Уважаемые форумчане! Где заправляете машины? Где, на какой заправке искать нормальный бензин? Дело в том, что 5 дней отъездила на новой Корсе, расход бензина составил 15 л на 100 км. В "Глазурите" поменяли свечи зажигания и промыли форсунки, сказали, что такой расход из-за некачественного бензина.
Заправляла только на "Лукойле" на Крауля-Токарей.
В "Глазурите" поменяли свечи зажигания и промыли форсунки, сказали, что такой расход из-за некачественного бензина.
У них это нормальная песня,только наименование заправок меняется.
По теме.
Откройте инструкцию и
прочитайте,что в период обкатки будет повышенный расход топлива.Не "грузитесь".Это нормально,через месяц меньше будет.
Самый большой расход у Корсы 1,4 - 8,8 л должен быть. У меня корса 1,4.
Из-за чего могли сгореть свечи, помимо некачественного бензина? С меня в "Глазурите" хотят 5 т руб за работы, я
считаю, что за пять дней я не могла сломать машину.
у меня 1,3 объем
летом 9-10 расход
щас с прогревами 11-13
и я почему то считаю что это нормально
+ пробки и езда на 1-й /как следсивие/
увеличивают расход топлива
+ зимой расход повышается
в автошколе учат
если по паспорту должно быть 8.8 в городе, то в реальности будет 11-12 :-D . 15 - это для 1.4 уже перебор, хотя я не знаю как ..эээ германцы помоему.... делают эти машины
"А так читай в манале, при обкатке дрыгателя до 2000 км" - про обкатку указано до 1000 км, насколько больше расход - не указано, но не почти же в 2 раза? Что это за малолитражка, вокруг заправки чтоли ездить?
RC_Obmorok ( RR хочу)
видимо очень
сильная тапка на педали
Езжу спокойно, тем более что в руководстве по эксплуатации сказано, что на первой 1000 км нельзя выжимать педаль газа больше, чем на 3/4 хода.
Снашими "чистыми" дорогами, пробками, при обкатке это нормально ...
расход по мере обкатки будет снижаться ...
Вообще идеальный вариант рвануть куда нить по трассе км 300- 400 в один конец, чтоб всё притёрлось, за одно увидите реальный расход,если он будет вылазить за паспортный
больше 10% тогда стоит и волноваться ...
Такой расход мог вполне быть от не очень хорошего бенза.
А кто сказал, что бенз на Луке - идеальный ???
Напр. у меня (Astra 1,6 16V) от Луковского бензы все свечи - в чёрной саже и EGR наедается (проверено многолетним опытом) ,
а от Сибовского - всё в пределах нормы и расход и
свечи чистые ....
Напр. у меня (Astra 1,6 16V) от Луковского бензы все свечи - в чёрной саже и EGR наедается (проверено многолетним опытом) ,
а от Сибовского - всё в пределах нормы и расход и свечи чистые ....
У меня на легаси наоборот - от
сибовского бензина вроде как ездит хуже, а на лукойле летает. Сколько человек - столько мнений :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)