр, подал за 550тр (-13,6%).
допы были: сигналка с автозапуском, зимняя резина, коврики, защита
как показал опыт продажи, на допы действительно всем пофиг. от салонной цены вычитайте 15% и продавайте. иначе
вы покупателя не заинтересуете, тем более машина недорогая и 15% несущественны в денежном выражении. КАСКО доезжать не надо, вернете в страховой деньги за неиспользованный период.
ну и удачи в продаже
0/0 |
| Поделиться:
То-есть? Имеется в виду обычная инфляция и новогодняя девиация цен ? Или еще какую катаклизьму ждем? Так-то потери при прордаже почти нового авто куда больше, чем предполагаемое подорожание.
0/0 |
| Поделиться:
В предверии подорожания на авто, решили купить новое авто (побольше по габаритам) , а эту ласточку продать
Если главное, что вас толкает на этот шаг - некое предполагаемое подорожание "на авто", то ваши телодвижения не имеют
смысла. Все, что вы теоретически сможете выиграть при подорожании нового авто (и еще неизвестно, будет ли оно вообще), вы уже сейчас потеряете при продаже этого.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)