В принципе можно самостоятельно. Купите Titan white(не более 150 рублей стоит тюбик), на подобие шпатлевки что-то. Далее намочите руки водой, отрежте ножиком небольшое кол-во этой ерунды, и разминайте его как пластелин до однородной массы. Далее можно ацетоном обезжирить место трещины и
наклыдвать эту однородную массу на место трещины. Минут через 15 полимерзуется, а через час уже точно отвердеет. Я так у себя радиатор заклеялю. В принципе хорошая штуковина.
Собственная мысль о ремонте...
По краям трещин высверлить отверстия, между ними сделать пропил, 1 или 2 мм. обезжирить, замазать холодной сваркой для пластика.
Себе ничего не запаивал? Паяльником только пластик сверху размажешь. Через день снова потечет. Потому что над трещиной будет тонкий слой прластика, который не выдержит внутреннее давление в радиаторе. Учи мат.часть.
Себе ничего не запаивал? Паяльником только пластик сверху размажешь. Через день снова потечет. Потому что над трещиной будет тонкий слой прластика, который не выдержит внутреннее давление в радиаторе. Учи мат.часть.
ты чо гонишь! если
ты не рамонтировал пластик таким способом - дак молчи! или руки растут из другого места......
Прикол в том, что это пластиковый бачок все время то раздувается от давления, то съеживается от разрежения по мере прогрева и остывания двигателя. Всякие пропайки и проклейки - не надолго. Если только сразу у крышки радиатора прокладку не разгерметизировать, чтобы давление не создавалось, а радиатор
с расширительным бачком свободно сообщался. Но это чревато закипанием ОЖ. Хотя многие ездят так.
А чо, Саня, не находится в эксисте новый дубликат по 2000 р?
трещины пластиковых бачков лечатся легко( если смекалку проявить) и очень бюджетно 1-2 тюбика поксипола.
1 изготавливается скоба такого профиля [_] , длиной больше
трещины
2. одевается на пластиковый бачек поверх трещины и закрепляется
3. пространство между бачком и скобой заполняется поксиполом.
есть еще один способ:
1.выгибаем пластину по профилю треснутого бачка
2. смазываем поксиполом(герметиком)
3. намертво прикручиваем
к телу бачка саморезами для профилей гипсокартона(с большими шляпками)
оба способа опробованы и живы уже давненько!
ага будете покупателю объяснять почему вы дубликат поставили..... и что это не после заменя морды :-D
Не поверишь, именно покупателю объяснял. Моей прошлой Мазде, как 16 лет стукнуло, так и треснул верхний бачок радиатора. Паял,
клеил...
Цитата: От пользователя: rpmek
в итоге поменял
Было это где-то за 9-10 месяцев до продажи. Новому хозяину даже лучше - на ближайшие много лет одной проблемой меньше. А по морде видно было, что если она и битая, то лет 10 назад, не меньше. :-)
Скидка VIP по карте Мазда-клуба. подойди к своему менеджеру.
Ты смотришь детали снятые с производства! А они есть или только виртуально существуют? ТАкто я вижу за 2 - 3 тыщи радиатор!
Скидка VIP по карте Мазда-клуба. подойди к своему менеджеру.
Про ВИП понятно. Я имел в виду, не бывает так, чтобы тебе по 6500 показывало, а мне по 2900 то же самое. :-)
Цитата: От пользователя: Sano
Ты
смотришь детали снятые с производства! А они есть или только виртуально существуют?
Да пофиг, сняты они или нет. Если показывает, значит, на складах они числятся. Заказывай скорей. Есть ли они в реальности - покажет время и статус заказа. Там сроки по 4 дня. Пока тыт тут тему разводил,
давно бы получил уже. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)