поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Автомотическая бесконтактная мойка авто!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #105932  наверх
Автор:  
Дата:   

Бесконтактная автоматическая мойка автомобилей. (Мой первый опыт...)

Сразу предупреждаю: я не имею никакого отношения к автомойкам вообще, и к данной в частности!
Это не реклама. Это попытка поделиться впечатлением от увиденного.

Вот уже который раз во время вечернего просмотра телика мне на глаза попала реклама нового заправочного комплекса ЕДИАР на объездной, рядом с пивзаводом… Машина как раз уже второй день не очень чистая… В рекламе говорят что мойка качественная и стОит всего 90р., правда это только до конца января.
Звоню по указанному телефону: ** ** **.
Спрашиваю: «как записаться на мойку?»
Отвечают: «- ни как!»
???
Грят: « не надо записываться! Народу почти никакого нет. Приезжайте так, в порядке живой очереди».
Вечером, после ужина и поездок по магазинам решаю сделать жене сюрприз. Тем более едем по пути... Заезжаю на площадку комплекса. Узнаю чё и как. Оплачиваю в кассу 90р. Подъезжаем к воротам. Набираю КОД указанный в чеке. Ворота открываются и загорается надпись типа: «Вперёд».
Заезжаем медленно до специального упора в переднее колесо. На табло зажигается надпись типа: «Стой!».
– стоЮ!
Жена, с улыбкой на лице пытается быстренько прочитать памятку-инструкцию даденную мне симпатичной кассиршей. Орёт: «Закрывай все окна и люк!».
- Ух! Испугала! Но, на всякий случай проверил – всё закрыто.
В это время на табло загорается надпись: «Мойка», и нас начинают обильно смачивать из гигантского душа «Шарко». Засекаем время.
Смочили, затем тщательно полили какой то светлой пахучей мутной жидкостью. В окна ни фига не видно…
Сидим, ждём. Тишина… Через несколько секунд «Шарко» опять прошёлся по всему кузову. Вслед за ним опять смочили какой то моющей «ароматной» шнягой, но эта шняга уже пенится… Думаем, это был шампунь. В окна опять ни фига не видать…
Сидим, ждём. Тишина… Через некоторое время «Шарко» с особой злостью прошёлся по бокам нашей намыленной Гейши.
На табло зажглась надпись: «Полировка».
Полировка??? Хммм… Странно, как они собираются делать это?!
Из душа полилась какая то жидкость, после которой капли стали отскакивать от лобового стекла и от люка. Видимо это какая то воскосодержащая жидкость?!
Опять сидим, ждём. Опять тихо. На этот раз «факелы» форсунок были уже совсем другой формы и мощности, чем в предыдущие 2 раза. Отполировали.
На табло зажглась надпись: «Вперёд». Медленно едем. Перед нами открываются ворота. До выезда, перед воротами, на высокой рампе висят три мощные авиационные турбины. Турбины эти уже запущены и шум стоит как в аэропорту. За воротами стоит табло с электронным секундомером. Судя по всему нам дали 90 секунд на сушку Гейши. Медленно продвигаемся под качающимися в разные стороны турбинами. Дворники от страха пытаются оторваться и улететь куда нить подальше. Ощущение не привычное. На моих глазах капот прогибается от давления воздушных струй идущих из турбин. Двигаюсь по сантиметрику. Вот уже лобовое стекло попадает под сушку. Сейчас его выдавит мощным напором! Нет. Повезло! Дальше люк… Жуть! Струи воздуха уже молотят изо всех сил по крыше. Вся машина раскачивается. Продвигаемся. Поток дошёл до заднего стекла. Задний дворник – бедняга! Я думал мы потеряем его! Ощутимо «запело» антикрыло, зарезонировал гос.номер, на табло: 5, 4, 3, 2, 1.
Всё! Сколько прошло времени сначала мойки посмотреть забыли. Думаю минут 10-15.
Выехали. Вышел, осмотрел машину. Слава богу, всё на месте. Кузов чистый и блестящий. На ощупь скользкий как после обычной восковой полировки. Колёса промыты, но в колёсных арках остались сталактиты наросшие в последнюю оттепель. Жаль! Кёрхером бы их точно отхерачили! Пнул – отпали.
Ну и ладно. Главное, что мы с женой получили массу удовольствия! Не знаю как в будущем, но в первый раз это было клёво!
Конечно, вряд ли эта мойка сравнится по качеству с ручной. Ведь здесь не промоют пороги, не протрут резинки, не продуют замочки… Но зато, в целом мойка достаточно качественная. Моющего вещества не жалеют. Разводов и грязи на кузове не остаётся. Мало того, ещё и полировка, которую если делать систематически, то и грязи будет прилипать меньше, и кузов меньше будет подвергаться агрессивным воздействиям.
Сходил к девчёнкам. Поблагодарил. Они в ответ предложили кофе. Я извинился, засмущался, и стал оправдываться, мол жена в машине. А они, ну и жену зовите! Хорошие такие, весёлые, приветливые. Спрашиваю, а сколь мойка будет стоить после январской акции?! Дали расценки:
1. Интенсивная – 230р (та, которой мы мылись)
2. Базовая - 220р. (почти то же, но замачиваний меньше и они короче)
3. Экспресс - 200р. (всё то же, но и замачиваний меньше и ополаскиваний меньше, и всё делается быстрей.)
Блин, не дёшево говорю. А в дисконт автоклуба вступить не хотите?! Они говорят, мол, народу пока очень мало ездит, так что фиг его знает. Ну а если автоклубовцев много будит ездить, почему бы и не дать им скидку?! Поживём – увидим.

Не знаю как вы, а я туда ещё разок съезжу, и снова не один!
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #105936  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

При мне на класичессическую мойку мужик домываться приезжал. Что-то ему не понравилось.
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #105937  наверх
Автор: фдуч [гость]
Дата:   

прямо противоположное мнение об этой мойке. Колесные диски практически не помыты, в почем как и самый низ авто(не путать с днищем).И самое главное все замки примерзли на улице (в -15гр. мыл) потом намаялся.В общем решил больше туда ни ногой ни колесом.
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #105938  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Лёха, признавайся, тебе ведь заплатили за рекламу! :-):-):-)

Давай скорее телефон, точный адрес и часы работы! Мне тоже захотелось ЭТОГО! Ну, если не заплатили, кинь по асе... ;-)

Преклоняюсь перед твоим писАтельским искусством!
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #105939  наверх
Автор: лебедь ї
Дата:   

Интересно, а если хреново покрасили после ДТП, краска отлетит нафиг или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #105940  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

Cупер, седня перед хондовкой полечу обязательно туда, тоже много раз слышал но, видел только в кино, так говоришь 10-15 так туда в самый раз с какой нибудь гражданкой ехать! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #105942  наверх
Автор: mazer® 
Дата:   

имхо девяносто рублей- клёво!
а 230- нет...(((
будем мытся вручную... и сталактитов не будет...))
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #105943  наверх
Автор: if 
Дата:   

с гражданкой?.. там дверь прозрачная, причем с их стороны только... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #105948  наверх
Автор: SP   (О пользователе)
Дата:   

Да, за 90 рублей такая мойка еще катит. А вот 230 это очень дорого. Ведь за столько мне на Ниссане пропылесосили салон, помыли снаружи с шампунем и коврики.
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #105949  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hex

с гражданкой?.. там дверь прозрачная, причем с их стороны только...
- у меня тонировка :-p
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #105950  наверх
Дата:   

А если открыть все окна и двери, то за те же 90 и весь салон помоют и просушат бесконтактно! :-) А если не надевать скафандр, то и сам в бане-сауне побываешь! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #105951  наверх
Дата:   

ну да) с тонировкой... да за девяносто....
эх...а гражданка своя? или там в комплекте идёт?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #105953  наверх
Дата:   

Оглашаю некоторые подробности. По телефону мне объяснили, что (а) работают круглосуточно, (б) адрес - пер. Базовый, 30, (в) 90 р. стоит мойка по максимуму, можно и дешевле, (г) сильная грязь, особенно в районе порогов, может не отмыться, т.к. это мойка-экспресс. Но МаздАлекс утверждает, что всё фигня, отмылось всё, кроме колесных арок... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #105955  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч 323F BG

А если открыть все окна и двери, то за те же 90 и весь салон помоют и просушат бесконтактно! А если не надевать скафандр, то и сам в бане-сауне побываешь!
- мы с женой вчера по этому поводу уже ржали!
А вообще прикольно им поставить за стеклянную дверь видеокамеру и снимать, как внутри машины люди себя ведут!
Мы себя вели как дети!!! :-d
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #105960  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   

Я позавчера на ней был - плохо отмыла капот (видать из-за того, что его двигатель хорошо подогревает) и пороги - машина ВАЗ классика. Мойка "интенсивная" за 90р. Повеселил чек, в котором пробито $229
Сразу после мойки поехал в гараж, в котором оттаяли все замки, иначе надежда только на центральный замок, что он хоть одну дверь да откроет.

На сушке сопла изогнутые и они поворачиваются. У меня на выезде стоял помошник и говорил куда продвинуться, чтобы они правильно машину посушили.

Если эта мойка будет стоить 90р, то по весне очень актуально - 10 мин. и машина снаружи более-менее чистая. А за 229р. мне на обычной мойке существенно лучше помоют.
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #105962  наверх
Автор: Bazzy
Дата:   

Отличный рассказ, грамотно все структурировано, захватывает читателя ))) Мойка у меня под боком, седня съезжу тож попробю, заинтриговал ))))
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #105963  наверх
Дата:   

Я никого не угвариваю!
Боже упаси...
У этой мойки, как и у ручных, есть масса преимуществ, и конечно недостатков...

На ручных иногда неизвестно ЧЕМ моют (а иногда даже известно, что не тем, чем надо)
При намыливании машины, губкой размазывается грязь, и вместе с ней песок забившийся в губку "нежно полирует" ваше ЛКП,
часто бывают случаи, когда мойщик(ца) оставляет царапины (иногда глубокие), которые вы можете не сразу заметить,
и т.п.
И это всё может происходить на мойке, на которую вы ездите ПОСТОЯННО, и полностью уверенны в её качестве!

Автомойка лишена этих недостатков!

А по полировке отдельный разговор. Вручную никто и никогда так обильно не смачивает полируемые поверхности, а на автомойке восковая смесь попадает практически во все доступные поверхности полости, и покрывает защитным слоем всё что можно...

Так что, я настроен именно не критично! А очень положительно!

Единственный недостаток, это будующая высокая цена (230р.), но при этом, весной и осенью я буду ездить туда хотя бы раз в месяц!
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #105964  наверх
Дата:   

ничего себе... раз в месяц тебе ототрут до металла)))
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #105987  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Только вот одного не могу понять, зачем по всем конфам распихал? Очень смахивает на навязчивую рекламу!

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2004 12:11]
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #106009  наверх
Автор: Клон  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SergeyKa

зачем по всем конфам распихал?

привычка
или мания :-)
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #106016  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hex

там дверь прозрачная, причем с их стороны только...

Цитата:
От пользователя: MAZDAлекс

Мы себя вели как дети!!!

А прикинь не заметили бы прозрачной двери и повели бы как взрослые!!! :-d
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #106039  наверх
Дата:   

Это у кого то другого мания...
Всё просто!
Распихал везде для того чтобы охватить большую массу автоклубовцев, в надежде на то, что народ ломанётся туда на этой неделе, хотя бы человек 10, а я подьеду и попробую попросить скидку для членов автоклуба, хоть процентов 10, и то польза! :-p
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #106043  наверх
Автор: Клон  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MAZDAлекс

попробую попросить скидку для членов автоклуба, хоть процентов 10, и то польза!

230руб. - 10% = 207руб.
не стоит овчинка выделки
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #106048  наверх
Дата:   

"""230руб. - 10% = 207руб.
не стоит овчинка выделки""" ---
--- Ух ты! Надо же! Посчитал! Во здорово! Спасибо тебе добрый человек! (а то я сам не смог...) :-d
  |  Поделиться:  
Re: Автомотическая бесконтактная мойка авто!   #106154  наверх
Автор: :Super: ™ 
Дата:   

мыл интенсивным- оценка отрицательная,разводы и не отмыто толком. Девочки на вопрос : почему плохо моет?- у вас наверное машина грязная была :-)
На вопрос- так эта мойка для ЧИСТЫХ машин- согласно кивают
Впечатления от самого процесса неплохие,с девушкой можно время не терять-романтика !
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода